ID работы: 14839716

Про звёзды, ночи и дожди

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ему кажется, что все началось с сигареты.       Нет, естественно, началось все гораздо раньше, когда его стабильно по три раза на дню посылали на одно известное место, но усложнилось все именно в момент, когда он первый раз попросил закурить.       Это был по-настоящему атмосферный вечер, если не считать грязной порванной формы, наполовину разрушенного домика на дачном участке и пары десятков ссадин. Солнце за густым хвойным лесом догорало алым заревом, подсвечивая верхушки сосен, лёгкий ветер развивал пыльные пряди волос и шуршал сухими листьями. Макс устало выдохнул, вытирая пот со лба. Стефан позади него сел прямо на землю, достав из кармана чудом уцелевшие зажигалку и пачку сигарет. Затянулся, тяжело глядя на то, что осталось от домика:       - Иногда мне банально жалко уничтожать недвижимость. Тем более чужую. - вздыхает, выпуская кольца дыма. Макс на это хмыкает, садясь рядом.       - Ну, тут уже выбор - либо твоя жизнь, либо чья-то дача.       - Твою жизнь я бы на дачу променял. Она, в отличие от вашего звездейшества, не бесплатная. - Умиротворённый вид делает колкость совершенно беззлобной, от чего смех вырывается быстрее, чем язвительный ответ.       - Ну, в чем-то ты прав.       - А то.       Макс ждёт, когда напарник докурит, задумчиво разглядывая чёрные вихры и грязные запястья, покрытые ссадинами. Сплит не пожалел даже любителя дач, прокатившегося по лестнице со второго этажа. Внезапная идея озаряет побитую в паре мест голову, и Макс протягивает руку к чужим губам:       - Можно?       - Что можно? - Стефан скептически рассматривает протянутую руку - тебя это не возьмёт, только сигареты переводить.       - Мне нравится сам процесс. Не жадничай, от тебя не убудет. Стефан сомневается всего секунду, но лень пересиливает желание спорить:       - Валяй. Только потом не жалуйся, если подсядешь. Он подносит наполовину выкуренную сигарету к чужим губам, и ждёт, когда Макс затянется. Хмыкает, наблюдая за неумелой попыткой выдохнуть кольца изо рта:       - Ты в курсе, что из тебя хреновый паровоз?       - Спасибо, что уточнил - Макс огорчённо передаёт сигарету обратно и со вздохом ложиться на землю, устало прикрывая глаза. Ещё немного времени на передышку, и они отправятся домой. Внезапно он получает тычёк в бок и тихо ойкает от неожиданности. Недовольно открывает глаза и видит, как над ним нависает напарник:        - Не спать. Я тебя на горбу тащить не буду.       - У тебя его и нет.       - Все равно, не спи. - Стефан задумчиво покусывает сигарету. Осталась одна затяжка.       - Вставай, у меня есть идея.       Голая земля даже несмотря на камни, впивающиеся в спину, казалась невероятно удобной, совершенно не хотелось двигаться. Но переборов желание впасть в кому прямо там, в дачном поселке, стрелец поднимается и вопросительно смотрит в ответ:       - Ну так? Что за идея?       - Сядь ближе. - Стефан хлопает по земле совсем рядом с собой. Вопросов не становится меньше, но Макс слушается и, устроившись поудобнее, упирается коленом в чужое бедро.       - Есть один трюк, называется затяг по-цыгански. Знаю, звучит как херня, но это легче, чем кольца. Открой рот.       - Ты хочешь своровать у меня зубы?       - Сдался мне твой звёздный кариес.. Макс улыбается и приоткрывает рот, слушая дальнейшую инструкцию:       - Сейчас я затянусь и выдохну в твою сторону, твоя задача - втянуть дым, чтобы как бы мостик получился. Стеф без задней мысли затягивается и выпускает дым. Макс честно начал всасывать воздух, но ничего не получалось, и тогда напарник притянул его за подбородок ближе. Глядя, как заворожённый, на происходящее, Стрелец потихоньку понимал, зачем это вообще придумали. Горечь от сигаретного дыма он уже давно не испытывал и сосредоточился на руке, держащей его, и на серьёзных тёмных глазах. Что-то в этом процессе определенно было:       - Ого, с первого раза получилось. Но в следующий раз держи голову ближе.       - А будет следующий раз? Стеф пожал плечами:       - Может и будет, кто знает. Ладно, звезданутый, пошли. Я голодный как собака. Это был первый раз, когда Макс захотел в точности повторить вылазку, пусть и с таким неприятным началом. Конец её был по-своему интересен.       - Эй, звезданутый, а ты не обнаглел?       Снова вечер, снова задание, только уже в квартире. Старый дворик с девятиэтажками выглядел бы совершенно безжизненным, если бы не стоящие там же 5-6 машин. Качели не двигались, скамейка потихоньку скрывалась за вырастающей с человеческий рост травой. После устранения кандидата они примостились на перекладинах для спортивных тренировок. Стефан, зажав посильнее ноги, висел вниз головой. Макс хитро сощурился - из кармана напарника торчала помятая пачка сигарет.       - От тебя не убудет       - Где-то я это уже слышал...- Стефану снова лень спорить.       Он молча наблюдал, как стрелец достаёт из другого его кармана зажигалку, затягивается, снова безуспешно пытаясь выдуть кольца. Это было по-своему забавно - видеть, как Макс ребячится и раздражённо поднимает губы, когда терпит неудачу. Голубые глаза на секунду загораются озорным огнём, и вот уже Стефан терпит неудачу в попытке не упасть от неожиданности, когда на затылок ложиться чужая рука.       - Э, ты чего удумал? - Стефану выражение перевёрнутого лица не нравится. Такое Макс обычно делал в момент снисхождения на него очередной безумной идеи, переходящей грань разумного. В это раз Водолею повезло - идея была самая безопасная из всех, что он воплощал с напарником.       - Давай как в прошлый раз, по-цыгански?       - А я смотрю, ты во вкус входишь, куряга. Ну давай, валяй. - Стеф прикрывает глаза, расслабленно размыкая губы.       Макс помнит, что нужно делать, и дым не приносит дискомфорта, но он медлит.       Почему-то в этот раз, в алом свете закатного солнца, лицо напротив кажется ему тартски привлекательным, и не известно, что стало виной внезапного осознания: то ли алые от маленьких трещинок губы, то ли расслабленно закрытые глаза с непростительно длинными ресницами, то ли темные вихры, снова растрёпанные после задания. Неужели он всегда был таким..красивым?       Где-то внутри ворочается незнакомое чувство, названия которому не хочется давать. Макс заставляет себя приблизиться к чужим искусанным губам, выдыхая струйку дыма.

У него получилось и во второй раз.

      Мимолётное чувство исчезает так же быстро, как и появляется. Или только кажется, что оно исчезло, а на самом деле спряталось в ожидании нового долго вечера.

Почему-то Макс уверен, что он обязательно повторится вновь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.