ID работы: 14839657

Побочные эффекты девиации

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эффект седьмой: быть живым

Настройки текста
В «КиберЛайф» сказали, голосовой модуль починке не подлежит, и поставили Найнса в очередь на замену. Ждать новый нужно было неделю - но задерживаться в лаборатории Найнс не хотел, поэтому написал Коннору с просьбой приехать и забрать его. Он не стал сообщать Гэвину, что возвращается сегодня, хотел сделать ему сюрприз. Хотя Коннор наверняка раззвонил на весь участок: он привык делиться информацией, а свое сообщение Найнс не маркировал как конфиденциальное. Коннор явился ровно в полдень, согласно оговоренному таймингу, и сообщил, что ждёт на парковке. - Что случилось? - спросил он, едва Найнс занял пассажирское кресло и пристегнул ремень. - Это из-за Рида? Ты был в порядке, когда мы уезжали от тебя вчера. «Я не был в порядке», - ответил Найнс. Коннор сочувственно кивнул. - Знаю. Но твой голосовой модуль функционировал относительно корректно. Так что вызвало твою девиацию? «Не хочу об этом говорить». Наверное, это было грубо. Найнс подумал и добавил: «Может, позже». - Да я и так всё вижу, не слепой, - ответил Коннор. - Это будет трудно. Но ты справишься. Найнс отвернулся и уставился в окно. За боковым стеклом проплывали знакомые кварталы, - он смотрел на них теперь совсем новым взглядом. Мир стал другим. Интересным. А еще у него по-прежнему порхали бабочки в животе, потому что скоро он должен был увидеть Гэвина. В участке к их возвращению царило короткое затишье, какое часто бывает после обеда. В воздухе ещё висел запах разогретой еды быстрого приготовления и неизменный кофейный аромат. Появление Найнса и Коннора оживило обстановку  - их встретили так тепло, словно они вернулись из полета на Луну. Лейтенант Андерсон, Тина и детектив Миллер наперебой засыпали Найнса вопросами, а он мог только улыбаться - настолько, насколько вообще его лицевые мышцы способны были воссоздать улыбку. Детектив Льюис даже не снял ноги со стола, зато явившийся на шум из кухни Гэвин компенсировал все ожидания Найнса. Он выглядел достаточно растерянным (значит, Коннор не проболтался), и, похоже, как и Найнс, не мог справиться со своими лицевыми мышцами, потому что у него кривился рот и даже как будто повлажнели глаза. Пульс у него тоже заметно подскочил.  Найнс понял, что Гэвин хочет его обнять и сомневается в целесообразности своего решения. Поэтому сам шагнул ему навстречу, и Гэвин как-то совсем уязвимо уткнулся ему в плечо. Ощущение было чудесное - комфортное и наполняющее. Найнс понял, почему люди так любят прижиматься друг к другу, и позволил объятию продлиться немного дольше. Он просканировал коллег и убедился, что ни у кого такое взаимодействие не вызвало агрессию. Коннор и вовсе смотрел на них двоих так, словно увидел корзину с котятами. Даже когда Гэвин отстранился, тело Найнса продолжало хранить память о его объятии - и он аккуратно сохранил этот файл в своей приоритетной папке. После чего кивнул Коннору, и тот вышел на середину комнаты. - Внимание! - сказал он с жизнерадостной интонацией, которой можно было только позавидовать. - У Найнса есть для всех вас сообщение.  - Кто это - Найнс? - вмешался Льюис с интересом и даже убрал ноги со стола. - Так теперь зовут RK900. - Ого, выбрал имя? - криво усмехнулся Льюис. - Видать, совсем девиантнулся. Найнс успел поймать Гэвина за плечо и удержать на месте. - Итак, Найнс будет молчать до конца недели, - продолжал Коннор. - Ему потребовалась замена голосового модуля. - Почему замена голосового модуля требуется обычно тем, кто и так высказывается редко и только по делу? - громко произнес капитан Фаулер, появляясь из своего кабинета. - Как ты, сынок? - спросил он, хлопая Найнса по спине. - Я получил твое заявление. В ближайшую неделю в допросах не участвуешь, но на больничный тебя отпустить не могу. Мы тут зашиваемся. Будешь кататься на выезды с ребятами. Без твоих аналитических способностей мы как без рук. - С какими еще ребятами? Он так-то все еще мой напарник! - возмутился Гэвин.  - Я не забыл об этом, - хмуро сказал капитан. - В свободное от выездов время будет помогать в твоих делах. Но отчеты, будь добр, доделай сам. Всех остальных это тоже касается. Когда капитан Фаулер вернулся обратно в свой кабинет, Найнс сделал Гэвину знак, и они вышли на кухню. Хотелось успокоить Гэвина, уровень стресса которого опять подскочил, и, эгоистично, хотелось получить еще одно его объятие. - Слушай, Тостер, - сказал Гэвин, понижая голос, хотя они были здесь одни. - Ты же все еще со мной? Найнс кивнул. Облегчение на лице Гэвина было таким непритворным, словно он ждал какого-то другого ответа. - Знаешь, я как-то не очень представляю, каково это - молчать целую неделю. Хуёво, наверное. «Разумеется, хуёво для того, кто не может заткнуться и на пять минут», - подумал Найнс с  внезапной нежностью. - И потом, - продолжал разглагольствовать Гэвин, - кто же будет до меня доёбываться? Найнс взял салфетку и карандаш и написал: «С этим вы и сами успешно справляетесь, детектив». Выглядел Гэвин и правда неважно - к щетине добавились круги под глазами, темнее обычного, - свидетельство повышенного переутомления и стресса. Гэвин хмыкнул и поднял на него взгляд. - А, ты будешь доёбываться до меня в записках. Найнс кивнул и невольно поднял уголки губ. Это всё ещё не было полноценной улыбкой, хотя он запросил в «КиберЛайф» апгрейд по некоторым эмоциям. Но Гэвину, похоже, хватило и этого - он немного залип, но уровень его стресса снизился. - Ладно, - сказал он. - Раз уж ты столько времени терпел мой пиздеж, думаю, и с твоим молчанием мы как-нибудь справимся. Он вдруг прикусил губу и решительно шагнул ближе, но в этот момент дверь в кухню открылась и явила постную физиономию детектива Льюиса. - Вы тут уже сосетесь, что ли? Не обращайте на меня внима… На этот раз Найнс не успел удержать Гэвина. Детектив Льюис обзавелся фингалом, а Гэвин - очень строгим замечанием от капитана Фаулера, которое не пошло в его личное дело только потому, что Найнс через Коннора упросил шефа смягчить наказание. - Рид давно уже нарывается. Но сегодня я спущу ему это с рук в честь твоего возвращения, - ответил Фаулер устало. - Я все еще верю, что ты сможешь его перевоспитать. Гэвин, когда Найнс вернулся от шефа и занял свое место напротив его стола, сидел с недовольной физиономией и делал вид, что смотрит в монитор. Но по отсутствующему взгляду было понятно, что он все ещё психует после сцены в кухне и разноса у капитана. Найнс вытянул еще одну салфетку из пачки, перекочевавшей теперь из кухни к нему на стол, и написал: «Больше сегодня не бейте никого. Предлагаю установить лимит - не более одного фингала в день». Гэвин прочитал и хмыкнул. - Что за чудо. Ты и правда ухитряешься до меня доёбываться! - сказал он вполголоса. «Вам незачем отстаивать мою честь. Я тоже могу постоять за себя». - Чё? Ты слишком правильный для этого! «Вы так думаете?» Гэвин хмыкнул, поднимая взгляд от записки. Глаза его блестели. Найнсу нравилось то новое ощущение, которое рождалось внутри теперь каждый раз, когда Гэвин смотрел на него. И пусть оно заставляло его процессор немного подвисать, он знал, что скоро откалибрует систему с учетом особенностей своей новой реакции на Гэвина. Пока же он просто разрешил себе побыть немного несовершенным. Ведь это и значило быть живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.