ID работы: 14840093

Семь Королевств: Эпопея Вандала

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: В сердце ледяного замка

Настройки текста
Снежная Королева, наблюдая за Вандалом через ледяной шар, не скрывала удовлетворения. Она видела, как он продвигается вперед, преодолевая испытания, которые она приготовила для него. «Он силен, смел, и жаждет знаний. Он не отступит перед ничем. Именно таким противником я всегда мечтала видеть,» — прошептала она, ее голос прозвучал как хруст льда. В ее глазах, обычно полных равнодушия, теперь сияла не только загадка, но и некая радость. Она видела в Вандале не просто искателя тайны, но и возможность пересмотреть свой век, вечно застывший в холоде и снеге. Она ждала момента, когда Вандал раскроет тайну Семи королевств, и тогда они вместе изменят мир, перевернут его с ног на голову. Ведь в глубине ледяного сердца Снежной Королевы теплилась не только холодная мощь, но и пламя неизвестных желаний. Пламя, которое она хотела разжечь в сердце Вандала. Вандал, содрогаясь от холода, прошел сквозь ледяной туман, окутывающий пещеру. Его тело сковывала ледяная хватка, а мысли казались замедленными, будто его разум тоже замерз. Но он шел вперед, ведомый невидимой силой, которая тянула его к самому сердцу ледяного царства. Путь пролегал по узкому лабиринту из замерзших сталактитов и сталагмитов, каждый из которых искрился причудливым узором из застывших кристаллов. Воздух был пронизан леденящим ветром, который шептал на ухо страшные истории о заточенных в ледяном плену душах. Вандал шел, не сводя глаз с мерцающих кристаллов, которые, казалось, пульсировали синим светом, словно сердца, бьющиеся в вечном ледяном ритме. Они были повсюду, на стенах, на полу, на потолке, создавая иллюзию бесконечного ледяного лабиринта. Внезапно, лабиринт прервался, открывая просторный ледяной зал. В его центре, на постаменте из замерзшего ручья, стояла фигура, окутанная синим сиянием. Она была высока и стройна, с длинными, развевающимися волосами из замороженного тумана. Ее лицо было скрыто под ледяной маской, которая, казалось, меняла свою форму, отражая свет мерцающих кристаллов. Вандал остановился, невольно зачарованный красотой и загадочностью фигуры. Она была словно воплощением ледяной магии, прикованной к этому месту. «Кто ты такой, что осмеливаешься проникнуть в святилище Ледяного Стража?» — прозвучал голос, хриплый, но мелодичный, как перезвон ледяных колокольчиков. Вандал почувствовал, как его сердце забилось быстрее. Он знал, что перед ним стоит не просто дух, а нечто могущественное, хранитель этого ледяного царства. «Я — Вандал, искатель тайн Семи королевств. Я ищу ответы, которые скрыты в этом ледяном дворце.» «Ответы ты найдешь, но готов ли ты заплатить цену?» — голос прозвучал с новой силой, и ледяная маска на лице фигуры засветилась, проецируя на стену зала изображения, полные невыразимой древней мудрости. Вандал видел древние символы, которые уже встречал на глыбе льда, где его впервые встретил Ледяной Страж. Он чувствовал, что эти символы скрывают ключ к разгадке тайны Семи королевств, но он не мог понять их значение. «Я готов рискнуть всем, чтобы узнать правду. Покажи мне путь.» Фигура ледяного Стража застыла на мгновение, словно размышляя над словами Вандала. Затем, с ледяным шумом, фигура повернулась к нему спиной, прокладывая путь через ледяной зал. «Следуй за мной…» — прозвучал голос, и ледяные кристаллы, украшавшие стены зала, засияли ярче, освещая путь, ведущий вглубь ледяного царства. Вандал, не сводя глаз с ледяной фигуры, последовал за ней. Он шел, содрогаясь от холода, но его сердце билось с новой силой, полной надежды и решимости. Он чувствовал, что приближается к разгадке тайны Семи королевств, к тайне, которая могла изменить мир. Они шли по узкому коридору, выложенному из замерзших ручьев, которые искрились под ногами, словно тысяча звезд. Стены коридора были украшены ледяными барельефами, изображающими сцены из древней истории этого ледяного царства. Вандал, невольно, остановился, чтобы рассмотреть барельефы, на которых были изображены существа, похожие на людей, но с ледяными крыльями и сияющими глазами. Он почувствовал, что эти существа, хотя и были высечены изо льда, обладали неким мистическим величием. В их лицах он увидел боль и тоску. Они казались скорбящими по потерянному раю, по ушедшему теплу. Вандал почувствовал не только холод, но и тяжелую грусть, проникающую в его сердце. Он понял, что ледяной дворец — это не просто замерзший замок, а место, полное истории и боли, место, которое хранит в себе тайны не только Семи королевств, но и всего мира. Внезапно, коридор прервался, и Вандал оказался перед огромными, ледяными воротами, вырезанными в форме двух огромных крыльев ледяного стража. На воротах были выгравированы те же самые символы, которые он уже видел на глыбе льда. Он подошел к воротам и положил руку на холодную, гладкую поверхность. Ворота задрожали, и из них вырвался сноп синего света, освещая темный проход за ними. «Ты готов вступить в сердце ледяного царства?» — прошептал голос ледяного стража. Вандал кивнул. Он был готов. Он был готов узнать тайну Семи королевств. Он вступил в темный проход, и ворота за ним закрылись с ледяным щелчком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.