ID работы: 14838306

Я не так далеко, как тебе кажется

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
      Кроули сделал то, что не планировал делать всю оставшуюся Вечность–спустился в Ад. Разумеется он сменил облик, а иначе было бы слишком много ненужного и повышенного внимания.       Его обычно уложенные рыжие волосы стали немытыми чëрными сосульками, которые и волосами-то называть было стыдно. Его обычно брутальный чëрный костюм превратился в лохмотья, сквозь которые были видны сгнившие человеческие органы.       Он осмотрелся вокруг. По грязным подвальным улицам были развешаны объявления о каких-то испытаниях и призом за победу в них является трон Лорда Вельзевула. Принять участие в испытаниях могут демоны любых рангов. «Вот так демократия, ничего не скажешь,–огрызнулся про себя Кроули.»       Испытание включает в себя бой между демонами: заходят два, выходит один. «Так вот почему население Ада стало стремительно падать. И кто же у нас тут такой свирепый?»       На листовке было написано, что чтобы узнать у кого сколько очков нужно было прийти на центральную площадь и посмотреть на табло с именами. Кроули так и сделал.       Он отправился на центральную площадь. По пути всматривался в каждого жителя Ада: измученные, раненные, слабые. Если Небеса и Ад собираются сходиться в схватке, то как же Ад будет защищаться? Или хотя бы наносить удары? Они же ничего не смогут сделать. Демоны не смогут дать отпор ангелам.       Наконец, Кроули пришëл на центральную площадь. Тут нечисти было больше в разы. К таблу не протолкнуться. К счастью, для Кроули толпы, очереди и всë, что связано с большим скоплением людей (в данном случае нечисти) в одном месте–не проблема. Он быстро без извинений протиснулся сквозь толпу и подошëл к таблу. Увидев, что оно находится в другом конце толпы, он тихо выругался и пошëл проталкиваться в другую сторону и так раза четыре, пока, наконец, не повезло и Кроули не встретился с ним лбом. «Итак, посмотрим,–он поднял голову вверх и не поверил своим глазам,–Шакс?!» –…падшие ангелы способны исполнять желания… –Ты должен привести нам демона Кроули, ты понял?... «Так вот значит как ты решила со мной поквитаться,–подумал Кроули, развернулся и так же сквозь толпу стал протискиваться, пока не услышал объявление.» –А сейчас на ринг выходит наша достопочтенная, не-по-бе-димая,–разделяя слоги и надавливая на каждый из них, произнëс комментатор,– Шакс! –демоница вышла на ринг.       От неë прежней осталось только имя. В остальном она вся изменилась: причëска короткая, глаза налиты кровью, свой строгий костюм она сменила на боевые одеяния, а в руках у неë было оружие. Мечи, клинки, ножи и многое другое висело у неë на поясе, за поясом, на голени, на голеностопе. –Сегодня состоится последняя битва! Победитель получит место Владыки Ада Лорда Вельзевула!–продолжил комментатор.       Демоны завыли и заорали, как потерпевшие. Гул стоял невыносимый, но Кроули уже увидел то, что хотел увидеть. Теперь он должен был скорее вернуться к Азирафаэлю, чтобы предупредить его об опасности. –Хочу сказать пару слов перед началом поединка,–начала Шакс, но Кроули еë уже не слушал, он старался выбраться из толпы как можно скорее. «Чëрт, чëрт, чëрт!– выругивался он про себя.» –Кроули, если ты здесь,–Кроули продолжил идти. Его мало волновали послания ещë одной очередной выскочки,–Передай своему дружку-ангелу, что следующий, кто будет лежать под моим лезвием–это он,–последнее слова она протянула с предвкушением и удовольствием. «А причëм здесь Азирафаэль? Разве она не мне хотела…–он остановился, когда уже вышел из толпы,–…отомстить… чëрт!»

***

      Азирафаэля поставили перед фактом: либо он отдаëт Кроули       Архангелам, либо они стирают их обоих с лица всего существующего мира.       Всë это время, каждый шаг, они отслеживали, куда бы он не пошëл. Даже их с Кроули танец они засекли.       Слава Небу, что без подробностей, но всë равно неприятно.       Они попали. В этот раз со всех сторон.       В прошлый раз хотя бы Лорд Вельзевул и Архангел Гавриил на себя привлекли всë внимание и все как-то проигнорировали причастность Азирафаэля и Кроули к этому делу.       Теперь же они же вдвоëм в центре внимания Рая и Ада.

***

      Кроули вышел из подозрительной и опасной зоны, и тут же побежал к лифту, что было мощи. Он нажал на кнопку и к нему приехал лифт. Демон зашëл в него и нажал на кнопку. Девушка из динамика сказала: «Осторожно, двери закрываются. Следующий этаж–Вознесение.»

***

      Шакс рвала и метала последнего соперника. От него уже практически ничего не осталось. Публика была ошарашена. Они, конечно, подозревали, что на месте Лорда Вельзевула должен быть кто-то всемогущий и сильный, но не настолько жестокий и свирепый. –И победителем,–уже не так уверено начал комментатор,–Стала Шакс! П-поздравляю, теперь ты Владыка Ада!       Говорят, что когда демоны, наконец, могут выбрать себе нового Владыку…       Двери лифта открылись и Кроули со всех ног побежал к книжному магазину. –Азирафаэль!       …то сам Сатана поднимается к демонам… –Азирафаэль!–крикнул Кроули, забежав в книжный магазин и увидел перед собой двух Архангелов, которые удерживали Азирафаэля. В руках у Михаила был огненный меч. –Здравствуй, Кроули…       …и нарекает нового Владыку всеми силами… –Отпустите его!–сквозь зубы прошипел демон. –Конечно, отпустим, только когда ты согласишься пойти с нами, демон Кроули, а если нет,–Михаил начал прислонять огненный меч к шее Азирафаэля. –Стой!–злость начала к нему подступать.       …Которые нужны ему, чтобы Ад подчинялся ему… –Ладно! Я иду с вами! –Кроули, нет!–выкрикнул Азирафаэль и нечаянно прислонился шеей к мечу. Демон щëлкнул пальцами и Михаил слегка отодвинул свою руку от ангела. –А ты вообще не шевелись!– он вновь посмотрел на Михаила и Уриила,–Ведите…–мрачно сказал демон.       ...чтобы демоны безотказно выполняли все его приказы…       Архангелы отпустили Азирафаэля и подошли к Кроули. –Кроули, что ты делаешь?– ангел пытался подойти к демону, но какой-то внешний барьер не дал ему приблизиться к нему,–Ты погибнешь, ты понимаешь? Погибнешь! Зачем идти на этот риск? Он не оправдан!       Кроули лишь молча посмотрел на Азирафаэля. Он хотел сказать ему всë, что сейчас думает о нëм, о риске, о всей этой ситуации, которая дошла до абсурда, но он промолчал и только сказал: –Ведите меня!       Архангелы взяли Кроули под руки и увели к лифту. –Кроули! Нет! Стойте! Он ничего не сделал!       Но Небеса его уже не слышали. Они зашли в лифт и он Вознëсся.       …отныне ты, Шакс, назначаешься новой Владыкой Ада! –О, нет, Кроули, что же я наделал?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.