ID работы: 14838256

Скучная школьная жизнь

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hello world

Настройки текста
— Эй, Кира, догоняй! — невысокий мальчишка бежал впереди всей группы, радостно крича. Остальные три школьника, не сбавляя темп, гнались за ним. — НЕ БЕГАТЬ! — рявкнул старшеклассник, что до этого скучающе стоял возле своего дежурного поста. — Вы четверо, из какого класса? — Парень успел схватить мальчишку в очках и тем самым остановил остальных. — Ну?! — Шес..шестой б...бэ.. — испуганный парнишка не мог связать и двух слов. — Так. Шестой, шестой, А! Это у вас Мария Степановна классный руководитель, да? — старшеклассник ехидно улыбнулся, смотря на банду малышей. — Отлично, у меня как раз география. — добавил он про себя. — Ну чтож пойдёмте! — Куда? — хором крикнули все. — Я повторять не буду. — парень, не отпуская младшеклассника, схватил рюкзак и направился к кабинету. Его удручало это место возле лестницы у кладовой, поэтому любая возможность слинять оттуда всегда была поддержана им. К тому же как не нажаловаться на этих мелких, что постоянно снуют тут и даже не обращают внимания на замечании. На удивление дети послушно шли за ним, то ли от безысходности, то ли и вправду гордое звание 10-классника и грозный вид высокого (по их меркам) ученика вызывал трепет. Идти пришлось недолго. Заведя в класс квартет детей, парень строго нахмурился, пытаясь скрыть свою радость от чужого наказания. Мария Степановна, только завидев их, сразу поняла намёк. — Ну что, Мещеряков, опять что-то натворили? — строгий учительский голос уже отчитывал ребят. — Вот, Мария Степановна, на замечании не реагируют, бегаю, безопасность не соблюдают... — парень решил закончить, иначе бы ухмылка расползлась по лицу. — Не правда это всё! — вступилась девчонка. — Сменкина! От тебя я оправданий слышать не хочу. Вы четверо, не первый дежурный на вас жалуется! За это вы наказаны! И только попробуй не прийти на классный час, я вашим родителям сразу НАБЕРУ! — она грозно рявкнула, напугав детей. Пока парень невольно вспоминал себя в их время, и попутно думал, а что им задали. Только грустная четверка вышла из кабинета, как звонок уже отзвучал. Дежурные начали стягиваться со всех школьных углов. Класс у них был небольшой, только остатки тех, что решили не утруждать себя выбором колледжа и остались здесь. Все они были разношёрстный и ещё не поладившие друг с другом, поэтому тут было так скучно. — Так, 10 "А", кто из вас намеревается сдать..... — монотонно громкий голос Марии Степановны парень пытался не замечать, отвлекаясь в телефоне. И так каждый день. Школа. Уроки. Дежурство. Домой. Спать. По-новой. У этого цикла не было условий для выхода, он бесконечно повторялся. Казалось, парень сходил с ума в этом бездействии и даже стал завидовать этим четырём, что беззаботно носились, не обращая внимания ни на что, ведь они ещё слишком молоды. Единственной радостью в школе были уроки информатики, так как это шанс легально посидеть за компьютером и тебя даже похвалят. Только вот ирония, в Питерской школе, не было достаточно ноутбуков даже для их небольшого класса. Поэтому приходилось либо сидеть с кем-то за одним, либо "тайком" выносить из других классов. И снова он остался без ничего. — Витя, сходи в учительскую там, кажется, ещё один ноутбук есть. Найдёшь – он твой. — учитель информатики слегка усмехнулся, хлопая Виталия по плечу. И тот смирившийся с участью пошёл на поиски. Во время урока в коридорах такая тишина, что немного страшно ступать по полу, слушая отзвуки своих же подошв. В учительской никого не было. Это очень радовало, иначе бы на него наорали, что ж это он зашёл на учительскую территорию да ещё и что-то забрать хочет. Ноутбук был похож на дипломат, только весь измотанный и обклеенный. Витя боялся, что если сейчас выдыхнет рядом с ним, то эта груда развалится прямо у него на глазах. Парень аккуратно поднял его со стола, направляясь обратно. Был почему-то он тяжелей обычного ноутбука где-то почти в два раза, и весил, как приличная стопка книг, но скинув всё на то, что это самая древняя модель, Витя зашагал обратно. Но открыв его в классе, парень заметил только странную пиксельную игру, которую невозможно было выключить, что он только не пытался: и все возможные клавиши прожимал, командную строку пытался открыть, и перезапустить, выйти в Биос (если бы он был), но всё тщетно. Впервые такое. Учитель информатики лишь недоуменно почесал затылок ещё на моменте, когда Витя пытался что-то выключить, используя клавиатуру, так что вся его дальнейшая помощь была такова: — Ну, слушай, я не знаю, может потом посмотрю. Ты давай пока к Тане подсядь, а потом разберёмся. — Он уже потянулся к этому чуду света. — Константин Михайлович, а давайте я его дома разберу, он же всё равно уже старый, а мне ноутбук бы не помешал. — Витя сам не понял, как выпалил это. Но почему-то эти отказы ноутбука только сильней говорили о том, что его надо разобрать и посмотреть, что внутри. — Делай, что хочешь. — информатик безучастно пожал плечами. — я как вижу, он даже уже не подписан, как школьное имущество. Хотя стои́т тут довольно давно. И учти, практическая на весь урок, а осталось — он взглянул на часы. — десять минут. Виталий помчался к Тане, чуть не сбив её со стула. Судорожно прочитав задание, он быстро начал что-то печатать, тихо проговаривая про себя условия. Таня лишь удивлённо на это смотрела и радовалась, что пятерка "им", то есть Вите за знания, а ей за место у компьютера, обеспечена. Снова звонок. Витя быстро сдал "их" практическую, та была действительно жутко простой. И побежал на дежурный пост. Это был уже седьмой урок, вся школа медленно пустела, а о его месте возле лестнице на самом краю здания уже давно забыли. Витю мучали желания прямо сейчас посмотреть, что с ноутбуком. Может он сможет прямо здесь что-то выяснить или даже починить. Да вот только, их ругали даже за простое отвлечение на телефон, а что будет, если обнаружат с целым ноутбуком? Долго колеблясь парень вспомнил о кладовке, место номер один в школе чтобы незаметно прогулять урок или просто спрятаться ото всех. Сюда даже уборщицы уже давно не заглядывали, а учителя тем более. Дёрнув ручку со всей силы, Витя еле удержался на ногах, ведь дверь легко поддалась. Внутри сыро, грязно и темно – идеальней места и не найдешь для разборок с ноутбуком. Открыв его, парень уже слюнями начал обливаться в предвкушении дальнейших действий. Но вот только вместо обычной загрузки операционки или хотя бы чего-нибудь, яркий голубой свет камеры стал сканировать окружающее пространство. Витя лишь успел усомниться в том, откуда в камере сканер перед тем, как провалиться в бессознательность.

