ID работы: 14837818

Три на три, или Как достать Лань Чжаня

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Ну давай, Лань Ванцзи, покажи, на что ты способен"

Настройки текста
Примечания:
      — Цзян Чэн, заканчивай уже! Собираешься, словно принцесса на бал, — натянув через голову чёрно-красную футболку позвал Вэй Ин.       — Эй, страх что ли совсем потерял? — юноша в фиолетовых шортах туго затянул шнурки и, бросив на Вэй Усяня гневный взгляд, поднялся. — Я всё, идём.       Первокурсники вышли из раздевалки, направляясь к стадиону, где уже собрались остальные студенты в ожидании преподавателя.       Весеннее солнце настойчиво слепило глаза, и тёплый ветерок приятно обдувал кожу. Первые дни марта в этом году выдались на удивление жаркими.       — Как они себе представляют тренировку по такой погоде? — недовольно пробурчал Цзян Чэн, закрываясь рукой от яркого света.       — Какие мы нежные, — отозвался Вэй Усянь, после чего выпрямился, заметив шепчущихся в стороне студенток, неотрывно глядящих на них с братом.       — Закрой рот.       Усмехнувшись его вечному ворчанию, свойственному девяностолетним старикам, он занял место в общей шеренге.       — Становись! Равняйсь! Смирно! Здравствуйте, курс!       — Здравствуйте, учитель Лань!       Физрук, довольный слаженным приветствием студентов, одобрительно кивнул головой, после чего сразу же бросил строгий взгляд на Вэй Усяня.       «Ох! Он что, до сих пор не простил мне ту маленькую шалость?..» — нервно потирая шею, он с натянутой улыбкой отвёл взгляд.       Вэй Ин, будучи студентом первого курса, успел не только отличиться лучшими отметками по всем экзаменам на зимней сессии, но и смог за эти полгода нахватать целый ворох выговоров за своё поведение. Не прилагая особых усилий, он прекрасно осваивал программу факультета физики, из-за чего часто позволял себе заниматься более важными на его взгляд делами, например, ручной сборкой мини-микрофона для прослушки пересудов педагогов в преподавательской о нерадивых студентах, извечно низкой зарплате и образовательных нововведениях. Его изобретение успешно висело там почти неделю, забавляя весь первый курс, пока Лань Цижэнь однажды не обнаружил его. Конечно, все подозрения сразу же легли на Вэй Усяня, после чего он получил очередной выговор и суровое порицание учителя в придачу.       — Сегодня на паре мы с вами займёмся изучением тактических и технических приёмов баскетбола, а также познакомимся с правилами игры в стритбол. Штрафные броски, броски со средней и близкой дистанции. Поскольку одно из колец на баскетбольной площадке недавно было сломано, студенты, проявившие наилучшие способности за время занятия, в конце пары смогут принять участие в стритбольном поединке три на три, в котором команда победителей… — многозначительно поглаживая козлиную бородку, он выдержал достаточно долгую паузу, акцентируя внимание студентов: — получит автоматический зачёт по физкультуре в данном семестре.       — Зачёт? Автоматом??       По шеренге прокатился удивлённый гул вперемешку с неожиданным вдохновением.       — Но есть одно условие, — обводя досрочно обрадовавшихся первокурсников взглядом, он продолжил: — Соревноваться придётся против команды третьекурсников с факультета математики.       На каждом направлении обучения всегда находились хорошие спортсмены, отдувающиеся за весь курс на различных университетских соревнованиях, поэтому как только Лань Цижэнь озвучил все условия, из раздевалки вышло три фигуры.       Рост около ста восьмидесяти. Жёлтая форма в виде майки и шорт до колен с чёрным эскизом пиона на правом бедре. Взгляд, надменно скользящий по первокурсникам, который в итоге отводится в сторону от скуки. Цзинь Цзысюань.       Рост сто девяносто сантиметров. Чёрные длинные волосы, обхваченные белой повязкой на лбу, добрый взгляд сиреневых глаз. Он двигается степенно, но уверенно, привлекая внимание своей статной походкой. Лань Сичэнь.       Немного ниже. Сосредоточенный и холодный взгляд светло-янтарных глаз смотрит будто сквозь, но точно подмечает все детали. Лёгкие, отточенные движения отражают прекрасную физическую форму, а длинные тёмные волосы будто бы траурно развеваются на ветру, подобранные на лбу такой же белоснежной повязкой. Лань Ванцзи.       После того, как Вэй Ин увидел, с кем ему предстоит возможное состязание, у него похолодело в горле.       — Хах, ну что, готов обыграть Лань Чжаня? — ткнув его локтём в бок, саркастически произнёс Цзян Чэн. — Думаю, после того, как ты умудрился в прошлый раз сорвать с него...       — Заткнись, — на этот раз Вэй Усянь грубо прервал товарища, ответно толкнув того в плечо.       — Ну а чего ты меня-то затыкаешь? Разве я виноват в том, что случилось?       Вэй Ин бросил взгляд на Лань Ванцзи и к превеликому удивлению заметил, что тот смотрит прямо на него. От такой неожиданности сердце подскочило, но в следующий миг словно превратилось в лёд от того, насколько холодным был взгляд старшекурсника. Лань Чжань с пронзающим недовольством отвёл глаза, оставляя Вэй Ина наедине со своими мыслями.       Будучи племянниками учителя, братья Лань были настоящим примером для подражания практически во всём. Отличники, спортсмены и просто красавцы — уже в первую неделю учёбы в университете они стали популярны. Добродушие и тактичность Лань Сичэня моментально располагали к себе студентов и преподавателей, в то время как холодность и сдержанность Лань Ванцзи вызывали массу вопросов о его личности, привлекая ещё больше внимания, особенно со стороны студенток.       Третьекурсники встали рядом с учителем. Цзинь Цзысюань сдул со лба выбившуюся прядь волос и поставил руку на пояс, демонстрируя первокурсницам свой упругий бицепс. Высокие и с рельефным телосложением они пусть и не стремились специально запугать младших товарищей, однако их внешний вид ясно давал понять, что лёгкой победы ждать не стоит.       Мужская половина первокурсников нервно заёрзала, щёки девушек покрылись смущённым румянцем. По началу им казалось, что появился шанс одержать простую победу между своими, но как только возникла конкуренция посерьёзнее… прыть у многих бесследно улетучилась.       — Итак, приступим к разминке. На первый, второй рассчитайсь!       После деления на группы, студенты разошлись по обе стороны площадки, чтобы отработать броски с разных расстояний. Лань Цижэнь принялся обходить их, корректируя технику и отмечая наиболее способных.       Третьекурсники, не заинтересованные наблюдением за первым курсом, отдалились и принялись играть в «Тридцать три» на свободном кольце.       — Ты видел лицо этого напыщенного павлина Цзинь Цзысюаня? — выпрямляя руку, Вэй Усянь забросил мяч точно в корзину. — Ведёт себя так, словно он звезда NBA*.       — По-моему, у него всегда такой высокомерный вид, — цокнул Цзян Чэн.       — Но если быть честным, то я слышал, что он играет неплохо, а в команде с Лань Ванцзи и Лань Сичэнем нам не так-то просто будет их победить. Однако... — взглянув на Лань Чжаня, который с бесстрастным видом бросал мяч со штрафной линии, озорная улыбка мелькнула на его губах. — У меня есть идея.       Проследив за его взглядом, юноша отрезал:       — Вэй Ин, ты в своём уме? Не хватило того, как ты в прошлый раз опозорился, подшучивая над Лань Ванцзи?       — Аха-ха, Цзян Чэн, ну какой же ты скучный, — закидывая руку ему на плечо, подмигнул Вэй Усянь, после чего понизил голос и заговорщицки прошептал: — В этот раз всё пойдёт по плану.       

