ID работы: 14838179

Когда взлетят светлячки

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы видели, как взлетают светлячки? Эти маленькие букашки, словно сошедшие с неба звезды, поднимаются с травинок прямиком в небо, ярко мерцая и перемещаясь с места на место.       Зоэ любила наблюдать за тем, как эти маленькие странные букашки взлетают каждый вечер. Жаль только, что удавалось застать их очень редко: то она просидит до самого утра в лаборатории, охваченная каким-то не менее безумным проектом, то мается над не менее скучными, но столь нужными отчетами, а то и вовсе попросту отрубиться на рабочем столе, вымазавшись в чернилах. Временами было грустно упускать этих жучков, их полет так завораживал, заставлял забыться.       Однажды, Аккерману удалось лицезреть сие картину, как титаноманьячка, практически загипнотизировано, пялилась на этих насекомых и даже не окликалась. Дурная, что с нее взять. Но, пожалуй, у этого был свой плюс — она не трещала о своих уродцах, что не могло не радовать. Иногда, если настроение позволяло, капрал и сам был не прочь составить ей компанию, усаживался рядом, перебирал ее волосы, а иногда и вовсе брал с собой гребень, приводя эту придурошную в порядок, пока та не рыпается, вплетал в волосы цветы. Да, хорошие были деньки…       Когда шли дожди, а у майора начинались «творческие застои», слушать то, как она тараторит, было просто невыносимо. Он и так с трудом выполнял и без того ненавистную работу, а именно всю эту бумажную волокиту, так еще и эта припрется и как начнет свои душе страдания. В такие дни хотелось выгнать ее с кабинета, может даже привязать к стулу, может, заставить ее помочь с собственной работой. В общем, планы были великие, жаль только, не все можно было исполнить.       Сегодняшний день был сам по себе чуден: очередной творческий застой Зоэ, очередное уныние, дождь и вновь бумажная работа. Все словно по какому-то сценарию, от которого сам Леви ничего сверхъестественного не ожидал. Разве что, та угомониться куда раньше, чем выбесит его. К удивлению, все вышло совершенно не так, как ожидал мужчина: Ханджи тихо вошла в комнату, тихо пробрела внутрь, даже дверь за собой закрыла, что не могло не насторожить сероглазого.       — Что на этот раз? — выпалил тот, вернув свой взгляд к рукописям. Не то, чтобы он сейчас был бы не против отвлечься от этой тягомотины, на самом деле лишь рад, но сделать вид максимально незаинтересованного человека было слишком уж необходимо.       Когда же ответа не последовало, Аккерман поднял взгляд на женщину, отметив для себя ее несколько поникший вид. Что-то было не так. Хотя, с ней в принципе всегда все не так, а потому стоило лишь причину найти. Пока капрал размышлял, всматриваясь в лицо этой недотепы, Ханджи подошла ближе, нагло уселась на чужие колени, уложила голову на плечо и уткнулась в его шею. Сказать, что шатен был ошарашен — как ничего не сказать. Что за наглость?! Хотелось накричать, скинуть с колен, отчитать по полной, но, почему-то, Аккерман даже не двинулся, лишь смиренно выдохнул, приобнял за спину, а после все же решил поинтересоваться.       — Дай угадаю: снова тупик? С чем на этот раз?       — Просто устала… — Зоэ промямлила, знала ведь, что слушать он не будет, снова закатит глаза, снова поворчит и на этом они закончат. Но, на удивление, капрал лишь приобнял покрепче и, кажется, даже позволил остаться. Видимо привык.       — Завтра обещают ясную погоду. Хочешь, сходим на твоих букашек посмотреть?       Он и сам не понимал, зачем предложил. Но, заметив, как та более оживленно двинулась, понял, что все же решение сделал правильное. Такая маленькая и незначительная передышка, а сколько радости в этих глазах. Но что не сделаешь ради этой придурошной. Ханджи была ему дорога, безумно дорога, пускай даже себе он в этом никогда не признается. Поэтому, посмотреть на каких-то букашек, лишь бы на ее лице засияла улыбка — самое малое, что тот мог сделать. Завтра дождя не будет, а значит будут и букашки, значит и очкастая улыбнется, а что еще нужно для счастья?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.