ID работы: 14839448

Личный дневник

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Когда все беды закончились, старые друзья решили собраться вместе и от души повеселиться. Лукас пригласил всех к себе домой и тщательно подготовился к приходу гостей. ― Друзья, я очень рад, что вы пришли! ― произнёс блондин, чуть улыбаясь. ― Мне всегда было интересно, где ты живёшь, ― со смешком сказала Петра. ― Согласен, ― поддакнул девушке Аксель. Джесси с Оливией лишь с улыбкой глянули в их сторону, ничего не сказав. ― Лукас, а ты довольно неплохо готовишь! ― отметил здоровяк. ― Особенно картошка: это просто нечто! ― вдруг вымолвил Джесси. Блондин неловко улыбнулся и почесал затылок. ― Спасибо, ребята. Герои увлеклись разговором, тем временем как шатен спокойно доел свою порцию и удалился в другую комнату, совсем незаметно для других. Ему хотелось немного отдохнуть. Комната, в которую зашёл Джесс, оказалась спальней Лукаса. Шатен быстро пробежал своими зелёными, изумрудными глазами по всем предметам в сей комнатке. Вдруг его взгляд остановился на одной очень примечательной вещице. Это была небольшая толстенькая книжечка, обложка которой была выполнена в ярко-зелёных тонах. Она лежала на столе так, будто бы её оставили там в спешке. Джесси взял книжку в руки и открыл её. На корке виднелась надпись «Личный дневник». После этого парень незамедлительно захлопнул тетрадь и вернул её в исходное положение. Было, конечно, любопытно, но зеленоглазый не мог прочесть личный дневник своего друга без разрешения. «А если я взгляну одним глазком, ничего же не произойдёт?» — прозвучало у шатена в мыслях. Джесси взял дневник в руки, но тотчас опомнился. «Я не должен так поступать!» — заключил он. Герой, намереваясь положить вещь на место, нечаянно уронил её, и тетрадь распахнулась примерно на середине. Парень на секунду расслабился, потому что там было пусто, как вдруг страницы начали перелистываться ближе к началу. Там же огромными буквами было написано: «ДЖЕССИ...», а дальше начался маленький шрифт. Зеленоглазый уже был готов закрыть книжку, но его съедало любопытство, и он поддался импульсу и принялся читать.

«ДЖЕССИ... Ты, наверное, не знаешь, кто это, дневничок? Конечно же, нет. И, кстати, это парень, хоть и имя у него, как говорят многие, женское. Его много кто прикалывает из-за имени...»

Парень закатил на это глаза и тут же выкинул из головы. «Так мило, что он обращается к дневнику, как к чему-то живому, » — улыбнулся он и продолжил читать.

«...Джесси — это мой герой. Моё вдохновение. Моя душа. Моё сердце... Наверное, ты счёл меня ненормальным, дневничок. Возможно, так и есть. Но я не понимаю... Эти чувства... Влюблённость? Всё это странно. Он скоро догадается об этом, потому что я начинаю смущаться только от одного его взгляда! Что уж говорить об общении... Джесси, я тебя люблю! Но... Почему всё так сложно? Ещё с первого дня нашего общения, после того, как я ушёл из «Оцелотов», я начал испытывать симпатию к тебе. Но сейчас это лишь цветочки по сравнению с нынешними чувствами! Прости меня, Джесси. Я надеюсь ты никогда это не увидишь. Но... Ты всегда был так добр ко мне. Ты всегда верил в меня, когда другие считали меня высокомерным трусом, какими были мои старые друзья. Я всегда был против того, чтоб они издевались над вами. Но ты, Джесси, ты придал мне уверенности: всегда поддерживал меня. А ещё у тебя изумительная улыбка...»

Джесси впал в ступор. Внезапно скрипнула дверь. Шатен мгновенно обернулся и выронил книгу из рук. На лице у него читался явный шок. Вошёл Лукас. Увидев всë это, он, кажется, понял, что произошло. Парень опешил и собрался удалиться, но герой его остановил. — Лукас, прости!.. — Ты видел? — резко прервал его друг. Джесси кивнул. Блондин мгновенно покраснел. — Я... В общем... — начал он, растерявшись, а сердце его забилось в тревоге. — Выйди. Джесси хотел было что-то сказать, но осознал, что лучше сейчас сделать то, как он просит. Парень вышел к остальным и постарался заразиться их беззаботностью, что у него вполне получилось. Позже вышел и Лукас, явно опечаленный. Шатен, не теряя ни секунды, бросился к нему: — Лукас, прости меня!.. — говорил он, грустно глядя ему в глаза. Он протянул другу руку: — Пойдëм к друзьям! Иначе зачем ты нас собрал? Блондин принял руку друга и улыбнулся, принимая в соображения его слова. Парни вернулись в компанию Оливии, Петры и Акселя, погрузившись, казалось, в нескончаемые обсуждения абсолютно всего, что происходило с ними ранее, вспоминая хорошие моменты, смеясь с забавных случаев. Одним словом, весело и радостно было каждому. Однако вечер подходил к концу, и все начали расходиться. — Джесс, ты идёшь? — спрашивал Аксель, уже стоя у двери. — Я ещё посижу, — отвечал тот. Наконец, здоровяк с Оливией также удалились. Парни остались одни. Казалось, блондин и позабыл о происшествии. — Лукас, — начал шатен, — Не хочешь со мной поговорить? — Да, да, я знаю, — затараторил парень, покраснев, — Я... Ты мне нравишься. Я не знаю, как так вышло, но... — Ты так мило смущаешься, Лукас,— усмехнулся юноша. Блондин в полной растерянности смотрел на шатена. — Извини, просто... — продолжил Джесси, приковывая взгляд к чужим глазам, — Ведь я тоже люблю тебя. Блондин улыбнулся. Он прижался к герою, а затем нежно поцеловал его. Шатен ответил ему тем же. Обоих накрывало волной чувств. Разорвав поцелуй, они провели оставшееся время вместе, беззаботно разговаривая о чём-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.