ID работы: 14839616

Розы из сна

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она совершенно другая!

Настройки текста
Примечания:

Юная дочь известного "преступника" Сириуса Блэка училась в школе магии и волшебства "Хогвартс". Девушке уже было 15 лет и как не странно, на первом курсе, она была распределена на факультет амбиций твердости характера Слизерин.

Положение ее отца не сильно било по ее репутации, Маниса не была изгоем или недопонятой, но она также могла отстоять невинность своего отца перед теми, кто имел сомнения в его непричастности к содеянному. Ниса была довольно сильной ученицей, она не уступала сильнейшим, не зря происходит из рода Блэков. У темноволосой красавицы было мало друзей, ведь та отдавала предпочтение учебе и тренировкам по квиддичу. Да, за счёт своей ловкости она также состояла в команде своего факультета. После учебы она любила бродить по коридорам замка, в тайне от всех. К удивлению, ни один из учителей не смог словить ее за ночными прогулками. Брюнетка училась на курс младше с близнецами Уизли, с которыми и пойдет дальнейшая история. Фред и Джордж, два парня, с невероятным цветом волос. За всё время лишь у Уизли был такой, столь ярко-выраженный цвет. Те, кто имел доступ к "карте мародеров". Один из дней, для очередной шалости они продумывали путь, как их взору предстало имя ученицы Слизерина, свободно расхаживающей по коридорам, уворачиваясь от следа учителей. —Ты видишь это? —Определенно, точно. Неужто это действительно та, у кого на лице надпись "отвяньте"—С легкой улыбкой проговорил Джордж. Их забавлял тот факт, что примерная ученица на уровне Грейнджер, спокойно разгуливала в ночное время. Они не собирались доносить, вдруг она пытается сделать пакость нелюбимому профессору? Ради такого можно и промолчать. В голову близнецов впала мысль, а что если она просто кажется такой холодной? Вдруг она ещё та шутница. Стоит попробовать с ней завтра заговорить, ведь до этого никто кроме Гарри не подходил даже к ней. По словам Поттера, она не груба, немногословна, лишь молчалива и одинока. Лишь Гарри смог найти с ней общий язык, ведь ее отец тесно связан с мальчиком, который выжил. —Предлагаю завтра спросить у Гарри о ней!—Тихим голосом, чтобы никого не разбудить, произнес Фред. —Полностью согласен! Девушка заинтересовала их, это не было чем-то необычным, просто удивление и любопытство с действий той, что подала себя как совершенно иного человека. Ночное похождение Нисы подходило к концу, а потому следовало вернуться в спальню. Следующий день начинался как обычно, с завтрака. Ученики собрались в Большом зале и расселись по своим местам, преступая к примеру пищи. Братья Уизли не тянули с вопросом и обратились к Гарри. —Эй, Гарри, а ты не знаешь как можно заговорить с дочкой Блэка?—в полу-голоса пронеслось из уст одного из близнецов. —А зачем это тебе? Неужели понравилась? —Что? тебе? и из слизерина?—Перебивая друга, вскрикнул Рон. —Почему ты такого мнения о ней? Мы хорошо знакомы с ее отцом.. он близкий мне человек, соответственно и она тоже!—произнес Гарри. —Да! Но просто она такая.. Как Гермиона, но не общительная!—Неуверенно протянул рыжий мальчик. —Мы уверены, что за её тёмной стороной скрывается масса веселья! Вот и хотим проверить—Далась ответка со стороны близнецов. —Тогда удачи, спросите у нее что-то по предмету, может получится заговорить.—Слова Поттера сопровождались лёгким и бескорыстным смехом, он хорошо знал Манису, ходил с ней по коридорам Хогвартса, обсуждая различные темы. Ему и в голову не приходило то, насколько сложно другим давался диалог с ней. Настала пора идти на уроки, братья решили дождаться девушку и выхода из зала. Ниса вышла и тут же оказалась в окружении двух идентичных, высоких парней. На ее лице читался вопрос "Что такое?". —Вы Фред и Джордж, да? Слышала много о вас от Гарри, что-то нужно?—ровнодушно высказала Ниса. —А ты бы не могла нам помочь с уроками? Гермиона отказалась нам помогать, ты наша последняя надежда! Пожалуйста!!—Конечно же, они солгали, но делали это так убедительно, что темноволосая им поверила. Тяжело вздохнул, из уст девушки пронеслось затяжное—Ладноо—Ей не составляло труда помочь кому то, просто она не понимала как донести один материал разным людям, имея единичный метод. —Что вам именно непонятно? Хотя, давайте обсудим это потом, я опаздываю. —Конечно! Будем ждать тебя на этом же месте!—С радостью в голосе произнесли братья, больше не осмелившись отвлекать брюнетку от дел. На уроках время проходило быстро, задания были простыми, а темы довольно интересны. Ниса немного задумалась о том, почему Уизли решили обратиться к ней, хотя понимала, что ее отец был бы рад, будь она близким другом их семьи. Однако, юную мисс Блэк сейчас волновали лишь уроки и тренировки. Закончилось время слушания программы от профессоров и пришла пора встречи с новыми знакомыми. Была ли она рада, что на нее стали обращать внимания? Может быть, нужно попробовать что-то новое. Девушка пришла на то место, которое назначили для встречи рыжие парни. Где их носит? Этот вопрос светился в голове голубоглазой. Но юноши не заставили себя долго ждать. —А вот и мы! Скучала?—В один голос сказали парни. —Не желаешь прогуляться с нами?—Спросил старший из них. —А заодно обсудим что-то интересное.—Перебил первого младший. Маниса кивнула, дав положительный ответ и это замечательное трио отправилось разгуливать по знакомым коридорам. Для братьев Ниса открылась в новом ключе, ведь она казалась такой отстранённой. Складывалось впечатление, что на предложение о прогулке в ответ они бы получили заклинание, которое превратило бы их в уличных котов, если вовсе не лягушек —Как нам к тебе обращаться? Можно просто Ниса? Надеюсь за это мы не станем комарами. Стоило задать вопрос, как тут же бы дан ответ. —Ха-ха-ха, вовсе нет! По вашему, я трачу свое время на практику превращения людей в животных? Давно я не смеялась с чего-то столь глупого. Удивительно, дар веселья у нее действительно присутствовал, неужели братья были правы по поводу ее скрытых сторон? Близнецы поняли, что она вовсе не та, кем себя выражает. Они были шокированы и рады такому открытию, их мнение об ученике со слизерина поменялось. Им было в радость смеяться вместе с ней, но твердость характера девушки всё равно была видна. Грозная девица с хорошим чувством юмора, странная солянка. Был бы сейчас Гарри, он бы отметил, что та очень похожа на своего отца. Разговоры между чудесной тройкой шли сами собой, множество вопросов и ответов на них. Ниса, действительно, не было многословна, но это не останавливало ее умение давать внятный и обширный ответ на заданные вопросы. Витание в грёзах от воздушности общения дало свои плоды, потому юная леди слегка не уследила за тем, что на пути. Ее ноги сплелись от неожиданной подставы, парни уже уходили вперёд, не обратив на это внимания, как девушка начала падать. Безысходность взяла вверх, поэтому она успела ухватить за мантию обоих, но и их настигла та же участь. Все трое свалились с ног, оказавшись на холодном полу коридора. Оба засмеялись, а брюнетка лишь недовольно посмотрела, закатив глаза. —Смейтесь, пока можете. Были ли ее слова сарказмом? Вероятнее всего, но даже "угроза" девицы не остановила их смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.