ID работы: 14837772

101 пион и нежность

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Очередной день съёмок длился быстро и напряжно. Все суетились, бежали куда-то, что-то быстро делали. За всем этим было трудно уследить. Маша уже давно устала и ей безумно хотелось взять отпуск. Работа помощника режиссёра не такая уж и простая, как может показаться на первый раз. Съёмки только недавно начались и работы ещё непочатый край. Как назло завтра день рождения. Её день рождения. Она никому не говорит об этом и в тайне просит у начальства не делать из этого какой-то праздник. Обычного поздравления вполне хватит. - Маш, завтра напомни мне чтобы я документы не забыл взять. - просит её Олег Трофим на ходу - Напиши с утра, часов в шесть-семь. А то я забуду, ты же знаешь! - Хорошо. - сказала Маша и поставила напоминание на пять пятьдесят. Маша любит всё делать заранее. Иногда это мешает, но зачастую на работе её за это хвалят. Пришло сообщение о том, что нужно раздать актёрам сценарий для завтрашней сцены. Быстро сбегав за сценарием, Маша начала обходить всех актёров. - Саша! Лови! - Спасибо! - ловко поймав папку с бумагами, сказал Сетейкин. - Знать до завтра так чтобы от зубов отскакивало! - шуточно пригрозила пальцем девушка и побежала дальше. Маша зашла в фургон и обнаружила всех нужных ей актёров. - Тааак...- сказала она перебирая папки в руках. - Любочка, это тебе. Тишка, это твоё. - А почему мне так много слов? - засмеялся Жизневский. - Всё для тебя любимого Артём писал. - поправляя очки на носу, съязвила Маша. - А для меня слов не нашлось? - раздался мягкий голос сзади. Маша встрепенулась и поняла, что на этот раз её острый язык не может подобрать слов. Судорожно теребя руками все папки, она осторожно поворачивалась на нового собеседника. - Нет, у тебя завтра выходной. - тише обычного сказала девушка. - Жаль... - Матвей, не хочешь мою роль сыграть? Выходных не будет, я тебя уверяю! - потряс папкой Тихон. Маша быстро выбежала из фургона и, завернув за первый попавшийся угол, остановилась. Ей бы в кино играть. Зачем она теребила папки в руках? Ведь она точно знала, что завтра не увидит его, не полюбуется на его улыбку и не услышит его нежный, почти мурчащий, голос. Проработав до позднего вечера, Маша еле добралась домой. Уставшая она немного поухаживала за собой и без сил упала на кровать. Ответив на пару рабочих сообщений, она заметила ещё одно новое. Мурлыков♡ Привет, ты завтра до скольки работаешь? Маша Привет! Ты же знаешь, это зависит далеко не от меня. А тебе зачем кстати? Мурлыков♡ Да так, просто) Улыбнувшись и отложив телефон, Маша мечтательно закрыла глаза. Что-то её точно ждало завтра. Только вот, что?..

