ID работы: 14838092

AnderSky

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый обычный день встречается шумом повседневных забот. Ещё только сумерки, а на дорогах крупного городка уже пыхтят и шумят двигатели автомобилей. Кто спешит на работу, кто на поезд или самолёт, может и по другим мелочам. Небо заволокло свинцовыми тучами, ветер завывает за окном трущоб. Бедный, убогий дом то и дело покачивался под его порывами. Мимо проходящие люди только кидали осуждающие или же сочувствующие взгляды. В их головах проскакивали мимолётные мысли: «Бедные люди, как им там живётся?» или «Что за ужасное строение? Какой ненормальный будет в нём жить?», были и другие индивиды, например «Фуу, лишь бы эти алкаши не дожили.».Такие хоть и редко, но водились.       Пока все уже спешили по своим делам, в том доме кто-то посапывал. На старой кровати ещё годов этак 90-х, из-под слегка рванного одеяла торчали только лохматые, запутанные волосы, покачивающиеся под напором сквозняка. В окно врезалась птица, и от глухого удара пернатого тела о стекло, человек дёрнулся и приподнялся. Проснувшаяся девушка с притупленным взглядом уставилась в ноги. Посмотрев за окно, она в тот же момент скомкала нечто, что когда-то в прошлом было одеялом. Вскочив на свои две ноги, девушка в странной одежде пошла в одно из помещений, под названием «ванна». Посмотревшись в старое, замызганное, местами треснутое отражение, её лицо стало выражать лишь отвращение и недовольство. Попытавшись пальцами распутать волосы, но получив поражение, она завязала высокий хвост синей лентой. Ярко голубые глаза с ужасающим презрением осмотрели фигуру в зеркале. В её голове крутились мысли, всякие разные, ужасные, странные, непонятные, утомляющие, топящие в своём количестве, заставляющие любого пойти на отчаянные поступки. Это были те мысли что заставляли военных бороться за свою родину, те мысли что заставляли матерей отдавать жизнь за своё дитя. Но в то же время такие острые как игла берущая кровь у невинного тела ребёнка, такие же душащие как смерть о которой никто не узнает. И лишь один вопрос остаётся после них. Зачем?       Рассуждать над этим вопросом не было времени, ведь вопрос о пропитание, тепле и жизни остаётся открытым.

      Не было возможности думать.

      Не хватало жизни.

      Следующими её действиями, стал крик. Это был не страх, не горе. Это злость, ненависть к себе. Сжав кулак, изувеченная шрамами и ещё свежими ранами рука ударила прямо в отражение. Боль медленно отрезвляла затуманенный разум. Тонкие дорожки крови скатывались чуть ниже кисти и падали на раковину. Зеркало покрылось сотнями линий, паутинами из треснутого стекла, а остатки осколков впились в бледную кожу. После осознания ситуации, губы исказились в молчаливой боли. Буквально через десять минут, она уже сидела на койке и перевязывала, предварительно обработанную и вымазанную в зелёнке, руку. Шипение от неаккуратного движения, причинившего ужасною боль, разбавило затхлую тишину разрухи. Старые брёвна противно скрипели. Не богатый разновидностью аптечный набор, отправился обратно на пыльную полку. Мда, не так себе представляла она свою жизнь в юности. Закончила ВУЗ, выучилась на хирурга, а толку? Жизнь никогда не была милостива.       «Сегодня всё должно изменится»

      Навсегда

От лица девушки: шрифт:АаБбВв…

      Ну сколько можно?! Вечно одни проблемы! Повернув голову на лево, ёё взгляд столкнулся со старым календариком. Сегодняшняя дата была ярко отмечена красным. Точно! Сегодня же мне выплатят деньги за подработку! Всё таки не зря не ушла из магазина. Хоть работа ужасно, но хоть какие-то деньги приносит. Сегодня мне заплатят за весь год! Я специально просила не отдавать мне их до этого дня. Но настроения никакого, хотелось бы вернуться в детство. От тёплых воспоминаний о прошлом, на душе угнетённого жизнью, практически подростка, стало легче. Я как раз присмотрела квартирку ближе к центру, и работа недалеко. Ох, я так рада! Надеюсь ничего не случится, что может всё испортить.       В гниющею дверь громко постучали, девушка как на иголках поспешила открыть её. За дверью стоял повидавший жизнь мужчина. Под носом завиты старомодные, рыжие усы. Под фуражкой на полулысой головы торчали рыжие волосы с сединой. Он молча протянул её потрёпанный, толстоватый конверт на имя Анвины Велдер. Вот она, возможность новой жизни. Полная счастья Анвина, очень резко выхватила конверт, захлопнула дверь и побежала вскрывать конверт. 7,8 миллионов, это только за квартиру, даже без налогов. Оставалось ещё 2,2 миллиона, как раз на пропитание и одежду.

Это не на всегда

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.