ID работы: 14839381

Отрада души моей.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одним днём..

Настройки текста
Примечания:
Душный майский день, яркое солнце глядит в открытое окно кабинета русского языка на четвёртом этаже школы. Яркие лучи озаряют бледное лицо Глеба, учитель русского языка в этой школе, он проверяет тетради учеников восьмого класса. Классическая рутина. На глаза ему попалась тетрадь с цветной обложкой, подписаная красивый почерком. Обладательница этой тетради Анна Чистова. Девочка с небесного цвета глазами и чёрным каре. Одевается Аня точно готическая принцесса. Мужчина закрыл глаза рисую в голове образ. У неё такие красивые черты лица, розовые губы. Это прекрасно. Это чудесно. Будь она его девушкой он бы поцеловал её губы бесконечно.. Раздумье Глеба прервал тихий стук в дверь кабинета, он дёрнулся, открыл глаза и глянул на белую дверь. — Входите.. Дверь распахнулась и появилась она. В прекрасном свете лампы в коридоре. — Здравствуйте Глеб Рудольфович, – вполголоса поздоровалась Аня и вошла в кабинет. Она подобно бабочке прошла к своему месту, достала из портфеля всё нужное к уроку и села за парту. Самойлов смотрел на неё не отрывая глаз, ему захотелось что-то сказать...но что...что он хочет? — Как твои дела, Анечка? – спокойным голосом спросил тот. — Всё хорошо, а ваши? — У меня тоже хорошо. «Я влюбился?..Но ведь она моя ученица...да ну, Глеб, не бери в голову» _______ Громкий школьный звонок оповестил учеников об окончании первого урока. Ребята собрались и ушли на перемену. «Бросьте ты....Глеб....тебе скоро 30... А ты влюбился в семнадцатилетнюю девочку» Весь урок мужчина не сводил с Анны глаз. Движение её тонких рук..боже мой... Кажется его глаза блестели ярче любых блестящих золотых монет...главное, чтобы никто не увидел этого. Боже мой....а главное Аня...она точно не должна. После 40 минут урока вновь раздался громкий звонок на перемену, что чуть ли не разъедал уши Глеба. Это был звонок на перемену в столовую, большинство класса мгновенно покинули 51 кабинет. Обычно Глеб Рудольфович шёл в столовую вместе с ними, однако на этот раз решил остаться в классе, впереди был ещё урок. Глеб вновь погрузился в свои думы, сидя на кресле и потупив взгляд на журнал с оценками. Анна нынче очень хорошо стала учиться, даже в кой то веке отлично. И вдруг он почувствовал прикосновение нежной ладони по его левому плечу, он почувствовал, что это была именно Аня, её нежный и ласковый взгляд, что он узнает из тысячи, её столь же ласковое прикосновение, ему даже поворачиваться не надо, чтобы понять, что к нему пришла именно Чистова, собственной персоной. — Глеб Рудольфович,– раздался еле слышный голос Ани. — Да, Анечка...– повернулся Глеб всем корпусом к ней, смотря ей прямо в глаза. — Я принесла вам долг по литературе, анализ стихотворений, –сказала Анна, протягивая уже открытую тетрадь. — Отлично! – воскликнул Глеб, пододвигая тетрадь к себе поближе.. И внезапно закрывает её. — Глеб Рудольфович..вы чего? – девочка вопросительно глянула на него. — Не, ничего Анечка, я тебе просто так поставлю оценку. Анна расплылась в улыбке, конечно, счастье больше некуда. Глеб тоже улыбнулся. Он смотрел в её глаза, такие светлые и глубокие, что можно утонуть.. — У вас сейчас геометрия? – мягко поинтересовался мужчина. — Да — Хорошо. Следующий урок стал пыткой. Смотря на учеников шестого класса он всё думал о ней..о как она прекрасна, какой у неё голос. Анна, она засела в его голове. Безумно сильно..настолько что хочется умереть, хотя, даже после смерти будут мысли об Ане.. В классе воцарилась тишина, в этой мёртвой густой тишине Самойлов слушал в своих ушах биение собственного сердца. «Всё вы отдал лишь бы она ещё раз тронула меня за плечо, о..» Мужчина взглянул на наручные часы, ещё целых 12 минут до перемены..о Господи.... И вот, наконец то, очередной звонок на перемену. Ученики 6 класса собрали вещи и покинули кабинет. А Глеб вновь погрузился в свои раздумья, взъерошив волосы, откидывая их назад, он потёр глаза, массируя их. А ведь он знает и помнит её ещё с 5 класса. Какой она была в 5 классе замечательной, хорошей, скромной и просто душкой. Помнит её в 6-9 классе, какой она стала хулиганкой и негодницей. А теперь, в 10 классе, она – само совершенство, само великолепие. Глеб был невероятно горд за свою ученицу и подопечную. Однако сердце мужчины продолжало всё также бешено колотиться, стало очень душно, очень жарко, да так, что он расстегнул первую пуговицу на своей рубашке и подошёл к шкафчику, рядом с зеркалом, чтобы достать бумажные салфетки. Вытерев вспотевшее лицо, Глеб выбросил салфетку в мусорку и сел обратно за кресло. Ох, а ведь он помнит про чувства, что она испытывала к нему всё это время, как она сама призналась ему в любви. И как он, увы, отверг её чувства, о чём сейчас очень сильно жалеет и чуть ли не проклинает себя. «Уже 8 класс, Аня уже такая большая стала и чувства свои, наверняка, уже отпустила и про меня, наверное, уже и не вспоминает» –Ох, Анечка...Отрада души моей...– прошептал мужчина себе под нос, хоть в кабинете никого и небыло. _______ День медленно тянулся к концу. Дневная жара смеялась на лёгкую прохладу этого душного майского дня. Глеб шёл домой вместе с преподавателем рисования и математики. Они говорили о чём-то своём иногда пытаясь вовлечь того в диалог, но мужчина явно не хотел отпускать свои мысли. В его голове билось что-то, он ограничивался кивками и короткими фразами. Он явно не хотел говорить ни с кем, хотел только поскорее вернуться домой. Перешагнул через порог родной квартиры он скинул рюкзак с одного плеча и положил его на тумбочку, снял кроссовки и зашёл в комнату. К его ногам тут же прилип кот пыльной окраски по имени Филя. Маленький ушастик очень соскучился по хозяину. Мужчина протянул к нему руку и почесал за ухом. Шерсть кота была безумно мягкая как голос его любимой. Он расстегнул рубашку и бросил её на диван. Подумав с минуту он плюхнулся рядом со своей рубашкой, о как же он устал... невозможно.. — Аня...– чуть шевеля губами произнес он и тяжело втянул тёплый запах носом. Филя прыгнул на живот хозяина, Глеб очень захотел убрать его, но усталость сделала с ним так что он даже руки поднять не мог. Пушистик начал массировать своими мягкими лапками голый торс того. Мужчина закрыл глаза и тихо застонал. Он думал об Ане, чувствовал как Филя мягко ступает лапами. Он поглаживал кота между ушами, чесал мохнатую щёку своего любимца. «Завтра скажу ей...уже не могу..» Кот словно почувствовав мысли хозяина тихонько ткнул его своим маленьким холодненьким носом в верхнюю губу. Тот открыл глаза. — Ох Филя...Филичка.... Кот вновь ткнул носом ожидая ответа. — Я скажу ей, Я вспомнил как она призналась мне, я был так глуп... Филя улёгся на его груди, кот был похож на маленького человека в пушистом костюме. Мужчина продолжил гладить кота и вскоре в своих раздумьях задремал. Ему снилось его отрада души...его любимая Анечка.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.