ID работы: 14838789

Услышь меня.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Метки:
AU RST URT Беременность Верность Воскрешение Гаремник Грубый секс Запретные отношения Контроль / Подчинение Любить луну Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Мистика Насилие Нежный секс Нездоровые отношения Неторопливое повествование ОЖП Однолюбы От врагов к возлюбленным От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отношения на расстоянии Отрицание чувств Погони / Преследования Полиамория Прелюдия Проблемы доверия Психологические пытки Психологические травмы Развитие отношений Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Течка / Гон Тихий секс Убийства Фиктивные отношения Эротические сны Явное согласие Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Эпизод I.

Настройки текста
       — И я буду ворчать, буду! — в недовольстве проговаривает Корявый, хлопнув кошку лапой по голове.

       Корявый в недовольстве смотрит на свою ученицу, качая головой в недовольстве. Несколько лун уже прошло с её травмы, после которой ей было тяжело говорить и она почти ничего не слышала. Целителю племени Ветра пришлось знатно повозиться над ней и с ней, чтобы вернуть ей речь и слух.

       И всё же с последним есть проблемы. Каштаночка действительно плохо ещё слышит, приходится повторять несколько раз, если ты говоришь спокойным и уравновешенным тоном голоса. А если же ты такой же ворчливый и громкий, как Корявый, то она в любом случае услышит.

       — Корявый, я всё прекрасно поняла, незачем меня лупасить своей тяжёлой лапой по голове... — в недовольстве пробурчала кошка.

       Дёргая ушами, чтобы лучше услышать наставника, Каштаночка убирала берёзовые листья в одну кучку. Каштаночка была взрослая кошка с серой пушистой шерстью. Мордочка её была вся изукрашена и исписана, с шерстью поигрались, изображая на её морде несколько узоров, сама переносица была темно-серой шерсти. Её шея была пушистая, серая, как грива, тело тоже было темно-серой шерсти и большой пушистый серый полосатый хвост. Полосы, кстати, были светло-серого окраса шерсти. Кошка обладала большими темно-серыми ушами и блеклыми янтарными глазами.

       — Не забудь потом в берёзовые листья завернуть цветы вьюнка! — вновь строго произнес целитель, а после направился к выходу из палатки целителей.

       — Да-да, Корявый, мне всё ясно... — пробурчала кошка, выполняя указания своего учителя.

       Как же она вообще получила такие травмы? Собственно говоря, постаралось в этом племя Теней, когда во главе с Звездолом изгнали их с собственной территории, заставляя их бродить в тех местах, где и лапа диких котов не ступала. Она до сих пор помнит те голодные дни и то, как не могла, ничем помочь племени.

Шесть лун раннее.

       — Я не могу дышать... Папа, я тебя не слышу! — прохрипела Каштанолапка, глядя испуганными глазами на отца.

       Колченогий не стал больше ничего говорить дочке. Он и так понимал, что она ничего не слышит, и это стало главной проблемой для всего племени. С её ушей изнутри именно текла кровь густыми бордовыми каплями. Барабанные перепонки были повреждены, как сказал ему Корявый, будет трудно восстановить ей слух. Но сейчас была проблема поопаснее потери слуха. Шайка Звездолома!

       — У нас нет времени, Колченогий! Хватай дочь нашу и побежали! — прокричала со страху Хмуролика.

       Каштанолапка смотрела на своих соплеменников, поджав лапы к телу и опустив и так больные уши. Страх сковал её тело, когда она поняла, что и рот раскрыть не может, потеряв возможность говорить.

       — Серьёзно? Уйдёте так быстро? — с усмешкой произнес огромный белый кот, а его янтарные глаза сверкнули в тот момент, как на темном тучном небе сверкнула молния, — Даже не попытаетесь больше сражаться?

       Колченогий выступил вперёд, закрывая собой свою пассию и дочь. Он нахмурил брови, приготовившись в случае чего защищать свою девочку, которая уже была не в состоянии сражаться, как воительница.

       — Чернопят, мне кажется, ты пресекаешь черту!

       Кот, услышав подобное заявление от глашатая племени Ветра, громко посмеялся. Его взгляд опустился в сторону Каштанолапки. По телу юной воительницы прошёлся табун мурашек. Насколько был ужасен этот взгляд, что сводил желудок. Она навсегда запомнила эти глаза, на всю свою жизнь.

       Каштанолапка сидела в мокрой сточной воде в трубе, куда притащил её отец. Всё племя собралось здесь. Она сгорала со стыда. Для неё весь смысл жизни был потерян, а потому пустые янтарные глаза, обереченные на настоящий покой навсегда, смотрели в темную лужу. Она не слышит, и это факт, она не говорит, и это факт.

       — Тебе стоит не думать о своём будущем в такой момент.

       Звёздный Луч знал, что кошка его не слышит, и всё равно опустился рядом с ней, не стыдясь этой влаги. Он ни разу не дрогнул, сохраняя серьезный вид. Каштанолапка подняла на предводителя свой мёртвый взгляд, где не сияли глаза цвета янтаря, как было то недавно.

       Она молчала, горло склеил лист крестовника. Звёздный Луч смотрел уставшим взглядом жёлтых глаз и чуть улыбнулся кошке.

       — Молчишь? — спокойно произнес тот, понимая, что где-то и как-то воительница его поймет вопреки травмы, — Ну, молчи. Только молчание издаёт больше звуков, чем ты думаешь.

       Кошка повела ушами. Она слегка наклонила голову на бок, выгнув бровь. Её внимательный взгляд изучал губы предводителя, что постоянно шевелились и так она смогла связать слова. Вздрогнув, поджала под себя лапы, опустив взгляд вниз, не желая смотреть на Звёздного Луча.

