ID работы: 14838338

Звёздная карта: Наследие

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошли десятилетия с тех пор, как я обнаружила этот древний дневник моих предков Изабеллы и Джона Сильвера. Их страстная история любви всегда вдохновляла меня, хотя порой я и не могла полностью понять глубину их чувств и мистической связи. Сегодня, стоя под сияющим звездным небом, я снова погрузилась в воспоминания о них. Я представила, как они танцевали в экстазе, сливаясь в единое целое, подчиняясь ритму вселенской гармонии. Они были воплощением извечной игры противоположностей - жизни и смерти, разъединения и единения. Их любовь, как сверхновая звезда, вечно озаряла своим сиянием все концы Космоса, указывая путь другим странникам души. Я ощутила благоговейный трепет перед величием их чувства, которое превосходило рамки обычного человеческого существования. Их любовь была прикосновением к самим основам Бытия, отражением вечного круговорота творения и разрушения. В те мгновения они становились альфой и омегой Вселенной, ее вдохом и выдохом. Теперь, когда я отчетливо понимаю глубину их союза, я молюсь, чтобы и мне когда-нибудь было даровано такое же высокое предназначение - стать частью великой космической симфонии, неразрывной нитью в бесконечной ткани Мироздания. Я, Джонизабелла Сильвер. Меня так назвали в честь прабабушки и прадеда - Джона Сильвера и Изабеллы Гольд. Я всегда чувствовала себя немного не от мира сего. Даже в самом раннем детстве меня тянуло к тайнам и загадкам бытия, словно я унаследовала от предков какое-то особенное, утонченное восприятие мира. Мой брат Джон и сестра Белла были совсем другими - они радовались простым вещам, весело хохотали, носились по дому и саду, как вихри. А я часами просиживала, уткнувшись в старинные книги и дневники предков, затаив дыхание, пытаясь уловить отголоски давно ушедших эпох. Родители, дедушки и бабушки никогда не понимали моих странностей. Они вечно ворчали, что я слишком замкнута, необщительна и «витаю в облаках». — Джонизабелла, ну сколько можно сидеть за этими пыльными фолиантами? Пойди поиграй с Беллой и Джоном, — причитала моя мама, Элизабет Хокинс - она дочь Джима Хокинса и Кейт Блэйк. А папа, Уильям, качал головой: — Ох уж эта наша загадочная Джо! Вся в свою прапрабабку Изабеллу. Сидит, уставившись в бумаги, будто там ответы на тайны Вселенной. А вот дяди Пеннивайзы, которые нас часто навещали в память о наших предках, поддерживали меня. Дядя Роберт и тётя Лили нас с братом и сестрой возили к тем местам, где прабабушка Белла и прадед Джон познакомились с Джимом. Однако не смотря на то, что большая часть семьи поддерживала меня, я лишь вздыхала, понимая, что родители никогда не смогут понять, что движет мной. Меня манила не праздная игра, а жажда познания, стремление заглянуть за завесу обыденности и прикоснуться к вечным вопросам о смысле жизни. Зато Джон и Белла всегда были душой компании. Белла была заводилой, могла разговорить даже самого закрытого человека, а Джон обладал удивительным даром находить подход к любому. Они дружно состязались в играх, хохотали до упаду, устраивали шумные вечеринки. Иногда я тоскливо наблюдала за ними, понимая, что между нами пролегла невидимая грань. Я чувствовала себя инопланетянкой, наблюдающей за беззаботной жизнью землян. Наши двоюродные брат и сестра Эрик и Мелисса, дети бабушки Ариэль, тоже были совсем другими. Эрик обожал спорт, целыми днями гонял мяч или бегал наперегонки. А Мелисса была просто воплощением кокетливой женственности — всегда безупречно одетая, с накрашенными губами, всех очаровывавшая своим обаянием. Бывало, за семейными ужинами разгорались целые дебаты. Родители и дедушки с бабушками никак не могли понять такую разницу между нами. Они вечно спорили о том, как лучше воспитывать детей, чтобы вырастить из них успешных, «нормальных» людей. — Надо быть построже с Джониз, она совсем