─☆˚✮⋆✮˚☆─

      *свисток*       — Становись! — когда первокурсники выстроились в шеренгу, Лань Цижэнь продолжил: — Итак, среди вас действительно есть способные студенты, неплохо владеющие мячом. Сейчас я назову имена троих, кто получит шанс в честном состязании заработать автоматический зачёт. — Он медленно обвёл взглядом присутствующих и продолжил: — Вэнь Нин.       Услышав своё имя, юноша с бледноватой кожей на момент замер, но после осознания того, что его отобрали, сделал шаг из строя.       — Цзян Чэн.       Студент в фиолетовой форме уверенно вышел вперёд, получая одобрительные комментарии и похлопывания товарищей по плечу.       — И... — Лань Цижэнь тяжело вздохнул, после чего поднял вверх глаза и произнёс: — Вэй Усянь.       Почти что прыжком выскочив из строя, Вэй Ин, во второй раз поймав взгляд Лань Ванцзи, подмигнул ему, что заставило лицо младшего из братьев Лань вытянуться. Лань Сичэнь приложил кулак ко рту, сдерживая пробивающийся наружу смех.       — Право ввести мяч в игру получает команда первокурсников. Считайте это небольшой форой.       — Ну что, покажем им, — ощущая нарастающий спортивный интерес задорно произнёс Вэй Усянь.       Стукнувшись кулаками с Цзян Чэном и Вэнь Нином, студенты заняли свои места на стритбольной площадке. Цзян Чэн, капитан команды первокурсников, вышел за трёхочковую линию, чтобы ввести мяч в игру. Лань Сичэнь, капитан третьекурсников, встал на штрафную, чтобы разыграть с ним мяч через «чек». Остальные разделились по парам — крыть Вэнь Нина принялся Лань Чжань, а Вэй Усяня — Цзинь Цзысюань.       — Игровое время составляет десять минут. Капитаны могут запрашивать два тридцати секундных тайм-аута. Побеждает команда, которая первая наберёт двадцать одно очко, либо наибольшее количество очков за отведённое время, — учитель поднял вверх секундомер. — Готовы?       Все на площадке приняли игровую стойку, согнув колени и руки.       (Включай трек Tyga–Ibiza)       — Тогда игра начинается!       Толпа однокурсников зашумела в предвкушении зрелища. Тут и там слышались одобрительные выкрики и пожелания удачи.       Лань Цижэнь передал мяч Лань Сичэню, после чего тот передал его Цзян Чэну. Скользнув взглядом по площадке, юноша быстро нашёл Вэй Усяня. Встретившись глазами, они стремительно начали игру.       Ловко выскочив из-за спины Цзинь Цзысюаня, Вэй Ин в прыжке поймал летящий мяч и ринулся в сторону кольца.       Напыщенный третьекурсник остался позади, но теперь на пути к цели возвышалась фигура в белоснежной форме, которая своим сиянием под солнечными лучами способна была временно лишить зрения. За ним стоял Вэнь Нин. Однако недолго Вэй Усяню пришлось разглядывать Лань Чжаня, поскольку спустя миг его прежде неподвижная фигура оказалась чуть ли не вплотную к нему.       Подбежав почти под самое кольцо, Вэй Ин улыбнулся:       — Лань Чжань.       Получив вместо ответного приветствия лишь нахмуренные линии изящных бровей и решительную попытку отобрать мяч, он сразу понял, что Ванцзи до сих пор на него дуется.       — Ну Лань Чжань, хоть посмотри на меня! — передавая мяч выскочившему Вэнь Нину, воскликнул он.       Но тот, бросив на него лишь краткий взгляд, холодно произнёс:       — Вэй Ин.       Если бы не палящее солнце, то Вэй Усянь готов был поклясться, что ощутил в воздухе морозное дыхание зимы.       —Ты до сих пор обижаешься на меня? — выскакивая между ним и Вэнь Нином, Вэй Усянь перекрыл третьекурснику путь к кольцу.       Плотнее сжав губы, Лань Ванцзи попытался выпрыгнуть из-за него, но тот словно приклеился — не пускал ни на шаг дальше, зеркально повторяя в точности все движения.       Лань Сичэнь, первым приблизившись к Вэнь Нину, накрыл уже летящий в кольцо мяч сверху. Будучи выше почти на пятнадцать сантиметров, он успешно завладел мячом, направившись за трёхочковую линию.       Цзинь Цзысюань остался под кольцом, а Лань Ванцзи, развернувшись, наконец-то смог отскочить от Вэй Усяня, выбегая из-за приближающегося Цзян Чэна, чтобы принять мяч у брата.       — Вэй Ин! Что это за план такой, что не прошло и пяти секунд, а мяч оказался уже у них? Разве ты не должен был забить? — зарычал он.       — Спокойно, — отбегая, чтобы перекрыть передачу от Лань Чжаня к Цзинь Цзысюаню, юноша с ухмылкой добавил: — Всё по плану. Крой Лань Сичэня.       — Как обычно сам себе на уме, — сжав зубы пробурчал под нос Цзян Чэн, после чего ринулся по направлению движения старшего из братьев Лань.       Перекрывая третьекурсника в жёлтом, Вэй Ин снова оказался рядом с Лань Ванцзи. Стремительно приближаясь к кольцу, тот ловким поворотом смог увернуться от его намерения отобрать мяч. Короткой заминки хватило, чтобы он всё-таки передал его Цзинь Цзысюаню, показавшемуся в просвете между Вэй Усянем и Вэнь Нином.       Бросок. Цзинь Цзысюань принимает мяч и отталкивается от земли, чтобы забросить его в кольцо.       — Вэнь Нин!! — в один голос вскрикнули Цзян Чэн с Вэй Ином.       Толпа не на шутку расшумевшихся студентов затихла, замерев в напряжённом ожидании.       Юноша в сером костюме подпрыгнул одновременно с третьекурсником в жёлтом, максимально вытягивая руки вверх. Тело его напряглось, напоминая взлетевшую в небо стрелу. Цзинь Цзысюань, в полёте врезаясь в Вэнь Нина плечом, выбил студента из равновесия, но несмотря на это, мяч всё-таки ударился о его ладони, ломая траекторию своего полёта.       