ID работы: 14839608

save and leave

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
wires - the neighbourhood Звук капель дождя, ударяющих по стёклам окон - единственное, что доносится до ушей Шим Джеюна на данный момент. Парень не слышит даже собственное сердце, пытающееся достучаться до его мозга. Сердце изливается излишней кровью, учащенно бьётся, перекрывая доступ к воздуху, но всё ещё отчаянно хранит надежду. Сердце разрывается, но посылает шёпот: « всё будет хорошо ». Только ничего хорошо не будет, это осознавал уже больной и покалеченный мозг Джейка, как и сам Шим. Былая радость жизни улетучилась, будто и вовсе не существовала. Она не оставила за собой и следа, за которым бы можно было пройти, снова найдя её. Джеюн уже не ощущал ничего, лишь пустота, огромная пустынная дыра, что не способна была порождать жизнь. Парень не чувствовал даже боли. А может и чувствовал, просто привык к ней, как к части своего существования. Какой человек может жить без эмоций? Разве жизнь имеет смысл, если ты не чувствуешь. Если не ощущаешь жизнь. 🚬🚬 Сидя около больничной койки и держа свою мать за холодную руку, Шим Джеюн прекрасно понимал, что конец находится за спиной, чуть ли не дыша в затылок. Конец злобно насмехался и шептал, напоминая о своём присутствии. Мама Шима и сам парень долгое время боролись с её болезнью, держались вместе и верили в лучшее. Верили, что пока они рядом - возможно всё. Только их объединённые силы не были сильнее смерти, что прибыла в назначенный срок. — Мам, не сдавайся, хорошо? - первая слеза скатилась по бледной щеке Джеюна, больно проходясь по сердцу. — Ты ведь обещала, что мы справимся вместе, неужели ты правда покинешь меня? Джейк сидел часами возле постели матери, не соглашаясь покидать даже палату. Засыпая прям на стуле, Шим продолжал шептать: « не уходи ». Шёпот не прекращался, продолжая заполнять палату. Впервые за долгое время, Джеюн погружается в глубокий сон, который не сразу пропускает к мозгу звук кардиомонитора. Осознав, что звук не воображение сна, а реальность, оповещающая о происходящем на данный момент, Шим подрывается на месте, уже замечая толпу врачей, что насильно выставляет парня за дверь и просит ожидать. Ожидание длится вечно, собирая оставшиеся кусочки надежды по крупицам. Джейк верил в силы своей матери, верил, что она справится. Что она не оставит его. Джеюн ощущает беспокойство, когда из палаты больше не слышны возгласы и шорохи, а через время выходит опечаленный врач, что несёт на себе груз ответственности и сожаления. — Мне жаль это сообщать, но сердце вашей матери перестало биться. Мы не смогли её спасти, болезнь взяла вверх. - произносит доктор, похлопывая парня по плечу, после чего уходит. Из палаты вывозят её, окутанную простыню. Её - самого родного и единственного человека в жизни Шим Джеюна. Сердце разрывается на куски, а тихий плач переходит на вопль. Парень рыдает и кричит вслед врачам, чтобы не забирали её у него. Рядом находившийся санитар обхватывает Шима за плечи, пока тот рвётся к родному человеку. Джейк сдаётся и падает на пол, разрешая потоку слёз заполнить глаза, что уже не способны хорошо видеть. Коридор больницы был пуст, как и душа Джеюна. Парень возвращался домой с мыслью, что никто его уже там не ждёт. Больше никто не встретит его по окончании рабочего дня. Никто не сварит его любимый рамён, что будет согревать тело и душу. Никто. Ведь её нет. 🚬🚬 Пустая, тёмная и холодная квартира в очередной раз встречает Шима, что с характерным звуком кидает ключи на обувную полку, скидывая обувь с ног и оставляя её валяться в беспорядке. Парень проходит на кухню, ища чистую кружку, ведь посуда не мылась ещё с момента ухудшения состояния его матери, а теперь и вовсе останется ждать своего череда в раковине. Найдя стакан, Джеюн набирает воды, сразу же опустошая ёмкость. Оставляя стакан на столе, парень проходит в комнату, не думая совсем ни о чём. Шим уволился с работы, ведь смысла для него не было, ради чего теперь работать? А жить ради кого? Состояние парня ухудшалось с каждым днём, говоря вслед о скором внутреннем разрушении. Останавливаясь посреди комнаты, Джеюн громко вздыхает, после чего по щекам градом срываются слёзы. Шим начинает сносить все вещи, что находятся на какой-либо поверхности. Ваза с увядшими цветами разбивается вдребезги, стул оказывается в другой стороне комнаты, а вещи теперь разбросаны по всей комнате. Джейк кричит, падая на колени и рыдая в собственные ладони. Комната парня становится похожа на его душу, пустая, грязная и наполненная страданиями. В этот момент Джеюн принимает не самое разумное решение, но для него самое подходящее. Покончить с мучениями. 🚬🚬 Холодный беспощадный ветер заполняет каждый уголок города, чтобы ни одно существо не смогло спрятаться от бушующей погоды. Большинство жителей уже находится дома, попивая горячий чай и греясь под одеялом, начиная душевные разговоры. Кто-то всё ещё работает допоздна, об этом свидетельствует яркий свет в некоторых окнах офисов. А кто-то, прикрываясь плащом, быстро направляется домой, мечтая о тёплом ужине и крепком сне. Джейк же не относится ни к одной из категорий. Шим единственное исключение, что идёт иным путём. К освобождению или же к вечному заточению во тьме. Не выдерживая боли, парень не видит, что правильно, а что нет. Для Шима не существует границ, не существует правил, не существует ничего. Только желание покончить со всем. Джеюном движет необъятная сила скорби, затуманивая разум. Парень спешит, сбивая по дороге уставших людей, не извиняясь и держа путь дальше. Извиняться тоже не имеет смысла, ничего в разрушенном мире Джеюна не имеет смысл. Добравшись до ещё открытого многоэтажного здания, Джейк находит путь к лестнице, предпочитая её, а не лифт, чтобы не столкнуться с преградой в виде уже надоевших людей. Быстрый шаг и дыхание эхом бьются об стены лестницы, донося звуки дальше. Джеюн спешит, не обращая внимание на окружающую обстановку, таким образом не замечая парня, что спускался вниз, навстречу Шиму. Невнимательность приводит к столкновению, после которого Джейк уже готовится полететь вниз, но крепкая хватка не даёт падению свершиться. — Вы в порядке? - спокойно интересуется парень, так же спокойно обводя Джеюна взглядом. — Да, всё хорошо, спасибо. - Шим в ответ осматривает парня, на миг ощущая странный холод, окутывающий его. Взгляд напротив с прищуром изучает, всматривается в душу и всё ещё не отпускает руку. Закончив « анализ », незнакомец отпускает Джеюна, быстро спускаясь вниз. Джеюн смотрит парню вслед, пытаясь успокоить сердцебиение. И почему он так пугает? Пугал его холодный взгляд, что одновременно и завораживал, или же холодный тон, что вызывал мурашки? Шим застыл на месте, забыв свою цель, впервые ощущая что-то, кроме скорби. Интерес, страх и одновременно спокойствие. Джейк спускается вниз, внезапно передумав. Выйдя на улицу, укутывается в тонкую кофту, проявляя заботу в свою сторону, что было удивительным, учитывая состояние парня за последнюю неделю. Снова погружаясь в свои мысли, но уже о парне и его странном влиянии, Шим бежит домой, избегая ветра, мечтая укутаться в одеяло и надолго заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.