***

Новый день начался не с пения райских птиц или тёплых маминых поздравлений. Новый день начался со звука будильника, который безудержно врывался в мозг. Напомнив Олегу про документы, Маша быстро собрала свои вещи, перекусила на ходу и выбежала из квартиры, предварительно проверив всё. Как хорошо, что в рюкзаке завалялся складной зонт, иначе пришлось бы мокнуть в свой собственный день рождения. По пути выслушала все поздравления от родственников и близких друзей. На съёмочный площадке Машу тихо поздравили Олег, Рома и Артём. - Маш, у тебя сегодня сокращённый день. Даже не спорь со мной! Всё таки у тебя сегодня знаменательная дата. - улыбнулся Олег. Радостно проработав весь день, Маша получила несколько поздравлений от других работников и актёров. В конце конкретно её рабочего дня к девушке подбежал Олег и загадочно отвёл в сторону. - Сейчас слушай меня, только внимательно! - начал Трофим - Сейчас ты идёшь на улицу за мной и не задавай лишних вопросов. Девушка была в смятении. Олег оставил её в каком-то пустом месте, где практически никого не было. Стало немного жутковато и страшновато. Оглядевшись Маша заметила знакомый чёрный БМВ, заезжающий в это пустое место. Через несколько минут из него вышел он. Всегда идеально одетый Матвей Лыков выглядел сейчас как подросток. Простые кроссовки, футболка и джинсы. Никаких идеально выглаженных костюмов и рубашек. Он выглядел таким тёплым и домашним. Медленно подошёл к ней и остановился в шаге от неё. На очки девушки упали несколько капель только начинающегося дождя. Дождь усиливался, а пара всё стояла смотря друг другу в глаза. Никто не мог пошевелиться. Они стояли как заколдованные. Матвей сделал один небольшой шаг, снял с Маши очки и нежно взял её за руку. - Поехали, а то замёрзнешь...- промурчал он. Девушка кивнула. Она поняла для чего Матвей снял с неё очки. Теперь она была полностью в его власти. Всю дорогу до машины Маша была прикована к нему и ни на шаг не отступала. Тяжело без очков, но рядом с ним было спокойно. - А куда мы поедем? - спросила девушка, как только они сели в машину. - Куда захочешь. - улыбнулся Матвей. - Я очень устала, я домой хочу... - Хорошо. Только заедем в одно местечко. - подмигнул Матвей. Пока ехали по дождливому Питеру, Маша настолько устала за всё это время, что и не заметила как заснула. Проснулась она от того, что кто-то аккуратно толкает её в плечо. - Машенька...вставай, пожалуйста... "Какой же у него приятный голос" - думает про себя Маша и нехотя встаёт. - Мы приехали. Даже дождь закончился. Пошли? - Пошли...И долго я спала? - Совсем нет. Минут десять- двадцать. Матвей, как настоящий джентльмен, открыл дверь и подал руку. - Секунду... Он открыл заднюю дверь и нырнул в машину почти целиком. - Я должна теперь тебя катать по городу? - усмехнулась Маша и тут же замолчала. Матвей держал в руках большой букет красивых и нежных пионов. Маша то поднимала глаза на него, то опускала снова на букет. - Э-это мне?.. - Да...я...вобщем, это тебе. С днём рождения!.. - Спасибо. Давай я тебя хоть чаем напою, отогреешься может... Было ужасно неловко обоим. Матвей помог донести все вещи до квартиры и долго упирался. - Пошли, чего ты так боишься? Спустя несколько минут его всё же удалось уговорить и они зашли в квартиру. Матвей отдал все вещи и помог поставить букет в вазу, после этого стал аккуратно оглядывать все комнаты. - Знаешь...- нервный смешок - многие говорили, что у тебя есть парень...даже неловко как-то... - Интересно и откуда пошёл этот слух? Уж не Горошко ли тебе это рассказывал? - Он, а откуда?.. Маша рассмеялась. - Мы с ним давние приятели. Он всю жизнь со мной практически. Всегда меня защищает, как старший брат. Хотя всего на год меня старше. А ты чего вообще так перепугался? Ответа не последовало. Маша зашла в зал где стоял Матвей и неотрывно смотрел в окно. Девушка тихо подошла к нему и мягко прикоснулась к его плечу. Неожиданно Матвей развернулся, притянул её за талию и мягко прильнул к её губам. Он целовал осторожно, прижимая всё сильнее к себе, будто боялся, что она вот-вот убежит и Горошко вовсе не наврал. В свою очередь, Маша положила руки на шею Матвею и зарылась пальцами в его волосы. Он решил не терять времени и углубил поцелуй. На улице снова припустил дождь, солнце садилось за горизонт, а у пары вечер только начинался. В офисе сидел до ужаса довольный Олег и понимал, что завтра точно не увидит ни Маши, ни Матвея на площадке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.