Цзян Чэн, выскакивая перед Лань Сичэнем, приготовился к приёму мяча после того, как однокурсник выведет его за трёхочковую линию.       — Ай-й!       *свисток*       — Вэнь Нин! — испуганно воскликнул Вэй Усянь, подбегая к товарищу.       Сидя на земле и плотно сжав губы, он обхватил двумя руками стопу.       — Тайм-аут! — крикнул Лань Цижэнь, быстро подходя к ним.       — Ногой пошевелить можешь? — Вэй Ин, опустившись рядом, помог ему ослабить шнуровку и избавиться от кроссовка. Учитель опустился рядом, осматривая повреждённую область.       — С… с трудом, — выдохнул Вэнь Нин, еле сдерживаясь, чтобы не взвыть от боли, когда Лань Цижэнь принялся ощупывать его распухший голеностоп.       Вэй Усянь обернулся к Цзинь Цзысюаню. В глазах его заплясали недобрые искры.       — У тебя что, глаз нет, раз ты скачешь по ногам других людей?!       — Он сам прыгнул под ноги. Не моя вина, что я приземлился на него, — с равнодушным видом ответил тот.       Цзян Чэн до хруста сжал кулаки.       — Ах ты напыщенный павлин… — выдохнул Вэй Усянь, подходя ближе.       — Отставить перепалку! Если вы сейчас устроите здесь драку, то оба получите незачёт автоматом! Травмы случаются, но за грубую игру и столкновение Цзинь Цзысюаню присуждается фол, — обернувшись к остальным первокурсникам, он привычно позвал: — Сяо Синчэнь, выходи на замену.       Статный первокурсник сделал шаг вперёд и почтительно поклонился.       — Прошу прощения, учитель, но моя рука ещё недостаточно зажила после травмы.       — Хм, точно, — глянув на его загипсованное предплечье, он задумчиво обвёл взглядом остальных студентов, пытаясь выбрать наиболее сильных кандидатов. Однако сколько бы ни перебирал, у всех оказывались какие-то причины, чтобы не принимать участие в игре.       — Да что же это такое?! — уже не в силах сдержать негодование воскликнул он, после чего тяжело вздохнул: — Ладно, Не Хуайсан, остаёшься только ты.       Щуплый юноша, стоявший позади всех и обмахивающийся веером, испуганно замер.       — Я-я? Но я же не знаю, как играть!       — Никогда что ли не играл в стритбол? — с укором посмотрел на него Лань Цижэнь. — Ну ничего, по ходу разберёшься.       Помогая Вэнь Нину подняться, Вэй Усянь, поддерживал его под руку, пока тот скакал на одной ноге до скамейки неподалёку от игрового поля. Медсестра уже спешила к нему с баллончиком заморозки.       Вернувшись на поле, он подошёл к Цзян Чэну.       — Придётся менять тактику.       — Да уж… К Не Хуайсану подпускать их нельзя, — согласился он.       — Постараемся задавить количеством атак, — кивнул Вэй Ин. —Я держу Лань Чжаня, ты Лань Сичэня, а Цзинь Цзысюаня тогда делим.       Повернувшись к почти что дрожащему первокурснику, Вэй Усянь спросил:       — Не Хуайсан, ты совсем не умеешь играть?       Втянув голову в плечи, он смущённо прикрылся веером и опустил взгляд.       — Совсем не умею…       Еле сдержавшись, чтобы досадливо не запустить пальцы в волосы, Вэй Усянь вздохнул:       — Ладно. Для начала убери веер. Если к тебе прилетит мяч, то просто передай его мне или Цзян Чэну, зависит от того, кто будет ближе, понял?       — П-понял, — закивал он, нехотя откладывая веер.       — Хорошо, тогда продолжим.       *свисток*       Вэй Ин вышел за трёхочковую линию, чтобы ввести мяч в игру, разыгрывая его вместе с Лань Сичэнем.       *раз-два*       Стукнув пару раз мяч о резину, он молнией ворвался в полукруг, прорываясь к кольцу. Злость на Цзинь Цзысюаня придала сил и, к удивлению, помогла лучше сконцентрироваться на процессе. Шаг за шагом он приближался к корзине, пока перед ним вдруг резко не выскочил Лань Ванцзи.       Одновременный прыжок. Вытягивая руки, чтобы отправить мяч в полёт, Вэй Усянь успел встретиться с ним глазами. Сосредоточенный и серьёзный, Лань Чжань смотрел не на мяч, а прямо на него. И было в нём что-то такое, отчего Вэй Ин ощутил, как внутри распаляется игривый огонёк.       — Можешь не стараться, — улыбнулся он, после чего подмигнул и отвернулся, слегка хлестнув Ванцзи хвостом по щеке.       — Урааа!!! Наши открыли счёт! — послышались восторженные крики однокурсников.       Младший из братьев Лань остался стоять на месте, и лишь самые внимательные могли заметить в этот миг, как побелели костяшки его пальцев.       Подобрав мяч, Вэй Ин беззаботно глянул на него и как бы вскользь обронил:       — Лань Чжань, а ты чего стоишь? Ваша очередь вводить мяч в игру.       Холодный взгляд янтарных глаз стал совсем ледяным. Теперь каждый на площадке явно ощутил, как стремительно накаляется атмосфера.       — Ой-й, — сдавленно выдохнул Не Хуайсан, стоя неподалёку.       «Ну давай, Лань Ванцзи, покажи, на что ты способен», — улыбнулся в своих мыслях Вэй Ин, занимая позицию на поле.       Чек. Цзинь Цзысюань ведёт мяч, Вэй Ин перекрывает, и тот даёт пас Лань Сичэню. Цзян Чэн пытается отобрать, заставляя того крутиться на месте. Разворот и бросок. Мяч ударяется о кольцо, но в следующий миг падает в корзину, отправляя очко в счёт команды противников.       1:1.       Ощутив, что ни одна из команд не собирается терпеть поражение, каждый максимально включился в игру.       