ID работы: 14839473

"коты-воители"

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ.. КОНЕЦ МИРА В ЛЕСУ..

Настройки текста
В густом лесу, на просторной пустоши, в темном сосняке жили 4 племени – Огненное, Солнечное, племя Листьев и Воды. Жили они в мире и справедливости. Дичи было полно, рождалось много котят, погода теплая. Всех оруженосцев усердно тренировали, целебных трав росло столько, что целителям доводилось видеть столько только во снах. В общем, все было прекрасно. Но однажды, в лесу, в племени Воды, власть занял властолюбивый, жестокий, но разумный кот. Он стал предводителем племени Воды и очень этим гордился. Но ему было этого мало. Он желал захватить остальные 3 племени. Однажды, этот предводитель выкинул новорождённого котенка, в пору Зеленых Листьев, когда погода была солнечная и деревья были пышными, как шерсть у молодого кота, в лес, пока мать спала, на съедение барсукам и лисам, потому что он был слабым и не смог бы стать сильным и верным воином, он был бы обузой, для него пришлось бы охотиться и заботиться. Племя Воды жило в страхе. Каждый воин, оруженосец и котенок боялся их изгнания или убийства. Из-за этого все воины племени служили их предводителю Чёрной Звезде. Все охотились, тренировались не покладая лап. В пору Голых Деревьев, когда все деревья были покрыты инеем и снегом, земля была тверда как камень, Чёрная Звезда решил напасть на племя Листьев. Он собирался захватить их территорию, и взять над ними власть. Он желал быть самым главным в лесу, самым всемогущим и сильным котом. Выйдя из своей палатки, он направился к огромному дубу. Тонкие ветки дерева были совсем хрупки. Некоторые прогибались под большим слоем снега. Запрыгнув на одну из веток, Чёрная Звезда уселся поудобнее, обвив лапы хвостом, и крикнул: -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся около дуба на общее собрание! Всё новые и новые коты начали выходить на заснеженную поляну из своих теплых и уютных палаток. Кто-то морщился от мороза, кто-то от обжигающей холодом земли. Старейшины – самые старшие коты во всем лагере, выбрались на порог своей палатки. Ствол заворчал, окунувшись в мороз. Палка пододвинулась к коту ближе, чтобы согреть его, и обвила его хвостом. Валун же, спокойно сидел, будто вообще не чувствуя холода. Шерсть у него была густой, длинной и прилизанной, ведь ухаживал он, несмотря на свою старость, за ней каждый день. Королевы – кошки которые живут в детской, и выхаживают котят, высунули носы из детской. Двое котят с восторженным писком побежали на поляну ко всем остальным: - Вернитесь обратно! – строго шикнула одна из колев на своих котят – Бурая Шёрстка. Котята грустно опустили головы и поплелись к матери. Бурая Шёрстка обвила их хвостом и пододвинула к себе, чтобы котятам было тепло, и всё видно. Через пару секунд, Лёгкая Пушинка подошла к Бурой Шёрстке, улеглась рядом, и подозвала к себе котят. Трое котят быстро побежали наперегонки к матери, чтобы занять самое уютное местечко возле неё. Одна из королев – Снежинка, осталась в детской, даже носа не высунув наружу. Вскоре все собрались. Убедившись, что все его слушают, Чёрная Звезда объявил свой план: - Завтра ночью, я собираюсь напасть на лагерь племени Листьев! – начал предводитель. - Но заче… -выкрикнул один из котов с серой шерсткой, но тут же замолк, опустив голову. - Я не собираюсь ничего слушать – заявил Чёрная Звезда, смотря грозным взглядом на серого кота – Готовьтесь, нам понадобится много сил, - продолжал он – собра… Не успев договорить, как в разговор влезла Палка: - Чёрная Звезда, а малец то, прав. Зачем нам на кого-то нападать? Живём мы в мире, спокойствии, зачем это всё портить? – усмехнулась кошка. Сначала Чёрная Звезда неподвижно стоял, удивлённый высказыванием старейшины, которую он так уважал, когда был воином, но из-за желания к власти он перестал кого-либо слушать или уважать. Он всё решал сам, зная, что его планы всегда изумительные. Потом он опомнился, и громко, но спокойно сказал, чтобы хоть как-то показаться его котам вежливым: - Всё не так просто, Палка – сказал кот – Мы не сможем жить в мире, пока я не завладею всем лесом! - Зачем тебе это? – фыркнула Палка – Я повторю, всё и так прекрасно! Этого Чёрная Звезда не выдержал, он спрыгнул с хрупкой ветки, что та затряслась, вихрем подбежал к наглой старейшине и замахнулся на неё лапой. Но предводитель не попал в кошку, он попал в Валуна. Огромный кот загородил собой подругу, и Чёрная Звезда попал лапой с выпущенными когтями по боку старшего старейшины. Закапала алая кровь, но Валун даже не пошатнулся. Он твёрдо стоял на мёрзлой земле и смотрел холодным взглядом на Чёрную Звезду. Прошло несколько мучительно долгих секунд, и Валун ушёл прочь от Чёрной Звезды и скрылся в своей палатке, не сказав ни слова. Предводитель проводил серебристого кота взглядом и с того же места закончил свою речь: - Собрание окончено! Все коты были потрясены только что увиденным и решением Чёрной Звезды. Все разбрелись по палаткам в сгустившихся сумерках. Палка, резко поднялась на лапы и шмыгнула в палатку старейшин к Валуну, чтобы убедиться, всё ли с ним в порядке. Только Чёрная Звезда сидел на мёрзлой земле, с закрытыми глазами представлял себя самым главным в лесу и вдыхал свежий зимний воздух. В лагере наступила полная тишина. Только были слышны сопения старейшин, котят и уханье совы вдалеке. Чёрная Звезда несмотря на холод и темноту, продолжал сидеть и размышлять, смотря куда то вперёд, сквозь тонкие стволы деревьев, усыпанных снегом. «Может, я и в правду, делаю всё зря? Может, Палка права?» - думал предводитель: «Нет! Я самый главный в моём племени, мне и решать! С чего вдруг эта наглая кошка вздумала перечить мне? Я решил о нападении, оно будет! Никто не смеет противоречить моим словам!» - после долгих раздумий, Чёрная Звезда встал с земли, размял лапы, чтобы хоть чуть-чуть согреться и медленным шагом направился в свою палатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.