ID работы: 14837683

Франко-английский поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Когда Тэлбот склоняется так, что его дыхание обжигает щёку, Кошон ждёт усмешки — по-английски высокомерной, мол, не забывай, чьи деньги спрятаны у тебя за пазухой, не забывай, что ты сейчас раб не только божий, но разве это не выгодно нам обоим?.. Или шёпота, такого же обжигающего: «Жанна должна умереть». Спасибо, дорогой англичанин, а то ведь я забыл, зачем мы встретились. Вместо этого Тэлбот сжимает плечо (будь одежда тоньше — впился бы ногтями в кожу), ловит за подбородок (только попробуй брезгливо отвернуться, епископ) и целует, прихватывая нижнюю губу, прикусывая её, словно не зная, что не всё в этом мире надо брать силой. Глупый англичанин, иногда достаточно просто попросить: вдруг твой партнёр и не думал сопротивляться?.. Кошон обнимает его за шею, подаваясь навстречу. Смотри, я весь твой, меня не надо заставлять; не думай, что я пришёл на встречу исключительно из-за Жанны; я, конечно, француз, но я — не Франция, ты можешь забыть про грубую силу — если ты так умеешь. О, надо же, он умеет. Он ослабляет хватку дрожащих от напряжения пальцев, гладит плечо, почти не вцепляясь в скользкую ткань, второй рукой обнимает за пояс, и по тяжёлому дыханию слышно, как непросто ему даётся нежность. Он проводит языком по губам, проникает в рот — медленно и настороженно, как полководец, который не ждал, что город решит не сражаться, а сдаться, и теперь входит в распахнутые ворота почти не дыша, готовый в любой момент снова рубить, колотить и хватать. Он на мгновение ловит взгляд — и хмурится. «Где тут подвох, епископ?» «Подвоха нет, дорогой англичанин. Здесь предают не нас — предаём мы». Их языки соприкасаются; Кошон ведёт рукой по шее Тэлбота, зарывается пальцами в волосы под беретом, гладя против шерсти — бесстрашно заигрывая со зверем. Жаль, не снял перчатки, а сейчас не хочется отвлекаться: вдруг солдаты… Нет, глупая мысль: они не посмеют вмешаться. Просто не хочется. Кажется — Тэлбот не сдержится, всё же укусит. Но — не кусает, лишь крепче прижимает к себе, и крест давит на грудь, будто призывая: очнись, вспомни, кто ты! А он и не забывал. Он — епископ, он дал обет безбрачия, чтобы не делить свою любовь между Господом и женщиной. Но как насчёт Господа и мужчины, и не просто мужчины — англичанина, с которым ты только что танцевал танго?.. И чьи острые, звериные клыки чувствуешь языком. «С каждым днём мы всё дальше от Бога», — думает Кошон. Но в действительности, если бы кто-то спросил, он объяснил бы: любовь к Господу и любовь к человеку настолько разнятся, что глупо считать, будто тот, кто любит одного из них, не сможет так же всем сердцем полюбить второго. Будто не могут с равной силой зачаровывать и крест — и бархатный берет; и образ распятого Иисуса — и англичанин, с ухмылкой поигрывающий мешком с монетами; и прикосновение губами к гладким иконам — и поцелуй с живым человеком, чья щетина колет подбородок. Тэлбот всё-таки кусает — снова за нижнюю губу; по-звериному зализывает место укуса и, отстранившись, демонстративно вытирает рот. В глазах у него — сущие черти. — Ну вы, французы, и выдумщики. — При чём тут мы? — Так это же ваш известный французский поцелуй. — У нас, — с достоинством возражает Кошон, поправляя крест, — он называется английским. Тэлбот разражается громким смехом, и он смеётся тоже. И замирает, когда Тэлбот поправляет прядь его волос, слегка задевая ухо грубыми пальцами. — Но мы целовались довольно по-французски. — Да что вы? — приподнимает брови Кошон. — И как же, по-вашему, должен выглядеть английский поцелуй? Ухмыльнувшись, Тэлбот снова сжимает его плечи (кости вот-вот затрещат), обнимает так, что крест наверняка вжимается в грудь им обоим, а на рёбра давит мешок с деньгами…

…вспомни, зачем ты здесь;

вспомни, на что ты согласился;

одумайся, очнись, ещё не поздно!..

…и кусает за шею, не волнуясь о том, что кровоподтёки в таком странном, интимном месте вряд ли украсят епископа. Кошон, вцепившись одной рукой в его плечо, другой комкая берет, усмехается. Что ж, если английский маршал умеет быть нежным, то и он, епископ, с удовольствием продемонстрирует грубость. Только вначале снимет перчатки — с ними всё-таки ощущения совершенно не те.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.