ID работы: 14839345

Первая встреча

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный вечер пятницы. Чарли Батлер возвращался домой после своей же выставки. Ему казалось что она вышла неудачной. Даже очень. Всё было однотипно и однообразно, как-то банально. Может, потому что он рисовал это на автомате, без какого либо вдохновения? Чарли пнул камень в арку перед домом, после чего подбежал к нему и пнул его снова. Так он допинал его до подъезда и в конце концов решил взять с собой. Ну а чего терять такой материал? На нём можно и порисовать — поверхность гладкая, акрил ляжет хорошо. Парень подобрал камень и аккуратно смахнул с него дорожную пыль. Засунув камешек в карман, тот вошёл в подъезд. Художник вызвал лифт. На телефон пришло уведомление и Чарли потянулся в карман пальто. Это возможно его клиент прислал ему деньги за картину! Дерганно достав его из кармана, тот услышал характерный стук о землю и увидел подобранный камень, катящийся по лестнице вниз. Парень рванул за ним. Со стороны поступок тупой, это же обычный камень, не имеющий ничего, что могло бы отличить его от других, но почему-то художник решился побежать за ним. Парень оглянулся в кромешной тьме у дверей подъезда. Он взял телефон и посветил экраном — камень лежал возле дверей в убежище. Чарли ни о чем не задумываясь подошёл ближе и взял камень, потер его о пальто и разглядел его при свете экрана. Он уже собирался идти обратно к лифту, как вдруг свет телефона попал на чьи-то ноги. Ох, Боже, как стыдно то… Батлер поспешил извиниться, что потревожил кого-то (Ну, например бомжа. В Нью-Йорке, думаете, их не бывает?). Тот поспешил удалиться, но его за пальто резко тянут назад и Чарли падает. Батлер взглотнул и почувствовал на своей шее чьё-то дыхание. — Вот и попался, — послышался чей-то голос прям возле уха. Лезвие притронулось к шее и художник выпрямляется. — Что происходит? — удивлённо спрашивает тот. — Не вякай, если не хочешь чтобы твоя кровь пролилась здесь. Чарли смолк. И совсем не в страхе, а в неком интересе. Ему интересно что произойдёт дальше. В душе даже зажглось некое вдохновение. Художник воодушевлённо улыбнулся и одним резким движением вырвался из хватки маньяка. Он включил на телефоне фонарик и повернул его прямо к лицу незнакомца. Блондин сощурился, чтобы рассмотреть его лицо до мельчайших деталей. Чёрные с белой прядью волосы, аккуратный костюм и что-то наподобие стрелки под глазом. Батлер заулыбался сильнее, он и не пытался сбежать от преступника. Мафиози стоял зажмурившись от яркого света. Он был в ярости. Стоит и лыбится тут! Его убить собираются, а ему хоть бы хны! Риккардо Де’Карли впервые видел такую самоуверенную жертву. Но это временно. В порыве гнева мафиози рванул в сторону художника и обхватил его шею. Он стал душить Чарли, начиная расплываться в улыбке. Риккардо прошипел: — Дам тебе выбор: или ты даёшь мне доступ к твоей квартире, или… — У вас такие красивые глаза… — задыхаясь произнёс блондин, хватаясь за сцепленные на его шее руки. Хватка ослабла, Де’Карли округлил глаза и щеки предательски покраснели: — Что? — У вас удивительные глаза… Как будто пятна засохшей крови… — Чарли глубоко вдохнул и задержал дыхание. Риккардо с пару секунд смотрел в глаза своей жертве, не понимая что происходит. «Ну, у тебя тоже глаза красивые.» — всплыло в сознании мафиози на секунду. Впервые он чувствовал себя слабым и, будто беспомощным. Хватка слабела, Де’Карли понимал, что скоро его жертва просто сбежит. Но Чарли даже не собирался сбежать. Он продолжал усыпать комплиментами мафиози. — Ты хоть понимаешь, что это могут быть твои последние слова? — Мне не стыдно умереть с такими словами на языке. Де’Карли усмехнулся. — А ты смелый, — тот сжал пальцы вновь. Не смотря на комплименты, он хотел поспорей выдавить ответ из жертвы. — Я добровольно пущу вас к себе! — выкрикнул Чарли и заулыбался, — Такую красоту хотелось бы запечатлеть… — его глаза засветились. — Тебе жить что-ли надоело? — Де’Карли из-под лба посмотрел на художника и резким движением убрал руку с шеи блондина. Тот же потер её, поднял телефон с пола и хотел уже выйти, как вдруг в спину ему уперлось что-то острое. Ещё бы чуть-чуть и оно бы проткнуло его насквозь. — А если обманешь, — Риккардо сжал рукоять ножа, — Этот нож будет в тебе. Чарли нервно усмехнулся: — Как же я вам совру, — он выдохнул и шагнул вперёд. Какая жестокая муза ему попалась. То что надо. Чарли вышел из помещения и оглянулся. Риккардо тоже вышел и поднял взгляд на художника — его глаза светились счастьем. — Ну идём же! — Батлер схватил парня за руку и потащил за собой. Удивительно. Де’Карли не оттолкнул. Мафиози удивлённо поплелся вслед за художником. Щеки снова предательски загорелись. Знаете, что если в вас влюбляется художник — вы никогда не умрете?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.