ID работы: 14839020

Легенда о Нероли: Хранительница Вечности

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В далёком и забытом мире, где сказания оживают в тени вековых деревьев, была страна эльфов под названием Валанарион. Это было место, где магия текла рекой, а звёзды пели в унисон с душами обитателей. Но тьма поглотила Валанарион, и его свет был уничтожен злом, которое не знало пощады. Принцесса Нероли, дочь последних правителей Валанариона, была отправлена через портал в Средеземье, чтобы спасти её от неминуемой гибели. При переходе через портал она потеряла все воспоминания, кроме своего имени. Единственной связью с прошлым осталось кольцо с надписью на загадочном языке, ключ к разгадке её судьбы. В бездонной тишине бесконечного сна, мысли Нероли плавали как отблески звёзд в ночном небе. Она была потеряна в лабиринте своего сознания, где время и пространство сливались в одно целое. Только недавно Нероли помнила свой дом, красивые леса и озера Валанариона. Теплые руки отца, мягкий и звонкий голос своей матери… Но теперь она не понимала кто она, где она. Помнила только о том, что она Нероли, что ей нужно сделать что-то важное. Лес Лихолесья был местом уединения и тишины, где даже шорох листьев казался шёпотом природы. Величественные деревья, словно стражи древности, возвышались к небесам, их кроны плотно переплетались, создавая зелёный купол над миром. Солнечные лучи едва пробивались сквозь эту зелёную завесу, оставляя лишь редкие пятна света на мягком мху, который покрывал землю как самый изысканный ковёр. В этом лесу время словно замедляло свой бег, и каждый, кто ступал на его территорию, ощущал спокойствие и умиротворение. Здесь не было места суете и шуму; только вечная гармония и тишина, нарушаемая лишь редкими звуками природы — пением птиц, шелестом листьев, тихим журчанием ручьёв. В одном из таких тихих уголков леса, на зелёном, усыпанном цветами мху, лежала эльфийка Нероли. Её бледное лицо было спокойным, словно она просто спала, но в её закрытых глазах скрывались века историй и тайн. Волосы её, цвета золотого заката, рассыпались вокруг неё, создавая контраст с зеленью мха. Кольцо на её пальце поблескивало слабым светом, словно было ключом к её забытым воспоминаниям. Принц Леголас, великий воин и лучник Средиземья, вместе со своей верной свитой направлялся в Ривердейлл, чтобы доложить о побеге Голума. Путь их пролегал леса, которые не коснулась тьма, где царила непроницаемая тишина и спокойствие. Внезапно, один из эльфов заметил на земле без сознания эльфийку. Леголас подошёл к ней, осторожно прикоснулся к её лбу и попытался разбудить, но Нероли не подавала признаков жизни. Он позвал к ней своих лекарей, но и они не смогли её пробудить. Тогда Леголас принял решение взять её с собой. Он осторожно поднял её на руки, и свита продолжила свой путь, неся Нероли через лес к Ривердейлу, где местные целители, известные своими умениями и знаниями древних искусств, могли бы оказать ей необходимую помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.