ID работы: 14837517

Любовь твоего ангела

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение в курс дела

Настройки текста
- Ну что, как твой человек? - Варя присела рядом с подругой и тоже заглянула в огромное зеркало. Марья вздохнула. - Я не понимаю, почему меня посчитали подходящей для этого. Алиса же не зря отказалась. Она закрыла зеркало в мир людей занавеской и повернулась к подруге. - Он уже три года в депрессии. И Алиса применила все способы, чтобы его оттуда вытащить. Варя положила руку на плечо подруги. - Я понимаю. Но вдруг именно у тебя всё получится. Тем более, у тебя с ним выше процент совместимости. Маша только ещё раз вздохнула. - У меня даже выбора нет. Никто из наших не согласится на него. Да и почти у всех есть свои люди. - Это да, - Варя фыркнула, хихикнув. - Ты не представляешь, какой мне бабник и гуляка достался. Я постоянно слежу за тем, чтобы он не нашёл себе проблем. Сейчас он спит.....хотя...Я пойду. Мало ли. Она поспешно покинула дом Марьи, не закрыв дверь. - Да лучше бы бабник... Девушка-ангел вздохнула и, закрыв за гостьей, снова села к столу и открыла зеркало. Её взгляду предстал молодой парень 20 лет с черными волосами и синими большими и печальными глазами. Он лежал на кровати и смотрел в потолок, даже не шевелясь. - Мой вон вообще не двигается, - проворчала про себя Маша. - И даже не в курсе, что у него ангел сменился. Она задумчиво окинула его взглядом ещё раз, и её внимание привлёк разбитый стакан и пустая упаковка из-под чипсов на полу. - М-да.....Идеальное сочетание: человек в депрессии и ангел с маленьким опытом работы. Она положила голову на руки. - Что же мы с тобой будем делать? Наконец спустя некоторое время Марья взяла себя в руки с твердым намерением приступить к работе, открыла свою тетрадь для заметок и старательно вывела: "4 июня. 1 день работы. Подопечный: Севостьянов Корвин Михайлович. 20 лет. Брюнет с синими глазами. Весь день лежит на кровати и смотрит в потолок" - Да уж. Ну с ним хотя бы не надо вспоминать, что он делал весь день и расписывать это, - она невесело хмыкнула. Девушка закрыла тетрадь и открыла папку с личным делом человека. - Жизнь потрепала, конечно. Надо с Алисой поговорить. Она же всё это с ним проживала, а не только на бумажке видела. Отложив документы в сторону, девушка вышла за дверь и полетела к подруге, надеясь, что она сейчас дома.

***

Марья подлетела к домику Алисы и негромко постучала в дверь. Внутри послышалось какое-то движение, и наконец за порог вылетела хозяйка дома, слегка зевая. - О, привет, Маш. Хотела что-то сказать или просто так? - она снова зевнула. - У меня к тебе есть вопросы по твоему прежнему подопечному, - сразу с дела начала девушка. Алиса вздохнула. - Ну залетай. Подруги влетели в дом и сели за стол. Хозяйка придвинула гостье вазу с конфетами. - Ну, я тебя слушаю. Марья задумалась, вспоминая, что было написано в документах. - Расскажи его историю жизни в подробностях. Может, я правда смогу чем-то помочь. - Как же мне не хочется это вспоминать... - девушка снова вздохнула. - Ладно, слушай.... Его жизнь до 14 лет была просто замечательной. У него были любящие родители, сестра с братом, дружный класс, много друзей, он жил в достатке и ни в чём не нуждался. Я смотрела на него и радовалась, как мне повезло с подопечным. Такой светлый мальчик. Всё изменилось в один вечер...Была сильная гроза, молния ударила в дом, и....проводка загорелась. Начался пожар, в котором, к сожалению, выжил лишь Корвин... Девушка смахнула со щеки непрошенную слезу, слишком расчувствовавшись. Сама Марья тоже заметно погрустнела, хотя и не присутствовала там, не видела этого бедного мальчика, но представила это так ярко, что тоже еле сдержала слёзы. - Так вот, - продолжила Алиса. - После этого мальчика определили в детский дом, потому что его родители тоже были оттуда, и родственников не было. С этого места и начинается самая грустная страница его жизни...С самого начала пребывания там его невзлюбили ровесники за то, что он жил в семье, у него всё было. Это послужило причиной буллинга на все эти годы до совершеннолетия, - она всхлипнула. - И если два года он держался, оставался добрым и светлым человеком, то в семнадцать лет впал в депрессию, замкнулся в себе. В общем, стал тенью себя прошлого...После выпуска из этого места ему дали квартиру. Он до сих пор находится в ней. Иногда подрабатывает, но в основном просто лежит и смотрит в потолок. К сожалению, я не смогла ничем ему помочь.... Алиса опустила голову. - Мне пришлось от него отказаться. Ты и сама это знаешь. Тем более, посмотри на меня. Она указала на свои помятые крылья, круги под глазами и растрёпанные волосы. - Мне необходим отдых. Марья кивнула головой. - Да, я понимаю тебя. Но не понимаю, как же с этим справляться мне. Хозяйка сочувствующе кивнула. Гостья встала из-за стола и полетела к двери. - Спасибо за рассказ. Надеюсь, это мне поможет. - Не за что. Обращайся, может, смогу ещё что-то подсказать, - ответила ей, тоже поднимаясь, Алиса. - Удачи...

***

Прилетев домой, девушка-ангел снова села за стол и посмотрела в зеркало. Парень в нём так же лежал на кровати и не менял положения. Всё было по-прежнему. Вздохнув, Маша снова открыла папку. - Да, в отличие от рассказа Алисы здесь написаны только факты из биографии, про тяжёлое моральное состояние и буллинг ни слова. Она пролистнула всю папку до конца. - Способ должен быть, точно должен. Но вот как его найти? Решившись наконец посмотреть на своего подопечного вблизи и оценить обстановку уже там, Марья снова вылетела из домика и полетела к порталу, ведущему на землю. Возле него стоял стражник, потребовавший у неё пропуск. Она молча показала бумагу, а после шагнула внутрь, волнуясь как никогда раньше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.