ID работы: 14837922

Как Оля Мещерская

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Мария Владимировна, здравствуйте! Вот моя переработанная курсовая работа. С уважением, Елизавета,» — пришло на почту Марии Викторовне, и она усмехнулась. Эта девчонка перепутала ее отчество. Снова. Как когда писала ей в самый первый раз.       Тогда Мария заставила ее переделывать анализ стихотворения, а сайт, на котором можно было исправить работу, залагал. И, конечно, только эта невозможная девчонка догадалась написать преподавателю на почту и отправить туда работу, да еще и как будто подружке написала. Разве что слова «Здравствуйте» и «С уважением» позволяли отнести то письмо к официальному. Но отругала ли ее Мария? О, нет, не отругала. А лишь перечитывала то письмо раз за разом.       Лиза ей понравилась сразу, как только она увидела ее на первой лекции первого курса. Все спокойно сидели и слушали, и только Лиза неусидчиво меняла позу каждые пять минут, вздыхала, но героически продолжала вести конспект.       Лиза была ребенком, прямо как Оля Мещерская, любимая бунинская героиня Марии Викторовны. Такая же наивная и непосредственная, с большими пытливыми глазами и легким дыханием, говорящая что взбредет в голову, будь ее собеседник хоть студентом, хоть преподавателем, с испачканными в чернилах пастика ручки пальцами. Да, казалось, Лиза проживала жизнь, радуясь каждой мелочи, смеясь и особо ни над чем не заморачиваясь. И Мария даже немного завидовала и хотела забрать в свою жизнь этот лакомый кусочек счастья. Но не могла. Лиза — ее студентка. А какие отношения могут быть между преподавателем и его студентом? Правильно, только рабочие. И разумом Мария это понимала, но вот с сердцем ничего не могла поделать. И влюблялась в детскую солнечную непосредственность улыбчивой девчонки с веснушками. ***       Когда начались практические занятия, Лиза никогда не поднимала руку. Ох, как же Марию это раздражало. Как же ее бесило, что на вопросы отвечал кто угодно, но не она. Неужели Лиза не понимала ее предмет?       — Лиза, почему вы никак не проявляете себя на практических занятиях? — спросила она как-то раз во время одной из пар, и Лиза впервые посмотрела ей прямо в глаза.       — Чтобы у остальных была возможность ответить, — сказала Лиза, даже будто немного улыбаясь, с той же своей наивностью и открытой честностью.       — А как же вы? Странная у вас логика, — отвечала Мария, ни на минуту не отводя взгляда, наслаждаясь, что хотя бы в такой ситуации могла себе такое позволить.       — Я знаю, — все тем же голосом говорила Лиза, так же не отводя взгляда. Нисколько не смущаясь. Мария вздохнула. Надо бы все-таки ее проучить:       — Лиза, к доске.       И та послушно вышла. Послушно и идеально выполнила все, о чем ее попросила Мария, и ушла на свое место. Мария с облегчением выдохнула — все-таки понимала. ***       А теперь Лиза уже на втором курсе. Нисколько не изменилась, все такая же неугомонная. Мария периодически замечала ее в университетском коридоре, хоть и не вела у нее ничего уже второй семестр. Лиза все так же дурачилась перед своими друзьями, звонко смеялась и улыбалась во весь рот. Мария все так же не могла отвести от нее взгляд. А ведь столько времени уже прошло, но это странное влечение никуда не делось. Если честно, это немного пугало, но Мария понятия не имела, что делать с этими чувствами. ***       Когда Лиза выбрала ее в качестве руководителя для курсовой, Мария не знала, что почувствовала. Она была и рада, и расстроена. Потому что это означало, что эта девчонка вновь займет собой весь ее мир. Будет ей писать, советоваться с ней, оставаться наедине.       Однако однажды Мария узнала факт, который кое-что прояснил.       — Как же все-таки хорошо, что вы забронировали мне место у Марии Викторовны, а то не знаю, что бы я делала, — говорила Лиза своей подруге (Эля, кажется?), которая также была подопечной Марии.       Так вот оно что. Она не сама ее выбрала. За нее решили ее друзья. Значит, она для нее ничего не значила.       «Так стоп, так и должно быть, Маша. Она твоя студентка, забыла?» — грустно напомнила самой себе она прежде чем зайти к девочкам для обсуждения курсовой работы. ***       — Наташ, поцелуй меня,— вдруг услышала Мария знакомый голос, проходя мимо аудитории. И остановилась как вкопанная. Снова Лиза. Везде и всегда Лиза.       Сквозь дверную щелку было видно, как две юные девушки неумело соприкасались губами, пытались задействовать язык, но получалось у них не очень. Но они так осторожно приобнимали друг друга при этом.       Марии вдруг стало не по себе. Что она вообще делала! Подглядывала за двумя лесбиянками! Боже, до чего уже докатилась, кошмар!       Идя вечером домой, Мария думала о том, что если бы они с Лизой были одного возраста, то у них даже могло бы что-то выйти. Но, к сожалению, в их настоящей истории все было так, как было.       Мария крепче завернулась в тёплый шарф — замерзла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.