ID работы: 14838664

Двое соседей по комнате

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь? Да кому она нужна, Джон?

Настройки текста
Примечания:
      Был дождливый летний день. Единственное, в чем повезло Джону Мортису так это в том, что у него был выходной. Но из дома выйти было невозможно, так как идти кроме магазина некуда. Всё мокрое. Да и тем более он заперт с Габриэлем О’Брайаном. Тоже священником, но из Висконсина.       Хотя, учитывая довольно мерзостный характер О’Брайана веселого было мало. Джон отхлебнул чай и остановился взглядом на своем сожителе. Тот находился на небольшом диване, слушая музыку в наушниках, а его блондинистые волосы распластались на подушке. По его зелёным глазам, мужчина понял, что тот опять в своих мыслях. И о помощи даже нельзя просить. — Габриэль, мне нужно говорить с тобой», настойчиво начал Джон, пытаясь привлечь внимание своего соседа. Потом он аккуратно потрепал его по костлявой руке, пытаясь вытащить священника из мира собственных фантазий. — An geek, — пробормотал он на шотландском, вытаскивая из уха наушник и встал, точнее сел.       Джон скривился, он не оценил его наплевательское отношение к нему и его проблеме. Какого чёрта тогда этот двухметровый блондин вообще навязался к нему в сожители и напарники? От этого дела по экзорцизму продвигаются как раненные черепахи. — О’Брайан, мне нужно твоё мнение. Я думаю, нам следует помочь этому мальчику Майклу. Ну, про которого я говорил последние два дня, — он показал распечатанное фото с высоким белым существом, с оборванной детской красной футболкой в полоску. Низ не был виден так как был совсем смазан.       Габриэль прищурил зелёные глаза, рассматривая фотографию. Честно говоря, ему вообще не хотелось сейчас вылезать в дождь и искать какого-то одержимого мальчонку. — А ну да, конечно, опять экзорцизм? Ты уверен, что стоит тратить время на бесполезные забавы? Что если кто-то из нас подохнет? — спросил он, буравя взглядом Мортиса и наматывая на палец волосы. — Это не забава, Габриэль. Это наш долг как священников помогать тем, кто в беде, — тот сжал руку в кулак, сдерживая желание врезать по женоподобному лицу О’Брайана дабы тот прикусил язык. — Ах, извини, что я не такой героический, как ты, который готов героически спасать всех и вся. Я лучше буду думать о собственной шкуре, — с иронией бросил Габриэль, вздыхая. Он направился прочь из гостиной, дабы не попасться Джону на глаза еще раз.       Мужчина горестно вздохнул. Может, он и прав. Экзорцизм это не его рук дело, не нужно было сердце слушать и бросаться как на пожар. Еще нужно разыскать Эми Мартин, еще одну одержимую. — О Господи, чем я так согрешил перед тобой? — пробормотал он, — За что на моей голове двое одержимых и священник? Ему не ответили. Ожидаемо. На что Джон вздохнул, собираясь за работу над ситуацией с Майклом.

***

      Вечером Джон заметил своего сожителя на кухне, попивающего яблочный сидр. — Что, опять пытаешься меня уговорить? Ну и упрямец ты, Джон, — с презрением ответил О’Брайан, — да и вообще я собираюсь выйти на улицу. Этот дожди наконец-то перестал лить! — Пожалуйста, попробуй посмотреть на это по-другому. Ты можешь помочь Майклу, нам вместе будет легче, — настойчиво говорил Джон, убирая от Габриэля тарелку с печеньем. — Ладно, я согласен. Но только потому, что ты так настаиваешь. Не надо потом говорить, что я несчастливый одолжить помощь, — с презрением ответил шотландско-ирландский священник.       Он не собирался тратить свое «драгоценное время», как он считал, на какого-то там Джона Мортиса. Запихнув в себя печенье с кусочками клубники он быстро вышел из дома, по дороге нацепив на себя сапоги и серую ветровку.       Сам же Мортис, причесав черные волосы, лег на диван, полностью устав и от поведения священника и от всего того, что происходит с ним в последнее время.       Под конец дня, они молча поужинали и улеглись спать. Мортис накинул одеяло на Габриэля и лег, выключая свет. Оставалось только надеяться, что все у них как-то сложится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.