ID работы: 14838114

Когда любовь согревает нас.

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Альфред мчался по бесконечным коридорам в полной темноте. Его сердце бешено колотилось, каждый шаг отдавался болезненной пульсацией в голове, казалось, что ещё один коридор - и его ноги не выдержат, а сам студент повалится без сил на холодный пол, встречая свою смерть. Но так нельзя, нельзя, нужно бороться за свою жизнь. В соседнем коридоре показался проблеск света и юноша, обрадовавшись, рашил, что это, быть может, выход, кинулся к нему. Но все надежды на спасение рухнули, когда его встретила свеча, поставленная кем-то на тумбу. Альфред уже тяжело соображал, метаясь из одного угла в другой, он с ужасом понял, что заблудился и не помнит откуда пришёл. - Чёрт, - вырвался у него отчаянный крик. Парень схватился за голову, на глаза навернулись слёзы, - Сара... Сара, милая моя Сара, где ты? - шептал он. - Сара - секундную тишину прорезал звонкий мелодичный голос. - Сары тут нет... Прости, мальчик, но выбор у тебя небольшой. - Альфред взвизгнул и бросился в противоположную от голоса сторону. Он боялся оглядываться, понимая, что ещё одна задержка может стоить ему жизни. Профессор бросил его, а Сару обратили. Теперь из всех живых в замке только он. Где-то на подсознании Альфред понимал, что эта борьба бессмысленна. Он всё равно проиграет и станет жертвой ночных тварей. На очередном повороте юноша наткнулся на что-то, послышался звон разбитого стекла, что отвлекло Альфреда. Всего на мгновение он обернулся - тут же налетел на что-то и упал без сознания, ударившись головой об каменные стены. Он лишь успел увидеть огромную тень, накрывшую его с головой, перед тем, как провалиться в забытье. * Альфред очнулся на чём-то мягком,тёплом, совершенно не похожим на гроб или пол. Попытка открыть глаза сразу не увенчалась успехом: несмотря на то, что в комнате царил полумрак, глаза всё равно заболели. Попытавшись подняться на локти, студент зашипел и повалился обратно на спину. Всё его тело ныло, а голова раскалывалась. Всё же сумев распахнуть глаза, юноша с удивлением обнаружил, что лежит на огромной кровати, на которой, при желании, могло бы уместиться человек десять, не меньше. Кто-то бережно укрыл его одеялом и Альфред, с сожалением, догадывался, кто это мог быть. Он не успел оглядеться получше: дверь скрипнула и кто-то лёгкими, почти неслышными шагами прошёл в комнату. Юноша не хотел знать, кто к нему пришёл, но спустя мгновение полупрозрачный балдахин откинулся. На Альфреда смотрели два встревоженных зелёных глаза. Их обладатель поставил на кровать небольшой поднос с полотенцами и тарелочкой с водой. - Знаешь, милый, ты сильно меня напугал. - Альфред вжался в кровать, его щёку успокаивающе погладили бледные изящные пальцы. Герберт, а это был именно он, кажется, не собирался убивать свою жертву, студенту даже показалось, что он действительно волнуется. - Ну-ну, тише, не бойся так, я не хочу тебя есть. Есть вещи и получше. - Герберт подмигнул мальчику, чем ещё сильнее напугал его. Студент всем своим видом напоминал затравленного зайчонка, коим он и являлся. Герберт опустил одно из полотенец в воду, а затем положил его на дрожащий лоб. Альфред дёрнулся, но сильные руки его удержали, а зелёные глаза посмотрели неожиданно строго: - Альфред, я понимаю, что ты напуган, но сейчас больше всего на свете я хочу, чтобы ты чувствовал себя хорошо и поэтому, будь добр - попытайся расслабиться и принять мою помощь. Хорошо? Дождавшись неуверенного кивка, Герберт продолжил: откинул одеяло и Альфред обнаружив, что рубашки на нём нет, попытался закрыться, но руки его были отведены в сторону. На юном теле было множество синяков и ссадин, Альфред не раз натыкался на что-то, убегая. Ещё в ту ночь, когда они с профессором пробирались к замку, юноша упал, на ветку, продырявив пиджак и оцарапав плечо.Теперь он видел, что рана открылась и из неё сочилась кровь. Альфред шикнул, когда прохладное полотенце коснулось повреждённой кожи, доставляя неудобство жжением. Но и тут прохладные пальцы успокаивали его, перебирая каштановые волосы. Мальчик боялся уже не так сильно, ему нравилась эта забота и странная ласка от того, кого он так боялся. Расслабившись под чужими касаниями, он не заметил, как одеяло вернулось на прежнее положение, а очнулся только тогда, когда щеки коснулись холодные губы. Он вздрогнул, покраснел и испуганно уставился на вампира, который без всякого смущения разглядывал его и улыбался, обнажая небольшие клычки. По коже человечка пробежали мурашки, он неуверенно спросил, всё ещё опасаясь смотреть на вампира: - Почему вы меня не убили? В ответ раздался тихий, звенящий смех. - Милый Альфред... Неужели вы, люди, действительно такие пугливые и непонятливые? Ты не догадался, верно? Попробую тебе объяснить иначе. Альфред не успел поинтересоваться, как же ему будут что-то объяснять, ведь губы его обожгло ледяным прикосновением. Его первый поцелуй продлился недолго: Герберт, догадавшись, что мальчик от изумления позабыл как дышать, отстранился, довольно облизываясь. Смотря на покрасневшее личико, он думал о том, как же он сильно любит этого прекрасного человека, которого он готов согреть своим холодом, уберечь от всех опасностей, обнимать до хруста хрупких костей и сцеловывать слёзы с желанных щёчек. Вампир знал, что понадобится время, чтобы Альфред привык, перестал бояться и принял его в своё сердце. Студент, тем временем, опомнившись, приподнялся на кровати и прижался к Герберту, пытаясь отвечать неумело, но искренне. Холодные пальцы прошлись по груди, вызывая мурашки, единственное живое сердечко в одиноком замке билось, словно птичка в клетке, норовя выпрыгнуть от переполняющих юную душу эмоций. Тонкие губы Герберта коснулись шеи, и с губ трепещущего под ним тела сорвался судорожный вздох. Альфред задёргался, пытаясь отстраниться и Герберт понимающе улыбнулся, успокаивая любимую душу нежными поглаживаниями. - Альфред, поверь, что я не сделаю ничего плохого, что не понравилось бы тебе. Я отдам тебе весь мир, лишь бы ты был счастлив и ничего не боялся рядом со мной. - горячий шёпот прямо в ушко стал решающим, бедная, маленькая душа окончательно потерялась в ощущениях и эмоциях. Тонкие дрожащие ручки несмело обвили шею, провели по белоснежным волосам, остановились в районе поясницы и замерли. Слёзы заструились по красным щекам, и Альфред поверил, что он в безопасности. Пока с ним рядом Герберт - ничто ему не угрожает. Сделав для себя это неожиданное открытие, юноша откинулся на спину, отдавая себя всего созданию тьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.