ID работы: 14838681

В чём смысл, мама?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда начинало рассветать, Эндрю уже докуривал вторую сигарету. Солнце постепенно вылезало из под высотных зданий, окрашивая всё вокруг. С крыши было прекрасно видно, как золотистый шар поднимается выше. — Не боишься заболеть? Нил. Эндрю слышал, как тот вошёл, но даже не удосужился проверить. Да и зачем? Кроме них здесь никого не будет. Никогда. Миньярд не ответил. Он всё также продолжая наблюдать за медленно вылезающими полосами света. Нил сел рядом. Эндрю выкинул свою сигарету, вместо неё подкурив две другие. Расслабляясь в тишине и спокойствии друг друга, они молча наблюдали за рассветом. Когда солнце, наконец, осветило стоящие внизу машины, Эндрю поднялся. Он щелчком бросил окурок вниз. Нил сделал то же самое и встал перед парнем. Эндрю склонил голову набок, медленно перемещая взгляд по лицу Нила. Он положил одну руку на шею рыжеволосого, притягивая его ближе. — Да или нет? — Да, — ответил Нил, замерев. Эндрю приблизился. Он поцеловал его. Тепло разливалось по телу тягуче и медленно, окутывая с головой. Вскоре они отстранились. Миньярд ещё раз обвёл лицо Нила взглядом. Он потянулся и слегка дёрнул за рыжую прядь. Нил закусил губу, чтобы не выдать лёгкой улыбки, но глаза его сверкали. Эндрю заметил это. — Знаешь, возможно я даже готов умереть за тебя, – всё же не выдержав, сказал Нил, — или из-за тебя. — Заткнись, — ответил Эндрю. Он переместил руки с шеи Джостена на воротник его кофты. Внезапно Миньярд рывком потянул Нила вбок, к краю крыши. Ноги парня упирались в бортик, тогда как всё остальное тело буквально висело в воздухе. Нил инстинктивно хотел схватиться за Эндрю, но тут же одёрнул себя. Миньярд упирался в тот же бортик, поддерживая Нила. — Назови хоть одну убедительную причину, почему я не должен сбросить тебя с этой крыши. Нил удивлённо вздохнул Похоже, всё напрасно. — Я потащу тебя за собой. Долго лететь будем. Напрасна жизнь в бегах. — Ненавижу тебя. Напрасны десятки имён, городов и ранений. Эндрю подтянул его к себе — Как же я временами хочу убить тебя. Напрасна смерть Мэри. — Так сделай это. Напрасны все её старания. Эндрю озадаченно посмотрел на Нила, но после притянул его для очередного поцелуя. В чём смысл мама, если я всё равно подвёл тебя? Если я начал то, что не должен был. Нашёл того, кого должен был забыть. В чём смысл, если сейчас я действительно готов умереть от рук этого человека? Эндрю отпрянул. Заглянув в глаза Нила, он наткнулся там на безумный огонёк. Огонёк решимости и сумасшедшей смелости. Руки Эндрю, всё так же державшие Нила, задрожали. В чём смысл, мама, если сейчас я чувствую лишь безграничную лёгкость, мурашки по коже и руки, обнимающие моё тело? В чём смысл, мама, если я больше не чувствую земли под ногами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.