Забивая из-под кольца, Цзян Чэн за первую пяти минутную половину матча сумел набрать пять очков, в то время как Вэй Ин, идя на риск, сумел забросить в корзину три раза из-за трёхочковой линии и ещё добрать парой бросков с ближней дистанции, набрав восемь очков**. Не Хуайсан же, как только мяч случайным образом попадал к нему в руки, впадал в ступор, когда после этого на него плотной стеной начинали бежать все участники соревнования. Вскрикивая, он выбрасывал мяч туда, куда смотрел в последний момент перед тем, как зажмуриться. И лишь благодаря сноровке товарищей, в большинстве случаев им удавалось его подбирать.       — Фух, с ними и впрямь не расслабишься, — произнёс Цзян Чэн, вытирая пот со лба.       — Счёт 13:15, нужно ещё поднажать, — стягивая через голову влажную футболку и отбрасывая её в сторону обозначил Вэй Усянь, вызывая громкие вздохи восхищения у болеющих за них девушек. Приближаясь к кольцу, он перевёл взгляд на Лань Ванцзи: — Придерживаемся плана.       — Вэй Ин, что за непотребный внешний вид?! А ну быстро оденься! — неистово заорал Лань Цижэнь.       *стук-стук-стук*       — Что? — он на бегу приложил руки к ушам и крикнул: — Простите, учитель, я Вас не слышу! Слишком сильный ветер!       Ванцзи, стремительно приближаясь с мячом к кольцу, хмыкнул.       — Лань Чжань, у тебя повязка съехала! — внезапно появившись из-за спины Не Хуайсана, Вэй Усяню за счёт неожиданного манёвра удалось отвлечь его и впоследствии лишить контроля над мячом.       — Вэй Ин. — Стиснув зубы процедил тот, дотронувшись рукой до идеально ровной полосы ткани на своём лбу.       — Ха-ха, благодарю достопочтенного Ханьгуан-цзюня за столь щедрый подарок, — улыбнулся юноша, выбегая за трёхочковую линию.       15:15.       Игра была в самом разгаре. Шумные выкрики первокурсников, внимательно наблюдающих за игрой, не смолкали даже несмотря на замечания Лань Цижэня. После седьмой минуты матча он всё-таки сдался, списав столь шумную реакцию студентов на командный дух и искреннюю поддержку однокурсников.       — Есть! — забив двадцатое очко победно воскликнул Цзинь Цзысюань, демонстративно отряхивая свою форму от невидимых пылинок.       Счёт: 19:20.       Обстановка накалилась до предела, ведь именно сейчас должен определиться победитель.       — Думаете, что уже победили? — глядя на студента в жёлтой форме съязвил Цзян Чэн. — Рано радуетесь, матч ещё не закончен.       — Ещё до его начала было понятно, кто выиграет, — самоуверенно парировал тот.       — Цзян Чэн, успокойся, — подходя к другу, Вэй Ин положил руку на его плечо. — Ты же мне веришь?       Не в силах даже мысленно признать возможное поражение, юноша дёрнул подбородком: — Мы не проиграем им.       — Цзян Чэн, конечно мы не проиграем, но я говорю о другом.       — Верю, — переведя недовольный взгляд на Вэй Усяня, отозвался тот.       — Вот и отлично, — улыбнулся он в ответ. — Сейчас сделаем всё наоборот. Ты будешь крыть Лань Ванцзи, а я Лань Сичэня.       — Думаешь, это хорошая идея?       — Посмотрим, — отозвался тот. — Но эффект неожиданности нам это точно обеспечит.       Цзинь Цзысюань вводит мяч в игру, бежит по окружности к кольцу, но путь ему перекрывает Вэй Ин. Бросок, и мяч оказывается в руках Лань Сичэня. Цзян Чэн, вступая в борьбу за мяч, выбивает его в момент низкого дриблинга*** и выводит за трёхочковую линию.       Поднимает руки, целясь в корзину. Бросок и… Мяч ударяется несколько раз об ободок кольца, выпадая из него прямо в руки Не Хуайсана.       — Не Хуайсан, сюда!       Вэй Ин, вылетая из-за спины Цзинь Цзысюаня тянет руки вперёд. Мяч отправляется в полёт и попадает точно в цель — в руки Лань Ванцзи, который внезапно появился между ними.       — Лань Чжань? — выдохнул Вэй Ин.       Краешек холодного янтаря скользнул по его лицу, отворачиваясь и уносясь в зону дальних бросков.       «Ну уж нет!»       Придя в себя после секундного замешательства, он извернулся, нагоняя противника, и вцепился пальцами в мяч, который так крепко теперь держал третьекурсник.       — Отпусти,— улыбнулся Вэй Усянь.       — Не отпущу, — отозвался тот, быстро скользнув взглядом по его играющим мышцам.       — Если не отпустишь, то как тогда поправишь свою повязку?       — На этот раз не сработает, — отчеканил он.       — Но это правда! — воскликнул первокурсник, ещё пуще стараясь вырвать мяч. Но видя, что никакого результата это не даёт, вдруг воскликнул: — Ах, ну раз так, тогда не злись на меня!       Изо всех сил дёрнув на себя мяч, он отшагнул, притягивая его максимально близко к себе. Мысленные расчёты Вэй Ина оказались верны, поскольку в следующий миг Лань Чжань вместе с мячом полетел прямо на него!       Пытаясь удержать равновесие, он выставил ногу в сторону, но как назло кроссовки заскользили по протёртому резиновому покрытию площадки. Вцепившись в мяч, они вместе закрутились, и спустя миг оба полетели на пол.       *вшух*       Вырывая из его рук мяч в полёте, Вэй Ин изо всех сил отправил тот в корзину.       — Аааааааа!!!! Наши победили!!! Наши победилиииии!!!!       — Что? Я и правда получу зачёт автоматом? — не веря своему счастью, Не Хуайсан приложил ладонь ко лбу и обескураженно опустился на землю.       Лань Цижэнь, глядя на него, прикрыл рукой глаза и недовольно вздохнул.       — Ха-ха, Лань Чжань, всё-таки твоя хватка оказалась не настолько крепкой, — лёжа под Лань Ванцзи, Вэй Усянь довольно улыбнулся. — А это всё потому, что ты не поверил мне и не поправил свою повязку.       Протягивая руки, он двумя пальцами вернул белый лоскут ткани в его привычно бесподобное положение.       — Вэй Ин… — дрожащим голосом выдохнул он.