       Огромный чёрно-белый кот лишь усмехнулся, медленно поднялся и прошёлся вперёд. Предводитель племени Ветра лёг прямо напротив её, также опустив голову на лапы и полностью намочив шерсть. Он смотрел на неё тёплым взглядом вперемешку с усталостью.

       — Никто от тебя не отвернётся, а ты не сдавайся, Каштанолапка.

       Кошка опустила уши, но подняла голову с лап, смотря на Звёздного Луча тёплым взглядом, а с глаз воительницы поструились слёзы счастья от увиденного. Она навсегда запомнила этот момент, запомнила Звёздного Луча, что спас ей жизнь.

Настоящее время. Сезон Падающих Листьев.

       Сматывая цветки вьюнка в листья берёзы, кошка перебирала мысли в своей голове, желая расставить всё по полочкам и в нужное время, в нужные места.

       И когда это она стала кошечкой на побегушках у целителя? Нет, всегда она уважала Корявого, но никогда не думала, что станет его ученицей. И всё же, быть его ученицей не плохо.

       Первая мысль рассмотрена. К ней Каштаночка больше не будет возвращаться и переходит ко второй, убирая свёрнутую целебную траву в сторону к таким же свёрнутым листьями с вьюнком.

       Звёздный Луч жаждет получить её ответ сегодня ночью. Ответ будет, но ему он не понравится. Она не считает, что отец и наставник отпустят её в такое тяжёлое для него путешествие.

       Вторая мысль также разобрана кошкой, и когда Каштаночка хочет перейти к своей третьей неразберихе в голове, как громко мяучит от страха и неожиданности. Вскакивая на лапы, оборачивается назад на того, кто лапой задел её плечо. Шерсть встала дыбом, но нарушитель лишь усмехнулся.

       — О, Звёздное племя, Одноус, ты трухлявый пень без мозгов! — прокричала кошка на старшего воителя, угрюмым взглядом глядя на кота, — Чего припёрся?!

       — Не так грубо, Каштаночка. — с ухмылкой отмечает бурый кот, но после качает головой, тяжко вздыхая, — Понимаешь, у меня проблемы со сном. Есть какие-нибудь травы, что могут помочь?

       — Или это очередной предлог выманить меня на прогулку? — безразлично ответила Каштаночка, продолжая свою работу, — Ты прекрасно знаешь запрет и всё равно суешься. Упрямый же ты...

       Одноус, слушая кошку, закатил глаза в недовольстве и фыркнул. Наблюдая за ней своими внимательными янтарными глазами, подошёл ближе и принялся помогать, быстро прогадав в чём дело.

       — Эй, ты что делаешь? — осторожно спросила кошка, пристальным взглядом взглянув на кота.

       — Раз у тебя так много дел, то я помогу тебе и управишься быстрее. — уверенно произнес кот, но после фыркнул и поднял на неё тяжёлый взгляд янтарных глаз, — А, так, ты права, на прогулку и всё же травы для сна мне бы тоже не помешали.

       — Значит всё-таки проблемы со сном... — негромко вымолвила кошка.

       Пока старший водитель племени Ветра выполнял её работу, Каштаночка отошла в сторону и поискала маковые зёрна. Найдя нужное количество, взяла в пасть, а после поднесла к коту и положила прямо перед его носом.

       — Жуй и иди отсюда.

       — Я же сказал, тебя буду ждать. Вот как сходим проветрить твою забитую травами голову, так и уйду отсюда. — достаточно строго и серьезно произнес кот, начав жевать маковые зёрна.

       Кошка тяжело вздохнула. Пепельной кошке всегда было тяжело с этим упрямым котом. Он всегда шёл напролом, даже если она твёрдо говорила «нет». Отведя взгляд янтарных глаз в сторону своей работы, Каштаночка призадумалась...

       — Я освобожусь к вечеру... — еле слышно промолвила та, но прекрасно знала, что Одноус услышал, а после уже более грубо и громко сказала приказным тоном, — А теперь брысь отсюда!

       Одноус еле заметно тепло и по-настоящему искренне улыбнулся. Как и сказала ученица целителя, он дожевал маковые зёрна и испарился из палатки целителя.

       — Упрямый кошак... — угрюмо пробормотала кошка, закончив свою работу с берёзовыми листьями и цветками вьюнка.

       Гулко выдохнув, Каштаночка потянулась, слегка промурчав себе под нос. Лапы затекли постоянно лежать на одном месте.

       — Уже так встречают предводителя? — с явной ноткой насмешки произнес Звездный Луч.

       Бывшая воительница как только услышала слова кота, так подскочила и её щёки зардели от стыда перед предводителем племени Ветра. Замечая такую реакцию кошки, Звёздный Луч вскинул бровь в удивлении и медленно подошёл к кошке.

       — Прошу прощения, Звёздный Луч... Честно слово, я не специально! — уже собранным и сдержанным тоном голоса сказала кошка.

       Каштаночка научилась контролировать свои эмоции, а потому сейчас, когда нужно быть серьезно настроенной, она и была серьёзной. Взгляд её был тяжёлый и тугой, который бросался сразу во внимание предводителя.

       — Что-то случилось, Звёздный Луч? — осторожно спросила будущая целительница.

       Звёздный Луч негромко кашлянул. Улыбка спала с его лица и сейчас предводитель племени Ветра был действительно настроен серьезно. Видимо действительно случилось что-то важное, как для племени, так и для предводителя.

       — Возможно нам прийдётся двинуться раньше, чем я предполагал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.