ID работы: 14839428

Feel

Genshin Impact, Lies of P (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Капли дождя упрямо барабанят по крыше, бьются о карнизы и стекают по оконным стёклам. В тишине замершего "Гёте" эта звонкая дробь — почти единственный звук, лишь изредка нарушаемый негромкими разговорами и шорохом мастерской. Даже коты, впущенные в отель сердобольной Аделиндой, не издают лишнего шума. В Мондштадте теперь всегда идёт дождь. Словно в проклятом, укрытом скорбью городе из старых сказок. Венти прикрывает глаза. Он давно уже не слышал другой музыки, но сегодня повод особый. Пальцы невесомо касаются самых краёв пластинки. Бережно. В конце концов, это одно из немногих сохранившихся у него сокровищ. Он опускает тонарм под её неспешное вращение, игла касается блестящей поверхности, и нежная мелодия наполняет опустевший зал.

[ Close your eyes. Come to me. Feel all right. Just dance with me all through the night. ]

Венти оборачивается к марионетке за своей спиной. — Потанцуем, Альбедо? Альбедо поднимает взгляд, в его глазах загорается что-то, сродни любопытству. Почти по-человечески. А затем кивает. Венти хватает и кивка — его личный карт-бланш на прикосновения в этот вечер. Разделяющее их расстояние умещается в пару шагов, Альбедо, как и при жизни, выше всего-то на полголовы. Руками Венти цепляется за его плечи, мыслями — за строчки песни, лишь бы не утонуть в воспоминаниях.

[ Turn it out. Close to you. I feel good. ]

Их движение по залу неторопливое, размеренное. Плывущее. Венти гадает, в чём кроется его причина: в идеальности механического тела, не способного сбиться с ритма, или в пробуждающихся воспоминаниях. Раньше они любили танцевать вместе. Тёплые пальцы — Рейн предусмотрела даже это — на считанные секунды сжимают его ладонь чуть крепче. Словно железный каркас способен дрогнуть от волнения.

[ 'Cause I just know feeling of you. Give it to me, baby. ]

Альбедо сам по себе повод, но причина этого неожиданного приглашения всё же иная. Венти даже не нужно наклоняться вперёд, чтобы услышать, как журчит циркулирующая в искусственном сердце память. Эрго, как и всегда, тихо шепчет о чём-то, сокрытое в металлической груди, но сейчас — иначе. Голос становится громче и настойчивее. Альбедо чуть менее марионетка и чуть более человек. Венти позволяет себе надеяться.

[ Feel all right. I feel good. ]

Он даже не ощущает, как быстро летит время, пока они кружатся в пустом зале, пластинка играет свою тихую песню, а ладонь Альбедо поддерживает его спину. Он почти счастлив. Венти замирает, больше чувствуя, чем действительно замечая прожигающий спину взгляд. Альбедо замирает вместе с ним, медленно поднимает голову к бельэтажу и разжимает пальцы. Рейндоттир. Тонкие поджатые губы, сощуренные голубые глаза. Ей не нужно произносить ни слова, чтобы стало понятно: у неё для Альбедо задание. Как всегда срочное и — как всегда — опасное. Она молча оборачивается к ним спиной и возвращается в свой кабинет — немое приглашения для Альбедо идти следом. Венти заставляет себя отпустить чужое плечо.

[ Just want you to step with me, dance with me, here with me, feel all right! I feel good on you all right. To make a groove all night. ]

Альбедо встречается с ним глазами, на мгновение Венти чудится в этом взгляде грусть. Ещё один кивок — прощание. Венти смотрит на удаляющуюся фигуру Альбедо, пока тот не скрывается за поворотом второго этажа, ведущим к кабинету Рейндоттир. Венти поправляет лазурное пальто на плечах, невесомо касается блестящей броши на лацкане. Белый голубь переливается в тёплом свете отеля. Готовый снова поворачивать время вспять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.