Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14839528

Волчонок, которого приручили

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь я тебе должен

Настройки текста
— Сюда, — радостно заявил мальчик, подзывая остальных. Солнечные зайчики игрались на свеже-зеленых листьях деревьев. Отчётливо слышалось щебетание птиц, перерастающее в прекрасную мелодию. Где-то неподалёку шумело озеро. — Ну и где? — расстроился Дима. Серёжа почесал затылок и задумался. А потом тихо прошептал: — Слышите? Это озеро! — Значит, мы почти пришли? — спросил Игорь. — Да, — обрадовал Серёжа, — почти. Посмотрев по сторонам, он наконец-то вспомнил: — Туда! Ребята побежали за ним. — Вау, — прошептал Дима, — тут такой чистый песок! Игорь сел на корточки: — Кажется, тут мало кто бывает. — Да, — развёл руками Серёжа, — но теперь мы будем сюда приходить, — он улыбнулся. — А как ты узнал про это место? — спросил Игорь, — стряхивая песок с коленей. Серёжа почесал затылок: — Это секрет. Игорь уставился на него, а потом повернулся к Диме и что-то прошептал тому на ухо. Дима кивнул. — Ну так мы же твои друзья, — начал Игорь, — расскажи. — Да, — подтвердил Дима. Серёжа опустился на песок: — Мальчик один рассказал, — улыбнулся он, — милый такой. Игорь с Димой переглянулись. — Чего? — не понял Игорь, покрутив указательный палец у виска. Серёжа кинул в того немного песка: — Да не в этом смысле, идиот. — Ну и где этот мальчик живёт? — спросил вдруг Дима. Серёжа встал на ноги и подошёл ближе: — В лесу, он — волк. Дима с непониманием развернулся к Игорю. — Какой волк, ты совсем? — разозлился Игорь и схватил того за футболу. — Да не настоящий, — закатил глаза Серёжа, — но он делает вот так, — он изобразил, как воет волк. Ребята вновь переглянулись. — Короче, врёшь ты нам, — усмехнулся Игорь, — покажешь нам, тогда поверим. Серёжа рассерженно отвёл взгляд от Грома. А потом ответил: — Покажу, — гордо заявил он, — но он немного дикий, я его сначала приручу. Игорь с Димой не выдержали: — Ну даёшь, — смеясь ответил Игорь, похлопав его по спине. — Серёж, реально, — сквозь смех произнёс Дима. Серёжа рассердился. «Да почему они мне не верят?» — подумал про себя мальчик. А потом отошёл назад и, развернувшись, со всех ног побежал вперёд. «Куда он?» — вдруг подумал Игорь. Испугавшись за друга, он последовал за ним и, добежав, остановился у воды. Серёжа обрызгал друга водой, когда погрузился в воду, и с зловещей ухмылкой бросил на него свой взгляд: — Ну же. Дима прибежал вслед за ними. Остановился, тяжело хватая ртом воздух. — Ты умеешь плавать? — спросил Игорь у него. — Нет, — с дрожью в голосе прошептал Дима. — Тогда жди здесь, — приказал Игорь. — Осторожнее, — крикнул Дима, беспокоясь. — Всё отлично, — Игорь показал большой палец вверх и, сделав вдох, погрузился под воду. — Остановись, — крикнул Игорь, уже проплыв несколько метров от пляжа. Услышав его, тот провернул голову: — А ты догони, — это прозвучало, как вызов. Движения рук Серёжи были всё резче и резче. Он погружался под воду после небольшого вдоха; руками скользил по воде, ногами отталкивая воду, словно настоящий пловец. Как не пытаясь, Игорь не мог его догнать. Они отдалялись от берега всё дальше и дальше — Дима начал беспокоиться. — Ну перестань, — спустя минуту крикнул Игорь, — я уже устал, надо поворачивать назад. — Слабак, — усмехнулся тому Серёжа. Смотря за происходящим, Дима уже думал звать на помощь. Он не умел плавать и боялся смотреть, как его друзья отплывают от него все дальше и дальше. — Игорь, Серёжа, — изо всех сил крикнул он. Игорь развернулся, краем уха поймав небольшой звук: — Слышь, — выдохнул он, — я назад, — и развернулся. — Слабак, — усмехнулся Серёжа, стоя из себя «крутого». Он проплыл ещё пару метров, а потом неожиданно почувствовал слабость в руках. «Блин» — испугался он и развернулся назад. Серёжа не сразу заметил Игоря, что можно было сказать о Диме. От увиденного расстояния между им и ребятами он испугался ещё сильнее. С каждой минутой плыть назад становилось всё тяжелее, хотелось наконец остановиться и вдохнуть полной грудью. Но он понимал, что должен доплыть и желательно, как можно быстрее. Поэтому он решил ускориться и плыть быстрее, затрачивая на это больше усилий. Проплыв больше половины пути, он понял, что не сможет. Руки начали дрожать с непривычки, но он плыл, стараясь не зацикливаться. Грудь становилась тяжелее, а мысли всё опаснее. Он запомнил, как остановился, почти доплыв. Как крикнул имя, не знакомое его друзьям, и после этого сделал первый глоток воды. И как Игорь с каким-то парнем плыли к нему изо всех сил. Потом — темнота. Спустя какое-то время — тепло на губах, затем — приглушенные голоса. А потом — свое сердцебиение. Серёжа много раз смотрел фильмы с ценами больниц, аварий, реанимаций. Но он никогда не знал этого чувства в живую — такого приятного, как сон или страшного, как смерть. Когда ты буквально находишься на волоске от смерти и жизни. И твою судьбу решит только Бог. Или парень, который называет себя волком. Знакомый голос… Кажется, он борется за его жизнь. «Хочу увидеть его» — вдруг подумал он про себя и, приоткрыв глаза, резко схватил рядом находящегося парня за плечо. Серёжа поднялся на месте и взялся за грудь. Перевернулся и его вырвало водой. — Боже, — выдохнул парень, плюхнувшись на песок, — ну и идиот. — Серёжа, — радостно крикнули Игорь с Димой, поднявшись с места. Парень протянул руку, огородив им путь и, дождавшись, когда Сёрежа отдышится, схватил его за подбородок: — Никогда больше так не делай, ты меня понял? — выругался он. — Перестань, — грубо сказал Игорь парню. Ему не понравился этот жест по отношению к своему другу. Он схватил парня за руку, которой тот схватил Серёжу за подбородок. Парень послушно опустил руку с лица Серёжи и резко встал без помощи рук: — Думаю, ты справился бы и без меня, — он улыбнулся. Игорь посмотрел на своего друга, а потом перевёл взгляд на незнакомца: — Не уверен, — признался он, — я не умею делать искусственное дыхание. «Только в фильмах видел» — подумал про себя Гром. Парень улыбнулся. «Ну я так и думал» — подумал он про себя. И развернувшись, направился в глубь леса. — Стой, — прохрипел Серёжа. Парень обернулся, сунув руки в карманы штанов. — Спасибо… Ты спас мне жизнь. Серёжа выглядел жалко и нелепо. «Бездомный котёнок» — подумал про себя незнакомец. Игорь с Димой переглянулись от неловкости. — Не за что, — отозвался парень и помахал на прощание. И скрылся за тенью деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.