замыкается в себе! — возмущалась мама. — Нет, Белла и Джон — вот настоящие молодцы! Смотрите, какие активные, жизнерадостные ребята! — гордо заявлял папа. В такие моменты я часто тихонько ускользала из-за стола, чтобы уединиться в своей комнате. Мне было больно слышать, как родные осуждают мою «странность». Ведь я не могла стать другой, даже если бы очень захотела. Порой мне казалось, что разлом пролегает не только между мной и остальными, но и между самими родителями. Они то и дело ссорились, обвиняя друг друга в неправильном воспитании. Отец считал, что нам нужно больше свободы и самовыражения, а мать настаивала на строгой дисциплине. В такие моменты напряженности я вспоминала о своих необычных предках — Изабелле и Джоне Сильвере. Их любовная история всегда завораживала меня, как сказка наяву. Я часами перечитывала их дневники, пытаясь понять, что двигало ими, как они смогли так глубоко проникнуть в тайны бытия. В их строках сквозила такая сильная, неугасимая страсть, что временами мне становилось дурно. Но в то же время меня поражала их духовная связь, выходящая за пределы физического мира. Я чувствовала, что их история - это нечто большее, чем просто любовный роман. Может, именно поэтому я так отличалась от остальных? Может, мне тоже было суждено найти свою «вторую половинку», с которой я смогу постичь высшие истины бытия? Этот вопрос не давал мне покоя, заставляя снова и снова обращаться к записям предков. Я знала, что однажды мне предстоит восстановить их уникальную связь, чтобы стать частью этой великой космической симфонии. И тогда, возможно, я наконец-то найду ответы на все свои вопросы... Сегодня я чувствовала себя такой потерянной и одинокой. Снова мои родители затеяли спор, пытаясь решить, как «исправить» меня. Они просто не понимают, что движет мной, не осознают, что я — особенная. Иногда мне кажется, что они никогда не примут тот факт, что я отличаюсь от большинства. Они всегда хотят, чтобы я была «нормальной», как все. Но разве в этом мире есть что-то действительно «нормальное»? По-моему, именно в уникальности и состоит истинная ценность. Внезапно я почувствовала ласковое прикосновение бабушки Ариэль к своему плечу. Ее мягкий, успокаивающий голос прозвучал: — Не расстраивайся, дорогая. Твои родители просто беспокоятся о тебе, как и мы когда-то за твоих прадедушку и прабабушку. Я подняла на нее удивленный взгляд. Бабушка Ариэль и дедушка Нейтон всегда казались мне такими уравновешенными, гармоничными. Неужели и они когда-то испытывали то же, что и я сейчас? Дедушка Нейтон, будто прочитав мои мысли, ободряюще улыбнулся: — Да, им обоим тоже было не сладко, девочка. Наши отец и мать были хоть и разными, но их любовь крепла с каждым испытанием. Сердце мое затрепетало. Неужели и мне суждено пережить такое же испытание, как когда-то моим предкам? Неужели я, как и они, однажды найду свою родственную душу, с которой смогу постичь тайны мироздания? Бабушка Ариэль, будто прочитав мои мысли, ласково сжала мою руку: — Мы верим, что и ты, Джоана, обретешь свое предназначение. Ты унаследовала от нас редкий дар — способность видеть то, что скрыто от большинства. Этот путь непрост, но если ты будешь верна самой себе, то обязательно найдешь ту великую гармонию, которую постигли твои прадед и прабабка. Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Впервые за долгое время я ощутила, что не одинока, что есть люди, которые понимают меня. И в этот момент мне стало ясно, что мое предназначение — раскрыть тайну любви Изабеллы и Джона Сильвера, чтобы продолжить их уникальную связь. Я крепко обняла бабушку и дедушку, благодаря их за поддержку. Теперь я точно знаю, что они будут рядом, когда настанет время мне самой пройти свой путь к высшим истинам. Ведь их любовь, перешедшая все испытания, служит мне ярким примером того, на что я способна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.