ID работы: 14839344

OTHER | ИНОЙ

Слэш
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Далёкие земли

Настройки текста
Шелест травы, чистое небо над головой, облака, что спокойно плывут по нему. Некий герой лежал на траве средь спокойствия и умиротворения. Этот герой – необычное создание, что явилось с тех миров, что не посещал ни один живой человек. Он не помнит своего имени, не помнит прошлого, не знает настоящего и будущего. Пробудившись от сна, что продлился то ли день, то ли век, неизвестный, пока нам, персонаж продолжал лежать на траве, водя глазами вокруг себя. Он думал, долго думал, прежде чем сесть на землю и обнять свои колени. Вокруг него простирались бесконечные равнины, усеянные ромашками. Пока неизвестно, есть ли здесь что-то кроме этих полей и цветов. Зверь, а именно так можно было назвать нашего героя, являлся антропоморфным медведем с рогами и чёрными полосками по всему телу, усеянными по три в ряд. Его жёлтые глаза выделялись больше всего, вместо привычных зрачков у самца были спирали, столь необычные и даже пугающие. Герой был довольно крупным и крепким, но одежды на нём не наблюдалось, от прохлады того защищала лишь серо-голубая шёрстка. Не смотря на спокойствие и приятный тёплый ветерок, который дул прямо в лицо зверю, он понимал, что находится здесь не просто так. Спустя несколько мгновений наш персонаж был уверен, что попал в загробный мир. Каждый миг Бенджамин додумывал всё больше, и да, точно, вот как его звали! Это имя словно выстрел попало самцу в голову, оно было довольно забавным для такого крупного зверя. Но вопрос в другом, почему он находился именно здесь? Неужели после смерти всех ожидает такой мир? Или лишь наш медведь был удостоен такой участи? Через некоторое время Бенджамин встал с земли, попытавшись сделать свои первые шаги. Честно говоря, этими действиями самец напоминал младенца, ведь шаги его были неуверенными, а сам он иногда падал, вставая вновь после каждой неудачной попытки. Но уже через некоторое время персонаж стал ходить как положено обычному прямоходящему. Осмотрев всё вокруг, зверь направился в сторону, откуда шёл ветер. И к слову, персонаж особо не думал о своём маршруте и цели, он руководствовался лишь инстинктами, выбрав направление совершенно случайно. По пути тот пытался вспомнить о себе куда больше, чем знал на данный момент, благо, у героя было достаточно времени. Шёл зверь долго, думал не меньше, сколько уже прошло – неизвестно. Счёт явно был на часы, если переводить на человеческое время. И раз Бенджамин до сих пор не устал или не проголодался, значит в этом месте нет потребностей в питании и отдыхе. Тут, путник, ты никогда не поймёшь, сколько находишься, да даже день не сменяется ночью. Это место, Далёкие земли, имеет сущность, которую сможет понять лишь тот, кто попадал сюда не один раз. Одиночество и пустота начали постепенно выжирать героя изнутри. «Неужели это и вправду загробный мир?», - подумал про себя медведь, прежде чем увидеть впереди конец ромашковых полей, а за ними берег, который омывал бескрайний океан. Но что-то здесь было не так. Да, дело в воде, она тёмно-красная, словно кровь. Это довольно пугающе, но звуки волн и сам солёный морской запах всё равно успокаивали Бенджамина. Зверь мигом направился к берегу, желая коснуться странной алой жидкости. «Холодно», - вот, что первым пришло на ум герою, мурашки мигом прошлись по всему его телу, шерсть слегка встала дыбом. Но зверя это не остановило, наоборот, неведомые животные инстинкты взяли над ним верх вновь, и после, он зашёл на глубину, погрузив самого себя по шею в воду. Приятное, безграничное, красного цвета море так и манило Бенджамина, ведь именно оно подарило герою хоть какие-то чувства и ощущения. Тот мог бы плавать в этой воде вечно, но в один момент медведя привлёк небольшой островок посреди этого странного континента. Конечно, самцу стало любопытно, ведь этот клочок земли отличался от общей картины местности: на нём не было цветов, лишь небольшие булыжники и редкие надгробия. Прошёл лишь миг, прежде чем персонаж доплыл до того загадочного места, что было повсюду окружено алыми водами. Осмотревшись, Бенджамин заметил посреди островка что-то на подобии каньона: продолговатую неравномерную щель в земле, дна которой не было видно. Как-раз оттуда и шёл столь тёплый ветер, манящий медведя так и прыгнуть вниз, испытать судьбу. Ещё раз оглядев всё вокруг, тот внимательно подумал: «Либо я попаду в лучшее место, либо умру и всё равно прекращу свои вечные скитания по столь скудному миру». И да, герой был прав… Ну, и его безысходность тоже можно было понять, конечно. Поэтому сделав пару шагов вперёд, тот подступил к краю каньона, а после ступил в бездонную пропасть, что мигом поглотила его целиком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.