Липкую

пугающую

и

бесконечно длинную

Голова шла кругом, а мысли не хотели собираться вместе. Первое, что ощутил парень. Лёгкий ветерок покачивал тёмные, коротко-остриженные волосы. Даже сквозь закрытые веки можно было понять, как здесь светло. А кстати, где это здесь? Витя резко вскочил, начиная медленно паниковать. Не тут он был. Не здесь. Нет. Это явно не школа. И уж тем более не Питер. Хотя парящие в небе островки почему-то его слегка напоминали. — Какого? В глаза бил яркий свет, но солнца будто не было. Слишком много новой информации на секунду, это дезориентировало. Он тут один. Правда хорошо ли это или нет — трудно сказать. — Так, ноут, сканер, темнота... В какой момент я потерял нить мысли? — Витя прокручивал в голове все события до, желая так понять, что стряслось на самом деле. Но ноль ответов. Всё вокруг отвлекало и, не найдя лучшего решения, парень начал следовать по единственному пути, что вёл вверх по маленьким островкам. Таким неустойчивым, что каждый раз прыгая на них, парень бледнел от ужаса, а страх высоты добивал. Всё такое реальное. Но в тоже время, словно, часть игры. Где-то на бескрайнем голубом небе появились огромные буквы. — Что? Что там написано? Какой гений придумал сделать буквы в небе без возможности их нормально разглядеть? — парень чуть не сорвался с острова, в попытках усмотреть что же там всё таки написано. Но тщетно. Его взору показывалась лишь тонкая плоская линия нижней части слов. — Ну и бред! Вдруг, из очередного стога сена выскочил какой-то маленький человечек, Витя знатно так испугался, упав. — Добро пожаловать. Я — Баквит, твой проводник в мире игры "Герои Энвелла", кхм..кхм..— он огляделся. — в твоём случае "Герой Энвелла". — его голос был размеренным и безэмоциональным, что немного отталкивало. Странный робот, в очень знакомом костюме, внимательно ждал ответа от Вити. — Энвелл? — единственно, что парень выцепил из монолога. — Да-да, как ты видишь, мы находимся в игре, компьютерной, супер реалистичной, игре. И всё это не бред, не безумие, не ещё что-нибудь, всё это реальная игра, в виртуальном мире. — Баквит даже с какой-то насмешкой смотрел на то, как парень пытался въехать. — Для начала выбери своего игрового персонажа. Возле Баквита появились пять полупрозрачных иконок. — А.. кто создатель? — Витя всё не понимал, что от него хотят. — Увы, я даю справки ТОЛЬКО игрокам. — он продолжил выжидающе смотреть, пока Виталий не соизволит выбрать персонажа. — А ты.. — ПЕРСОНАЖА ВЫБРАЛ БЫСТРО! — на секунду глаза Баквита сменили красными. Крик довольно действенный метод для людей, чтобы они начали что-то делать и Виталий не исключение. — Кхм, кхм. С начало пройди обучение. Какой-то меч, крест?, гитара, перчатка и первая иконка была самой странной какой-то глаз и посох. Всё знакомо. И выбрать сложно. Хоть выбор небольшой. Но ненужная тяжесть грядущих действий легла на плечи, заставляя колебаться между вариантами. — Ну быстрее а. — бесконечное терпение Баквита оборвалось. — Вот это! — парень ткнул в случайное место, зажмурив глаза. В мгновении всё засверкало, Витя поднялся вверх. Одежда и прическа преобразились, а в руках очутился огромный планшет и посох. Парень ловко приземлился на ноги, оглядывая себя со всех сторон. В коротких волосах встречались теперь полоски ярко-салатового цвета. Строгая школьная форма чуть изменилась, теперь цвет рубашки с белой сменился на темно-зеленую с расширенным рукавами на конце, стянутыми манжетами. Вместо галстука был какое-то неброское ожерелье с камешком такого же оттенка. А вот