ID работы: 14838719

Стартрек. Вулканская философия

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Одиночество

Настройки текста
      Однажды Аманда проснулась в своей кровати и осознала, что очень одинока. Это осознание ее потрясло. Женщина попыталась успокоиться, но у нее ничего не получилось. Вся прожитая жизнь промелькнула у нее перед глазами, а ощущение одиночества навалилось на нее с удвоенной силой. Это было невыносимо. Да, говорила она себе, переехать на планету Вулкан было ее решением, брак с вулканцем Сареком тоже, она не жалела о сделанном выборе, она любила своего сына Спока, но что-то в ее жизни было не так. Жизнь Аманды была какой-то странной и неполноценной. Аманда старалась убедить себя в том, что с ней все в порядке, но обмануть себя не удавалось.       Еще ей не удавалось убедить себя в том, что ее устраивает ее семейная жизнь. Да, Аманда знала об обычаях вулканцев и стремилась вписаться в их общество, но к отсутствию теплоты внутри семьи не была готова абсолютно. Аманда спала в своей отдельной кровати, а не вместе с мужем. У них были отдельные комнаты. Они доверяли друг другу, но Аманда чувствовала, что Сарек не посвящает ее во все свои дела. Аманда будто навязывалась мужу со своей заботой, а Сарек будто ее терпел, сдерживая внутреннее недовольство как образцовый вулканец. В начале их семейной жизни он больше старался научиться человечности и проявлять ее, теперь же он был снова среди своей родной культуры и снова стал подчеркнуто логичным.       Но эти проблемы были мелочью по сравнению с тем, что касалось видения супругами методов воспитания сына. Сарек упорно затаскивал Спока в мир логики, а Аманда упорно пыталась сохранить Споку его доброе сердце. В голову Аманде лезли примеры человеческих семей, где тоже бывали такие недопонимания, но Аманду это не утешало. Она ловила себя на том, что улыбается мужу тогда, когда хочет его ударить. Временами Аманда боялась саму себя. На планете Вулкан было много центров помощи в контроле над своими эмоциями, Аманда могла пойти в любой из них, но колебалась, опасаясь потерять саму себя после этой психической обработки. Жизнь Аманды зашла в тупик.       Внезапно Аманде в голову пришла интересная мысль. Нет, не так. Аманда страстно захотела о ком-то позаботиться. Спока рядом не было, он был поглощен делами Звездного Флота, значит нужно было излить всю свою доброту на кого-то другого. Аманда вспомнила, что сегодня на планету Вулкан как раз должны были прибыть гости со всех уголков космоса. Сарек ей вчера еще раз напомнил о важности межпланетных контактов и распространению вулканской философии среди других рас. Аманда тогда снова улыбнулась, а в ее сердце закипело жгучее раздражение. Теперь же Аманда могла посмотреть на этих гостей и выбрать из них того, о ком будет заботиться. Аманда взяла миниатюрное устройство, нашла там список этих гостей и стала его внимательно изучать. В списке значилось несколько землян. Среди них ее больше всего привлекла девушка по имени Амелия. В ее досье было написано, что Амелия попала в их время из прошлого, но по какой-то причине никогда не сможет вернуться обратно. Амелия явно нуждалась в чьей-то помощи и поддержке, ведь ей предстояло адаптироваться к новому веку, новым знаниям и целой новой реальности, а одной проходить через весь этот стресс адаптации было бы очень тяжело. Собираясь на встречу с гостями планеты Вулкан, Аманда мысленно отругала себя за то, что думала об Амелии так сухо и логично. "Стресс адаптации, как же, - размышляла Аманда. - Речь идет о жизни этой девушки, о ее счастье. Неужели я все-таки превращаюсь в одну из них и пытаюсь запихать все в схему, в сухие заумные термины?". Аманда поспешила на встречу с гостями, настраиваясь на то, чтобы одарить Амелию заботой, а возможно и всех остальных. Всем нужна была забота и поддержка.       Аманда увидела гостей и подошла к ним. Женщина уделила пару минут всем гостям, но чуть подольше задержалась около землян. Когда очередь дошла до Амелии, а Аманда оставила разговор с ней напоследок, женщина собралась духом и мило улыбнулась гостье. Амелия озадачилась этой улыбкой, она явно чувствовала себя не в своей тарелке.       - Живите долго и процветайте, - сказала Амелия, справившись с волнением и складывая пальцы в приветственном вулканском жесте. - Встреча с вами, госпожа жена посла, большая честь для меня.       - Можешь называть меня просто Амандой, - разрешила женщина и протянула девушке руку. - Со мной можешь вести себя естественно. Тебе не обязательно стараться следовать всем правилам вулканской культуры.       Амелия колебалась. Потом она все-таки пожала руку Аманды. Гости разбрелись по улицам вулканского города, а Амелия осталась рядом с Амандой. Женщина снова улыбнулась.       - Не составишь мне компанию в моем доме? - предложила гостье жена посла. - Там мы сможем обо всем поговорить откровенно.       - Вы меня совсем не знаете, - смутилась Амелия. - Почему из всей нашей группы вы пригласили именно меня?       - Потому что тебе больше всех нужна моя помощь, - просияла Аманда. - Ты оказалась в новом веке и на новой планете. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя здесь одинокой. Землянки должны держаться вместе, - Аманда погладила девушку по плечу. - Ты, наверное, очень испугалась, когда произошло это событие и ты оказалась отрезана от родного дома и времени? Испугалась полета в космическом пространстве?       - Я с детства мечтала путешествовать в космосе и исследовать инопланетные культуры, - сказала Амелия. - Теперь это стало реальностью. Теперь мне больше не надо мечтать.       Слова девушки привлекли внимание прохожих. Вулканцы явно прислушались к этим словам и, к ужасу Аманды, одобрили их. Аманда поспешила исправить положение.       - Мечтать надо всегда, - воскликнула жена посла и снова погладила девушку по плечу. - Нельзя жить без мечты.       Амелия заозиралась по сторонам и заметила, что многие вулканцы качали головами и слегка хмурились, глядя на них. Девушка снова смутилась и поспешила исправить положение.       - Уважаемая госпожа Аманда, вы проявляете слишком много эмоций, - сказала Амелия. - Это социально неприемлемо. Я сама вызвалась вступить в эту группу, сама хотела попасть на эту планету, чтобы мне здесь помогли. Мне нужно записаться в центр контроля над эмоциями, - Амелия достала свое миниатюрное устройство. - Судя по карте города, ближайший такой центр вот за этим углом этого здания, - Амелия рукой показала направление. - После записи в центр я уделю время визиту в ваш дом.       Аманда сжала пальцами плечо Амелии. Поведение гостьи потрясло жену посла в самом плохом смысле. Аманда и не подозревала, насколько Амелия нуждалась в ее заботе.       - Я и не догадывалась, что тебе так тяжело, - сказала жена посла девушке. - Ты можешь мне доверять, я хочу тебе помочь. Только не позволяй ломать твою человечность, - добавила жена посла чуть тише. - Ты не должна забывать о своей родной планете и культуре, не должна стыдиться быть человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.