ID работы: 14839988

Последний снег

Слэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подснежники.

Настройки текста
Примечания:
День 10 прежний мир поменялся, буря забрала всех. Алфёдов, единственный, кто выжил после ужасного катаклизма, он снова пришёл на, уже только свою базу. Он состоял из снега, и это спасло его от неминуемой гибели, постигшей всех остальных. Но спасение оказалось тюрьмой — полной одиночества и печали. Снеговик открыл свой дневник и, опустив ручку на бумагу, начал писать: "Думаю мне стоит вести дневник что бы не потерятся во времени и не сойти с ума. Ужасно видеть их в оковах льда, но буря успокоится и всё наладится, нужно только дожить до весны и тепла. Вот только как пережить это одиночество?" День 30 Прошло тридцать дней с тех пор, как мир стал ледяным. Алфёдов каждый вечер приходил к месту, где замерзли все, и стряхивал с них снег. Он говорил с дровосеками, рассказывал о своем дне, делился своими мыслями и чувствами. Даже хихикал вспоминая весёлые дни с соклановцами, то как они за 1 ночь втихаря от всех построили монолит, Нео так удивился. Сегодня он снова стоял перед Джастом, его неподвижное тело застыло в полуобороте со слезами на щеках, теперь его можно видеть только в печали. Алфёдов мягко смахнул снег с его головы и плеч. - Сегодня был ещё один холодный день, Джаст. Я нашел немного еды, её становится меньше. А ещё я достроил наше дерево на болотах, не знаю есть ли в этом смысл. Каждый раз, когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты вот-вот моргнёшь, просто что бы я знал что ты всё ещё можешь оттаять. День 50 С каждым днем становилось все труднее. Алфёдов чувствовал, как одиночество и холод медленно делают своё дело. Он часто вспоминал теплые дни, когда Джаст звал протестировать свой ивент, когда он мешал строить и хихикал. Даже тогда злиться на него было невозможно, он просто дурачился и делал стройку менее томной. В очередной раз, придя к замерзшему Джасту, он сел рядом и тихо заговорил: - Сегодня прошло тридцать дней. Тридцать долгих, холодных дней без тебя. Вспоминаю, как мы вместе мечтали о будущем, как строили планы. Теперь это кажется таким далеким, почти нереальным. День 80 Силы покидают его. Но каждую ночь Алфёдов продолжал приходить к Джасту, делиться своими мыслями и чувствами. Он знал, что его время истекает, но не мог оставить любимого. - Сегодня было особенно холодно, Джаст. Я чувствую, как замерзаю изнутри. Но когда я рядом с тобой, мне становится легче. От тебя как и прежде веет теплом. Как бы я хотел снова почувствовать твою руку в своей, услышать твой голос. Больше всего мне не хватает тебя, Джаст. Я скучаю по твоим выходкам , по нашим беседам, по смеху. Последний день. Он больше не мог бороться с одиночеством и холодом. Весна уже наступила 2 месяца назад, а солнце как будто становиться только холоднее. Снеговик последний раз посмотрел в навечно грустные глаза Джаста и обнял. - Боги сыграли со мной злую шутку оставив здесь с одной лишь надеждой. Но теперь и она оставила меня, я не вижу больше смысла бороться, я и так на грани проигрыша холоду. С этими словами он закрыл глаза и, прижавшись к своему любимому, замерз навсегда. В последний миг он почувствовал мнимое тепло, исходящее от Джаста, и с этой мыслью ушел в вечный сон. Мир остался ледяным и мертвым, но где-то в глубине бури, под слоем снега, два сердца навсегда остались вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.