чёрные брюки и жилетка так и остались, но теперь нитки были в цвет причёски. — И что всё это значит? — Витя посмотрел на Баквита в надежде узнать секреты этого места. — Поздравляю, теперь ты часть этого мира. Следует пройти первый уровень, чтобы завершить обучение. — он расхаживал по острову иногда жестикулируя, даже не смотря на игрока. — Ах, да, ты теперь маг. Я, правда, бы не выбирал такого персонажа для одиночного прохождения, но кто я такой, чтобы осуждать твой выбор. — В плане? О чём ты? — Первый уровень! Победить тренировочного монстра. — Баквит не реагировал на другие высказывания. Он указал на высокий манекен созданный из дерева и соломы. Витя перебирал планшет в поисках ответа, внутри были лишь иконки с замками. Но вот одна была открыта. Что-то с огнём. Фаербол – на паренька сошло озарение. Нажав на эту иконку и вытянув посох вперёд, Витя сам не ожидал, но небольшой пиксельных заряд вылетел и медленно направился в сторону манекена. Получив урон, монстр ожил направляясь в сторону парня. — А-А-А.. Баквит это как, самое, это.. ЧТО ДЕЛАТЬ? — Виталий резко закричал, ловко уворачиваясь от грубых атак. — Увы и ах, я не даю справок во время боя. — он сидел на заколоченных коробка, расслабленно смотря на это. Но вот Виталию хватило ума использовать огонь вновь. Яркое пламя подожгло дерево, и манекен испарился. — Неплохо. Первый уровень пройден. Желаете сохраниться и выйти? — Баквит спрыгнул на ноги и подошёл ближе к перепуганному парню. — Ах, да ещё одна формальность. Для сохранения игрового процесса мне нужно твоё имя. Перед парнем высветилась полупрозрачная синяя панель, на которой была клавиатура и поле для ввода. Долго думая и выбирая, Виталий не придумал лучшей идеи, чем вписать это. — Хм... Ви? Сохранение в процессе, пожалуйста будьте бдительны при выходе из игры. — Баквит шаблонно протаротоил. Виталий бросил беглый взгляд на окружение, и где-то в далеке на одном из углов здания он заметил странный фотоаппарат или ему подобный. Что-то здесь не чисто, подумал Ви, погружаясь во тьму вновь. В высоком тронном зале всегда было темно. Лишь мониторы служили источниками света, а также всевозможные провода, жившие своей незаурядной жизнью. Моргарт наблюдал за пареньком, через эти камеры. — Надо же новая фигурка для моей коллекции. — его скучающий вид сменился заинтересованностью. — Может это будет веселее, чем прежде. Яркий синий свет озарил маленькую кладовку. Парня с силой выкинуло из экрана. А ещё и его портфель, прямо в лицо. Ноутбук закрылся. — Это что было? — Витя только и успел проговорить. Всё вернулось в норму. — Ну и ноут. — он провел пальцами по угловатому корпусу. — Это мне приснилось. Точно. Хах. — Виталий сидел на полу, глупо улыбаясь. — Чёрт, сколько времени? Внеурочка! — парень схватил ноутбук, рюкзак и выбежал из комнаты, попутно пытаясь придумать отмазку, что опоздал. Проходя мимо кабинета географии, пришлось сбавить шаг, ведь там слышались громкие крики Марии Степановны. — Давайте-давайте, активнее! Любите по школе бегать, любите и в классе убраться. В какой-то момент Виталию даже жалко стало этих бедолаг, которых он сдал сегодня, но это только на мгновение, зловредная радость за их наказание отогнала все соболезнования. Вбежав в кабинет русского, Виталий осознал, сейчас поздно для внеурочки. Сколько же он был в отключке? — И что я теперь скажу? — ученик взялся за рюкзак, чтобы положить ноутбук. Да вот там лежали не только учебники, но и планшет со сложенным посохом. — Чего блять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.