ID работы: 14838725

Холодные одинокие крылья

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда в том, что мы уже мертвы, Машина

Настройки текста
Холодный воздух пробирает до мурашек. Одинокий силуэт стоит на льду озера без края. Свет его души всё сильнее угасает В ожидании своего соперника — в ожидании Машины. Тёплый пар из его рта, сокрытого за шлемом, Холодает с каждым выдохом. Ангельские крылья за спиной Вянут и спускаются всё ниже, минута за минутой. Габриэль стал иных мыслей, в сравнении с собою прошлым. «Всё прошлое содеянное не имело смысла» — размышлял он. Слепая вера покинувшему Богу не привела ни к чему. Бестолковая борьба с Машиной приведёт лишь к смерти. И всё же ангел здесь — в последнем месте, куда Машина попадёт. Он знает, что закончится сия встреча безнадёжно. Но движет им отныне не гнев или жажда мести, а желание Умереть от достойного соперника. Габриэль был сильным, гордым, высокомерным, лицемером. Следуя словам Совета, он и не заметил, как стал монстром в глазах чужих. Сизиф хотел правосудия, а Минос — умиротворения. А сколько жертв он ещё не вспомнил, считая незначительными? И вот, Машина. Горстка металла без разума и души. И верховный ангел проиграл ей. А затем проиграл и во второй раз, глупо проиграл. Был унижен перед всеми и лишён всего. Тогда ангел впал в раздумья. О том, Правильно ли он делает? Увидев всю внутреннюю сущность жадного Совета, Он сделал верный выбор — убил его труп. Габриэль узнал о вкусе крови, о вкусе поражения. И это его отрезвило. Машина изменила его мировоззрение. Но слишком поздно. Поздно он это осознал. Теперь, не имея ничего и сам в скором сведённый в могилу, Ангел возжелал в последний раз встретиться с Машиной. Лицом к лицу, но не для битвы, не имеющей смысла, А просто. Пустота души грызёт подобно Люциферу грешников. Не может Габриэль смириться с мыслью о своей погибели. Не думал он, что Совет настолько жадный. Не думал он, что его деятельность бесцельна… В воздухе ощутилась дрожь. Он пришёл — V1. Машина соизволила пройти к центру мира, на дно. Габриэль поднялся духом, весь горя в желании Высказаться машине. В последний раз. Машина делает шаги, каждый похожий на предыдущий. В них нет никакого хаоса, словно создающий их — идеален. Намного более идеален, нежели архангел, Свергнувший со своих тронов королей слоёв. Ещё с такого расстояния ангел почувствовал кровь. Машина недавно пировала, и теперь пришла за сладким. Кровь не только низших, но и бывших королей. Машина оказалась сильнее Габриэля. Такова суровая реальность, ближайший к Богу — Слабый. Всё дальше уходящий от Бога — Сильный. Машина встала напротив Габриэля. Она будто что-то ожидает от своего оппонента, от своей жертвы. Может быть, извинение? Или признание? В любом случае она не такая и бездушная, как думал ангел. Габриэль не вздумал тормозить. «Машина… Я более не знаю, что сказать, кроме признания своей слабости и нашего с тобой конца. Ты опустошил весь Ад, движимый одной только строкой: кровь — это топливо. Почему тебе так мало нужно для бытия сильнейшим существом?!.. А что я? В сравнение с тобой я даже не иду!.. Мне больно это признавать, но… Ты победил, V1.» «Ты одержал победу в нашем столкновении, в нашей борьбе. Я потерял всё, даже если ты этого не хотел. Свет во мне скоро потухнет, как и в тебе, Машина… Ты, верно, этого хотел услышать? Или, быть может, ты не умеешь хотеть? Я не знаю всей твоей природы, но никогда уже и не узнаю, ведь потухну…» «А что до тебя? Кровь закончилась, остался лишь я. Ты меня убьёшь, выпьешь всю живительную жидкость, и что дальше? Ты понимаешь?.. Ты умрёшь. Твоя жажда напоить себя привела к единственному исходу — к смерти. Задумывался ли ты, что мог жить иначе?» «Ты был создан для войны, V1. Создан войной, во время войны… Как же так? Чего пытаюсь я достичь своею речью, обращённой к воплощению войны? Всё ведь давно бессмысленно, приведёт лишь к одному, что неизбежно.» «Ты больше не жилец, как и я сам. Мы с тобой — последние два существа в Аду, и наша битва не решит уж ничего. Я не потеряю ещё больше, ведь ничего не имею. Как и ты… Удивительно, не правда ли? Такие разные, но такие похожие… Может быть, ты знал всё это без меня, но… Мне больше нечего сказать, Машина.» Она стоит и смотрит на меня. Своим единственным безжизненным окуляром. Машина что-то поняла? Осознала свою бесполезность? Тепло внутри практически иссякло. Я падаю на одно колено, взгляд мутнеет. Я сделал всё что мог, покинувший нас Бог. Я обращаюсь к тебе, хоть ты и не услышишь, ведь мой рот закрыт. Машина подошла ко мне. Я вижу лишь её размытое синее пятно. Она опускается на уровень со мной, и тянет свои… руки, ко мне. Они обхватывают моё тело и прижимают ко владельцу — к V1. «Я всё понимаю» — проносится в моих ушах, хотя, надеюсь, это лишь мои бредни. Я, видно, уже умер. Иначе как бездушная машина может Обнимать меня? Или, быть может, я был к ней неправильного мнения? И даже война способна к милосердию? Можно ли милосердием назвать отсрочку смерти? Имеет ли она хоть какой-то смысл, когда машина Не умеет говорить? И всё, что я слышу, это затухающие звуки механизмов в её железном теле… Она задумала потухнуть со мной. Как это… странно и… приятно. Одному лишь существу не оказалось на меня плевать после потери славы — Моему же врагу. Иронично. Смешно. Глупо. Ты и я, на краю опустошённого Ада. Я слепо верил ушедшему Всевышнему, а ты был движим кровью. Но правда одна для нас двоих… Мы уже мертвы.

Последнее живое существо в этом мире

пожирает бездыханный труп архангела.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.