ID работы: 14839278

не мигренью единой

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

несчастлив будешь

Настройки текста
      Последний раз Гриша Стрельников имел дело с женщиной, когда разводился с Нателлой. Брак их, всю дорогу напоминающий сидение на пороховой бочке, — того и гляди, взорвётся! — трещал по швам, наверное, с самого момента его заключения, с того самого, как им свидетельство в ЗАГСе выдали. Гриша, к его чести, никогда не жалел — ни о том, что у них с Нателлой было; ни о том, чего не было и уж тем более — об Артёме.       Может быть, поэтому она тогда за него и вышла.       Гриша Железный не умел жаловаться.       И жалеть о сделанном — тоже не умел.       После развода у него, конечно, были другие женщины. Не то что бы прямо много, он же не Малина, чтобы тащить в койку всё мало-мальски привлекательное и с сиськами. Такое… Приемлемое количество. Первые года три после развода он и вовсе продолжал делить постель только с бывшей женой — очень редко, «по праздникам», но тем не менее. Потом случайно переспал со своей же официанткой по пьяне, а когда проснулся — долго смотрел на узкую белую спину, узел тёмных волос и россыпь мелких родинок на плечах. Думал.       На Нателлу она была совсем не похожа.       Гриша выдохнул.       Ему казалось, будто на груди всё это время лежала тяжеленная каменная плита и вот наконец её кто-то снял.       Дал ему почувствовать себя свободным.       Приятнее всего было смотреть на Нателлу свежим, трезвым взглядом. Смотреть, смотреть… И ничего не чувствовать. Совершенно.       За последующие лет десять у него были самые разные любовницы: пара проституток из «чистеньких», пара официанток, продавщица из местного продуктового, холёная красавица с Девятого канала, печальная вдовушка с сонмом проблем, молоденькая библиотекарша… Гришу не особенно интересовало социальное положение, карьера и наличие мужа; если женщина ему нравилась — он принимался ухаживать, как умел.       А дальше всё зависело только от неё.       Так было и в этот раз. Гриша, заметно уставший от бесконечной бумажной волокиты на работе, от совещаний, от принятия решений и прочего дерьма, — тяжела мэрская доля! — не знал, куда ему деваться. Он не хотел ехать домой, не хотел ехать в «Канарейку», не хотел… Ничего не хотел. Голова раскалывалась от боли. Он заставил Вовку-водилу покатать его по городу, и, откинувшись на кожаное сиденье, безучастно смотрел за проплывающими мимо улочками.       — Шеф, — Вовка вдруг затормозил у новёхонького здания недавно отгроханного театра. Вечерами выходных там всегда было людно; женщины в платьях, мужчины в костюмах. А вот в будние мимо из посетителей было три калеки и два больных, — может это, на концерт сходим?       Они и сходили. Трижды за одну неделю, во вторник, четверг и пятницу. Каждый раз пятой по счёту выступала одна и та же девица — тонкая и звонкая, что называется. Играла на этом, как его… Фортепиано? Волосы завязывала в две толстые косы, а из шмотья на ней было какое-то длиннющее цветочное недоразумение.       Он сдался раз на… Пятый, наверное? Тогда, когда пластинка уже приелась, а лицо актрисульки, или кто она там — весёлое, румяное, ласковое — начало чуть ли не сниться.       — Сотню в конверт вложи, — Гриша прикурил, оставаясь всё таким же удивительно рассеянным, странно мягким, совсем на себя не похожим; Вовка встрепенулся, — и медведя сгоняй купи. Плюшевого. Розового какого-нибудь. Понял? И скажи ей, что как концерт закончится, я у дальнего выхода ждать буду.       — Рублей или долларов?       — Чё за тупой вопрос?       — Понял.       Теперь оставалось только ждать.       И слушать. И голова… Голова болела меньше. Может быть, хотя бы раз стоило попробовать что-то более... Личное, чем обычно? Избавиться от призрака бывшей жены окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.