автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

разбитые

Настройки текста
Телевизор неисправен, из-за чего звук периодически пропадает, а картинка скрывается за пикселями. Но даже так Олег может разобрать, что на новостном канале рассказывают про количество погибших от их с Разумовским рук. Кроме того, темноволосая девушка говорит о пропаже тела упомянутого ранее Разумовского. Пропаже тела. Значит, Гром доложил, что Сережа умер у него на руках. Олег оборачивается на шорох позади него. Удивительно, как человек убивший огромное количество людей, нанесший такой вред культурной столице, сейчас мирно посапывает на грязном диване, укрывшись пледом почти под самый нос. Сережа мог бы выглядеть даже мило, если бы не изуродованное Громом лицо, покрытое синяками и ссадинами. Они оба сильно пострадали. Разумовский от дрона Хольта, или от внезапного решения Грома, или же от своего собственного плана. Не имеет значения. Он в любом случае пострадал не от рук своего когда-то самого близкого человека. В отличии от Олега. Приложив руку к груди, Волков в момент осознает, что, если бы не броня, его бы сейчас здесь не было. И, несмотря на неумелые выстрелы Разумовского, пуля попала бы прямо в сердце. Именно поэтому Олег с нетерпением ждет пробуждения Сережи: услышать его объяснения; его рассказ о том, что с ним происходило все это время, как он оказался в лечебнице для особо опасных преступников и почему, черт возьми, Разумовский в него выстрелил. Олег ужасно зол на Сережу. Но каждый раз, когда он оглядывается на такого поломанного как физически, так и душевно Разумовского, Олег вспоминает, как впервые, спустя столько времени разлуки, он увидел Сережу в лечебнице. Тогда он был похож на живой труп: взгляд не фокусировался и метался из стороны в сторону, веки едва поднимались, губы были покусаны, а на пальцах виднелись кровавые раны. Волкову на самом деле жаль своего друга. Но как же сложно оправдывать его после того, как тот выстрелил в него, ни на секунду не задумавшись. Сейчас Разумовский выглядит лучше. Хотя бы кровь приливает к лицу, и он уже не так похож на труп. Примерно через час Олег снова поменяет ему пластыри на лице, сделает перевязку и проверит швы, которые сам же и наложил. Примерно через два часа Сережа проснется в панике и страхе. Олег не заставит его оправдываться в ту же минуту, не закатит скандал и не причинит ему боли. Олег будет нежен, будет на стороне Разумовского, как это было всегда. Даст время оклематься, подаст стакан воды и обезболивающее, постарается объяснить, что он настоящий. Что он Олег Волков, друг детства Сережи Разумовского, его первая любовь, его надежда на спасение, и вовсе не какая-то Птица или галлюцинация. Им понадобится много времени: на восстановление здоровья Сережи, на разговоры о всем произошедшем, на осознание ситуации, на возвращение доверия и, безусловно, на прощение. На это уйдет немало времени, но все это рано или поздно произойдет, и в один момент Олег поймет, что они вернулись в свои забытые шестнадцать. В свои первые признания, объятия и поцелуи. Словно все началось сначала, и судьба действительно дала им второй шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.