─☆˚✮⋆✮˚☆─

      — Идёшь, чемпион? — выключив душ, Цзян Чэн вытерся и обернул махровое полотенце вокруг бёдер.       — Ох, ты как обычно куда-то спешишь, — вздохнул Вэй Усянь, намыливая волосы шампунем.       — Ладно, ты как хочешь, а мне ещё нужно решить пару серьёзных вопросов в отличии от некоторых.       — Да уж, лучше поторопись, а то госпожа Юй не любит ждать.       Обернувшись через плечо, Цзян Чэн усмехнулся:       — Когда-нибудь ты дошутишься, Вэй Усянь.       — Когда-нибудь, но точно не сегодня, — прыснул тот.       Цокнув напоследок языком, юноша вышел из душевой.       Вэй Ин как обычно остался последний. После тренировок, особенно в такую жаркую погоду, он любил не спеша принять душ, смывая с себя напряжение и размышляя о чём-нибудь. Тем более эта пара была крайней, и все однокурсники как можно быстрее разбежались по своим делам, поэтому можно было никуда не спешить и насладиться приятной тишиной.       Стоя под горячими струями, он опёрся рукой о стену и опустил голову, позволяя воде хаотично стекать по телу. Спотыкаясь о выступающие ключицы, капли напоминали бурный поток водопада, что стелется по холмистой местности, очерчивая упругие мышцы груди и пресса.       Вновь вспомнилась недавняя игра. Усмешка сорвалась с довольно изогнувшихся губ при воспоминаниях о лице Лань Ванцзи, когда мяч попал в кольцо.       «Вечно такой серьёзный и холодный. Наверное, лишь мне удаётся вызывать в нём что-то помимо равнодушия – злость, например. Хоть какое-то разнообразие».       Предаваясь забавным размышлениям, ему вдруг показалось, словно в раздевалке щёлкнул дверной замок. Накинув полотенце на бёдра, Вэй Ин вышел из душевой и вдруг резко подскочил.       — Л-Лань-Чжань?! А ты что здесь делаешь так поздно?       (Включай трек Solv - Control)       Ванцзи, по прежнему одетый в спортивную форму с белой повязкой, глянул на него с беспристрастным выражением лица. И вроде бы ничего, но… в какой-то миг Вэй Усяню показалось, что здесь явно что-то не так. В голове моментально пронеслась ассоциация с зимним озером. Вроде его ледяная поверхность спокойна и неподвижна, но под ней, скрытый от взглядов, притаился опасный хищник.       Посмотрев на входную дверь, он вдруг убедился, что та действительно оказалась заперта. По спине пробежал холодок.       Младший из братьев Лань начал медленно приближаться.       — Лань Чжань, ты ждал, пока я останусь один, чтобы поквитаться со мной? — так же медленно пятясь обратно в душевую и придерживая рукой полотенце, спросил Вэй Ин.       Но тот молчал, прожигая юношу неотрывным взглядом янтарных глаз. При других обстоятельствах Вэй Усянь мог бы искренне признаться, что они обладают гипнотической красотой, вызывая желание разглядывать их как можно дольше, но в данный миг пятая точка подсказывала ему, что сейчас не время для любования ими.       — Хорошо, если тебе не хватило моих извинений, тогда будем драться.       После этой фразы он внезапно почувствовал, что упёрся спиной в холодную плиточную стену.       Лань Ванцзи подошёл вплотную.       — Лань Чжань, ну что же ты… Ай!       Изящные, но в то же время крепкие пальцы молча сомкнулись на его плече.       — Больно же! — Вэй Усянь попытался высвободиться из захвата, но, ощутив, что хватка становится ещё более крепкой и болезненной, завопил: — Лань Чжань, хорошо, хорошо! Ты же хочешь, чтобы я снова извинился за то, что было на площадке? Хорошо, прости меня за то, что задел твоё самолю… Ай-яй! За то, что дразнил тебя. Это было некрасиво, признаю. Только, пожалуйста, отпусти…       Несколько усыпив бдительность третьекурсника, Вэй Усянь резко рванул в сторону. Пальцы Лань Ванцзи поддались и соскользнули с мускулистого плеча. Вэй Ин, ощутив свободу, решил перед окончательным бегством как следует поддать обнаглевшему юноше ногой под зад. Но как только он замахнулся, предвкушая выражение лица вечно холодного и сдержанного Лань Ванцзи, планы его нарушила внезапная хватка на длинном хвосте, непоседливо развевающегося в воздухе.       — Ай! Лань Чжань, да ты в конец обнаглел! А ну, отпус… Ммххм!!!!       Обжигающее прикосновение чужих губ пронзительной вспышкой затмило разум. Уверенно притянув Вэй Усяня за хвост ближе к себе так, что тот чуть не потерял равновесие, Лань Чжань закрыл глаза и накрыл его губы своими.       «Что-о-о-о?! Что происходит?! Ммм? Ммм…»       Пытаясь вырваться, он принялся колотить кулаками по его спине, но Лань Чжань лишь сильнее прижал его к себе, впиваясь пальцами в мягкую кожу и оставляя на ней ярко-красные следы. Вэй Ину показалось, что у него закружилась голова, отчего в следующий миг ему пришлось крепко обхватить руками Ванцзи за шею.       Но это был лишь краткий миг помутнения рассудка, после которого, с трудом разорвав поцелуй, Вэй Усянь со вспыхнувшими щеками обескураженно выдохнул:       — Л-Лань… Лань Чжань, что только что… сейчас было?       — А на что это похоже? — его спокойное выражение лица после случившегося по-настоящему ошарашило Вэй Ина. Лишь кончики ушей его немного порозовели.       — Нет, я не понимаю, — оставаясь плотно прижатым к его груди, он почти каждой клеточкой тела ощущал прекрасную форму, которой обладал младший из братьев Лань. Округлые мышцы были тверды словно камни, а хватка была столь крепкой, что без значительных усилий вырваться из неё было невозможно. Но как только он поймал себя на мыслях о том, что размышляет о теле Лань Чжаня, то вдруг снова напрягся. — Если ты хочешь драки, так давай драться, но это… что это за приёмчики такие?       Принявшись вырываться, он вдруг встретил с его стороны активное сопротивление. Топчась и поскальзываясь на мокром полу, их движения напоминали танец двух неповоротливых кроликов.       — Да говорю же, отпусти!.. — пытаясь оттолкнуть его от себя, напряжённо пыхтел Вэй Ин.       — Не отпущу.       После очередного рывка, Ванцзи пошатнулся, и их отбросило в одну из душевых кабинок. Вэй Усянь, в полёте задев вентили крана, вырвал один из них с корнем, отчего струи тёплой воды забрезжили во все стороны, поливая юношей с головы до ног. Несмотря на это, он попытался обежать третьекурсника, но тот, вновь поймав равновесие, резко стянул со лба повязку и ещё крепче схватил его за руки, прижимая обратно к стене. Ванцзи сам по себе был несколько выше и крупнее Вэй Усяня, поэтому удерживать его в таком положении старшекурснику не составляло никакого труда.       — Ну чего ты хочешь от меня, Лань Чжань! Ты настолько зол из-за того, что мы победили? — захлёбываясь под горячими струями и теряя терпение, досадливо воскликнул Вэй Ин. — Уже вот и кран умудрился поломать. Придётся потом платить за его починку.       — Я заплачу́.       Не обращая совершенно никакого внимания на возмущённые вопли и безудержно хлещущую воду, Ванцзи лишь раздвинул его стопы, чтобы тот прекратил брыкаться, и поднял его руки вверх. Налобная повязка за пару мгновений крепко сковала бунтующие запястья. Вэй Усянь ошарашенно выпучил глаза.       — Лань Чжань… — от накрывшего его удивления он аж заикнулся: — Т-твоя... повязка... Ты играешь не по правилам.       — Мгм, — тихо пробурчал тот в ответ, после чего снова прижал Вэй Усяня к стене, накрывая его губы своими.       Одна рука легла на связанные запястья, а вторая надёжно сжала кожу на талии.       Влажный и немного прохладный язык снова заскользил по горячим губам Вэй Ина, проникая глубже и заставляя внутри всё переворачиваться от столь контрастных ощущений. Кабинку заполнил густой пар. Прозрачные капли разбрызгивались и текли по их лицам, попадая в рот и стекая ниже по телу.       «Кто бы мог подумать, что Лань Чжань, вечно морозная снежинка, так хорошо целуется? — само собой пронеслось в голове на фоне общего шока. Мысли принялись странно блуждать и хаотично крутиться вокруг накрывающего осознания: — Хм, а вообще-то, всё не так уж и плохо…»       Ладонь Ванцзи заскользила по торсу Вэй Ина вверх, заставляя кожу под его пальцами подрагивать мелкими судорогами из-за непривычных ласк. Лёгкий стон вырвался из самой глубины его существования, когда старшекурсник сжал затвердевший сосок.       — Лань… Чжань… — судорожно выдохнул он в его настойчивые губы. — Н-не над… Мммммм…       Но когда в следующий миг тот наклонился и втянул губами вторую бусинку, Вэй Ин вконец растерялся. Он уже не мог понять, действительно ли хочет прямо сейчас остановить происходящее. Сладкая нега медленно, безвозвратно растекалась по его телу, овладевая им и приятной тяжестью концентрируясь внизу подтянутого живота.       — Тебе нравится? — поднимая на него прикрытый взгляд янтарных глаз, тихо спросил Лань Чжань.       — М-мне?.. Я… Ах!       В попытке ответить на его вопрос, Вэй Ин слишком поздно ощутил, как полотенце, прежде плотно обёрнутое вокруг бёдер, напитало в себя достаточное количество воды и с громким шлепком слетело на пол.       Продолжая глядеть друг другу в глаза, юноши замерли. Брызжущие капли теперь напоминали раскалённые искры. Густой пар, витающий вокруг, хоть и скрывал под собой многие детали, но колом стоящий член Вэй Ина скрыть у него не было никаких шансов.       Не убирая рук с алого ареола, Лань Чжань медленно опустил взгляд.       Сердце Вэй Усяня за долю секунды пробежало по периметру тела настоящий марафон.       — Нравится. — Ответил он сам себе на ранее заданный вопрос, после чего снова поднял взгляд. — Стой смирно.       От этого голоса… спокойного и в то же время граничащего с горячим желанием, мягкого, но при этом непоколебимо твёрдого, в душé всё схватилось. Коротким предложением он словно наложил на Вэй Ина заклятие неподвижности, лишая того малейшей возможности хоть как-то пошевелиться.       Медленно убирая руку с запястий и убедившись, что Вэй Усянь его слушает, Лань Чжань опустился перед ним на колени.       — Л-Лань Чжань, ты же не собираешься?.. — даже несколько испуганно выдохнул он.       Но после того, как третьекурсник поднял на него уверенный взгляд солнечно-янтарных глаз, вопрос отпал сам собой.       Аккуратные губы разомкнулись, позволяя языку скользнуть по краю розовой головки.       — Мхх… — сдавленный стон просочился сквозь плотно сжатые губы.       Нежно лаская достоинство юноши, Лань Чжань благоговейно прикрыл глаза. Вэй Ин опустил взгляд и увидел, как по светлой коже старшекурсника многочисленными дорожками текли прозрачные капли, как его тёмные волосы несколько растрепались и вымокли. Зрелище, от которого невозможно отвести взгляд. Таким Лань Ванцзи прежде он никогда не видел, и от столь неожиданной смены жёсткой напористости до покорного ублажения, сердце его снова зашлось.       