ID работы: 14838040

Прощение для Земли

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тёмное и бесконечное пространство. Всё было спокойно: Меркурий в компании с Венерой и Марсом играли в астероидные вышибалы, что не могло не радовать — они однозначно сдружились. Все остальные спутники вроде были спокойны после всех этих "грандиозных событий".       Почему же Земли тогда не было рядом? Она сама ушла, начала так иногда делать: уходит на некоторое время, смотря на Солнце. И только Луна оставалсь рядом. После того, как Земля, улыбаясь, отворачивалась, её лицо мгновенно менялось: улыбка спадала, а тревожные и мрачные мысли заполняли всё, что осталось внутри. Планета просто бессмысленно вращалась, без единого другого движения, проваливаясь во всю пучину своих мыслей: " — А что если бы.., или если... А может...". — Земля, может ты хочешь чем-то поделиться? — Возможно, спутник что-то и понимал: ничего не уходит бесследно, так же, как и поступки её планеты. Но каждый раз было так больно видеть её в этом ужасном состоянии. Словно всё возвращалось в тот день, возвращая и тот страх, что Земля сейчас рванёт к Солнцу, но в этот раз она не одумается, не послушает, не остановится. — Я очень рад, честно, за то, что ты сама желаешь сделать всё лучше, но иногда ты пугаешь: ты чаще плачешь, и это ненормально.. Для тебя в особенности. —... — Ты же понимаешь, что не должна себя терзать этими мыслями и одиночеством. Что было, то прошло. Ты поступила правильно, ты извинилась и делаешь всё, чтоб не допустить старых ошибок. Наконец вздохнув, Земля уставила несчастные глаза на свой спутник. — Понимаешь, просто.. А вдруг Венера и Марс решат, что я всё же не заслуживаю их прощения? Что если я останусь одна? .. И ты, если ты уйдёшь.. Если, ну, ты решишь, что я тебе не нужен, — голос, что казался таким спокойным, сорвался в плачущий крик, перерастая в истерику. — Я правда боюсь вас потерять, я не хочу оставаться одна. Луна, пожалуйста! - — Может правда было бы лучше если бы я врезалась в Солнце? Мож- — Земля, пожалуйста.. — Луна чуть приблизилась к своему другу, — ты слышишь? Всё хорошо.. Мы готовы тебе помочь, поддержать.. Ты нам всем очень важна, я уверен, остальные сказали бы так же.. ... — Слушайте, Венера, Меркурий, вам не кажется, что Земля и Луна слишком долго? — опустив астероид, что Марс хотел ещё недавно пульнуть в своих соперников, он открыл самого себя к атаке. — Венера! Да подожди ты! Игра приостановилась, пока три планеты озадаченно наблюдали за неразборчивым разговором Луны с Землёй. — Да ну, ничего интересного, — Венера уже разворачивалась, как до всей троицы отчётливо донеслись истерические крики.       Безусловно, Меркурий знал, что произошло в тот момент, но вот Венера и Марс.. — Что за чёрт?! — Земля.. В Солнце?.. — Не важно, идём! — Венера решила агрессивно вмешаться. " — Сейчас она так уходит от нас, а теперь ещё и это!". ... — Я.. Луна, я.. Понимаю, но- — Так, Земля, что за "но"? — Венера чуть-ли не набежала на Землю. — Мы.. Немного услышали ваш разговор, это правда? — Ты правда хотела врезаться в Солнце? Чёрт! ТЫ ПЫТАЛАСЬ ВРЕЗАТЬСЯ В СОЛНЦЕ?! — Горячей планете такое казалось невозможным. Она не знала, как сейчас действовать, что ей надо сказать и почему ТАКОЕ вообще не было никем сказано. И теперь, при виде такого заплаканного друга, Венера слегка отступила. — Земля.. Почему ты нам ничего не рассказала? Почему ты вообщ- — Я.. Пожалуйста, пожалуйста простите, я просто подумала.. Мне тогда казалось, что это будет.. Правильно? Я.. Простите...       Потухший голос Земли закончил диалог. Неловкое молчание осталось между ними. Что и кому сейчас надо сказать? Знали об этой попытке суицида только двое: Луна и Меркурий, и они явно не думали, что такое станет известно: Земля сама решила утаить правду.       Недовольный выдох последовал со стороны Венеры. — Земля, понятия не имею какого чёрта, но.. Агх, ты же вроде пытаешься стать лучше, так зачем ты себя морально убиваешь, а? Ты так часто начала уходить, что это напрягает. Ты окружена столькими друзьями и боишься сказать, что на душе! — Ты не должна так загонять себя, Земля. Мы тебя простили и готовы помочь тебе в работе над собой. Но не уходи от нас, не отвергай нас, хорошо? — Марс закончил речь Венеры.       Земля наконец подняла заплаканные глаза. — Я просто.. Пожалуйста, я просто не хочу вспоминать об этом. Я хочу, чтоб всё стало лучше, но я не могу перестать думать об этом. Это словно.. Наказание? —Земля, не занимайся этой хернёй! Так ты не сделаешь хорошо, лучше просто поговори с нами об этом. — Венера направилась ближе к Земле. Ласковый и даже умилённый взгляд заплаканных глаз Земли пал на друга. — Спасибо вам, друзья.. — Ой давай! И вообще, идёмте в вышибалы! Земля, не отставай!       Даже в этом недовольном тоне Венеры слышалась капля заботы и беспокойства. Они же теперь все друзья, а значит, почему бы и нет? Друзья же переживают друг за друга и поддерживают? Верно?       Слегка усмехнувшись, "Зелёная" планета, направилась следом за своими друзьями. — Может это и правильно, Луна.. — Конечно правильно! Только это, уворачивайся получше, а то больно столько получать астероидов в себя..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.