Положив ладони на передние косточки бёдер, юноша наклонился ближе и чувственным движением оставил влажную дорожку от основания его члена до самой головки.       — Уф! Лань Чжань...       Не в силах сдержать рвущиеся наружу стоны и придыхания, глядя на то, как всегда примерный Лань Ванцзи заглатывает его достоинство, Вэй Ин решил отдаться умопомрачительному потоку эмоций, неистово бурлящему внутри.       — Ханьгуан-цзюнь, кто бы мог подумать, что ты способен на подобные грязные делиш… Ох!       Крепко сжав тугие бёдра, он не дал ему договорить, поскольку вдруг резко развернул Вэй Ина, впечатывая того лицом в стену. Ловко встав на ноги, он снова поднял его руки и широко раздвинул стопы, прижимаясь сзади. Изящная кисть обхватила подбородок юноши, заставляя повернуть голову, встречаясь взглядами.       — Но тебе ведь нравится, — произнёс он.       Вэй Усянь, ощутив, что Лань Чжань попал в точку, сам того не замечая, прикусил губу. Увидев это, третьекурсник снова притянул его к себе. Прижимаясь к горячим губам, он принялся покусывать их так, словно собирался откусить кусочек сладкого персика. Вэй Ин вновь сдавленно застонал.       — Лань… Чжань, почему… ты меня дразнишь? Мне… сложно… — пробивались тихие слова сквозь поцелуи.       Лань Ванцзи медленно отстранился и переспросил:       — Сложно?       — Д-да… — дрожащим голосом отозвался Вэй Усянь.       — Так лучше? — его ладонь легла на лобок юноши, резким движением прижимая к своим бёдрам.       Внезапно ощутив меж ягодиц внушительный твёрдый выступ, который еле сдерживала вымокшая форма, Вэй Усянь испуганно распахнул глаза.       — Ч-что это?! Почему такой большой???       Ванцзи не ответил. Вместо этого он повернул голову и взял с полочки небольшой флакон массажного масла. По всей видимости его здесь забыл кто-то из однокурсников, кто посещает университетские сеансы спортивного массажа. Вторая рука медленно заскользила по телу юноши вниз. Очертив мягкие округлости, пальцы его замерли в опасной близости от небольшого колечка мышц, скрытого между ними.       *щёлк*       Услышав этот звук, Вэй Усянь вздрогнул и неосознанно задержал дыхание в ожидании неизведанных прежде ощущений. Тёплое масло заструилось по упругим ягодицам, заливаясь между ними и стекая вниз по бёдрам. Подушечка пальца заскользила по окружности, разминая напряжённые мышцы. Вэй Ин сдавленно выдохнул. Щёки первокурсника зарумянились, мокрое тело покрывали красные следы от длинных пальцев, глаза томно прикрылись густыми ресницами.       — Лань Чжань… — протяжно выдохнул он, и маленькое облачко пара вырвалось из его рта.       Засмотревшись на столь интимную картину, юноша в белой форме не смог более сдерживаться. Страстно приникая к шее Вэй Ина, он одновременно с этим ввёл свой палец в тугое колечко.       — Ах!       Почувствовав, как он сжался, Лань Ванцзи нежно прошептал:       — Расслабься.       — Легко сказать…       Продолжая осторожные движения, Лань Чжань сопровождал их всевозможными ласками, помогая Вэй Усяню отвлечься от непривычных ощущений. Утопающие под горячими струями в плотной завесе пара, стеснению между ними не было места. Исследуя каждый сантиметр на теле юноши, Ванцзи скользил губами везде, где только можно, то прикусывая мочки ушей, то оставляя распускающиеся алые бутоны на его плечах.       Спустя короткое время, Вэй Ин расслабился. Пока тело его распаляли страстные прикосновения, Душу теперь согревала чуткость, которую проявлял к нему Лань Чжань. Прикрыв глаза, юноша с наслаждением отдался всем тем непристойностям, которые вытворял с ним старшекурсник.       Осторожно растягивая тугое колечко, он умудрялся с каждым разом добавлять новый пальчик так, что Вэй Усянь почти не замечал нарастающего растяжения, будучи увлечённым страстными поцелуями и ублажением других интимных мест. Но в один миг, когда Ванцзи перестал его ласкать, он ощутил, как что-то круглое и горячее коснулось кожи меж ягодиц.       — Л-Лань Ч-Чжань… — голос его задрожал, когда в мыслях начали возникать картины, как этот гигант входит в него, растягивая узкий проход и заполняя собой всё пространство.       — Ш-ш-ш, — оглаживая его плечо, успокаивающе прошептал он.       Розовая головка, уже обильно истёкшая в клейкой смазке, толкнулась внутрь, раздвигая туго сжимающие её мышцы.       — Умх-х-ха, — сдвинув брови, сдавленно застонал Вэй Усянь.       Казалось, словно каждой клеточкой своего тела он ощущает Лань Ванцзи. Его напористость, перемешанную с нежностью. Внутри всё не укладывалось восприятие происходящего и осознание того, что прилежный Лань Чжань, которого им с самых первых дней учёбы ставили в пример почти во всём, сейчас так страстно и вожделенно брал его в душевой университетского спортзала. Голова шла кругом, но для себя Вэй Ин точно понял — прерывать столь безумное деяние теперь не было никакого желания.       Плавно проникая внутрь, третьекурсник позволил Вэй Усяню привыкнуть к тому, что он внутри, прочувствовать, насколько теперь он заполнен. Взяв двумя руками его ягодицы, Ванцзи сжал их, разводя в стороны и проникая на всю глубину, утыкаясь головкой в чувствительную точку.       — Ах! Ч-что это?       Ощутив в его голосе нотки удовольствия, Лань Чжань снова несколько раз толкнулся в него, вызывая ряд отрывистых стонов.       — Ты про это?       — Ханьгуан-цзюнь, ох!       Оставляя на коже следы от пальцев, он принялся скользить языком по шее юноши, дразняще касаясь кожи за ушком и покусывая мягкие округлости плеч. Ощутив его горячее дыхание, Вэй Усянь вдруг почувствовал, что член уже затвердел до предела, подёргиваясь и сочась смазкой каждый раз от ненасытных толчков Лань Ванцзи.       — Господин Лань такой настойчивый сейчас, что же помешало ему удержать с такими способностями мяч на площадке? — шутливо произнёс он.       Подхватывая его под бедро, Лань Ванцзи вдруг прижал Вэй Усяня боком к стене. Подняв его ногу, он поставил её на кран, открывая внутреннюю сторону бёдер юноши. Словно хищник, который загнал добычу в угол, Лань Ванцзи принялся жёстко насаживать его на свой твёрдый член, не давая тому даже и секундной передышки.       — Говоришь, слабая хватка? — сомкнув пальцы на его шее, выдохнул на ухо Лань Ванцзи.       — Ах!.. Беру… свои слова… назад… — пытаясь вобрать больше воздуха в лёгкие, прохрипел Вэй Ин, прикрывая глаза.       Толчки внутри были столь глубокими и мощными, что каждый раз выбивали из него дикие стоны.       — Лань Чжань! Мх! Лань Чжань, пожалуйста, легче! Легче… Ты ведь так меня проткнёшь! — ощущая, как в уголках глаз скапливаются солёные капельки, взмолился Вэй Ин.       Движения вдруг стали менее грубыми, но вместо этого рука цвета фарфора легла на пульсирующий член первокурсника, принимаясь активно ласкать его.       — Мха-а, — высунув язык, выдохнул Вэй Усянь. Казалось, в глазах периодически темнело от столь испепеляющего наслаждения. — Как же горячо…       Приникая к его распухшим от частых поцелуев и прикусываний губам, Лань Чжань снова задвигался жёстче. Проникая в самую глубину, он нещадно вдалбливал свой член в узкую дырочку Вэй Ина, заставляя того обильно истекать от испытываемого удовольствия.       — Ммм, Лань Чжань, я…       Рука, плотным кольцом обхватывающая плоть юноши, задвигалась ещё быстрее в такт с собственными толчками. Казалось, всё тело сгорает в страстном пожаре. Настойчиво втыкаясь в ту самую точку внутри и беспощадно раздвигая узкие стеночки, Ванцзи довёл Вэй Ина до предела.       — А-ах! — искушающе воскликнул Вэй Усянь, выгибаясь в пояснице от пробирающей тело дрожи. Белая жидкость тугой струёй брызнула на серую плитку.       — Мх-х, — закусив его губу, сдавленно выдохнул Лань Чжань.       Внутри стало непривычно горячо и влажно.       — Л-Лань Чжань, ты?.. — еле высвободившись из плена его пылающих губ, тихо прошептал юноша.       Доставая своё орудие из покрасневших ягодиц Вэй Ина, третьекурсник ничего не ответил.       — Ох-х! — удивлённо воскликнул он, ощутив, как по внутренней стороне бёдер заструилась обильная дорожка горячей жидкости. — Ну и заполнил ты меня, Лань Ванцзи! И как тебе только не стыдно?       Ответом служил очередной поцелуй, заставляющий Вэй Ина прекратить любые дальнейшие расспросы.       

─☆˚✮⋆✮˚☆─

      — Лань Чжань, почему ты всё-таки задержался тогда? — лёжа на постели, Вэй Усянь перевернулся на живот и подпёр рукой голову, с интересом глядя на Лань Ванцзи. Выпрямившись, он сидел за столом, занимаясь подготовкой реферата для завтрашней пары.       — Решил чуть дольше позаниматься, — спокойно ответил он, не отрываясь от письма.       — Отрабатывал броски?       — Мгм.       — Ха-ха! Лань Чжань, а ты и впрямь добиваешься поставленных целей, — рассмеялся Вэй Усянь. — После того матча ни разу мне не проиграл, максимум – выходили вничью. Да ещё и съехались с тобой через пару месяцев после того, как ты меня…       — Вэй Ин, — серьёзный взгляд тёплых глаз упал на юношу. Ванцзи всё-таки отложил ручку в сторону, подошёл и опустился на кровать подле него. Первокурсник вопросительно наклонил голову в сторону. — После летней сессии все разъедутся обратно по своим домам.       — Ну так это же лето. Разве кто-то остаётся в эти месяцы в общежитии?       Лань Чжань отрицательно покачал головой и тихо произнёс:       — Именно поэтому я хотел тебя спросить, не хочешь ли ты… — небольшая заминка с потрохами выдала его волнение. — Не хочешь ли ты поехать на лето со мной в Гусу?       Услышав эту фразу, Вэй Ин потрясённо распахнул глаза.       — Лань Чжань, правильно ли я понимаю — это значит, что ты хочешь познакомить меня со своими родными?       — Мгм.       — Вот те на! Ханьгуан-цзюнь, а ты, оказывается, такой романтик! И полгода не прош…       Закрывая его рот поцелуем, Ванцзи повалил Вэй Усяня на кровать.       — Так ты согласен? — спустя некоторое время, оторвавшись от его губ, тихо повторил он свой вопрос.       — Лань Чжань, разве я могу тебе отказать? — с улыбкой отозвался первокурсник. — Считай, мой чемодан уже собран.       Возможно, Вэй Ину показалось, но на губах прежде вечно холодного и бесстрастного Лань Ванцзи мелькнула тёплая улыбка. Рассмотреть ему удалось её не очень хорошо, поскольку в следующий миг тот заключил его в крепкие объятия, вновь увлекая юношу горячим поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.