ID работы: 14837484

А ты справишся?

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начнем"

Настройки текста
Примечания:
      Молодые студенты движутся в одном потоке ко входу, в стены огромного строения. Со всех сторон слышны вздохи, перешептывания и тревожные голоса, возможно, будущих академовцев. Фиолетовыйглазый парень в балаклаве с такими‐же фиолетовыми полосами и рубашке с брюками стоял и пытался определить, на взгляд, насколько большая Академия. Через пять минут он услышал от какого‐то экзаменующего короткое — Чего встал? — что заставило выйти из транса Тайма. После, как он прошел в аудиторию каждому раздали бланки, начался первый экзамен. Обси знатно переживал хоть и был довольно расслаблен, все вокруг выглядят вундеркиндами и слишком заумными, он не думает, что они так легко уступят ему место в Академии. Потом начался второй, третий, четвертый и, наконец, пятый. Под конец дня все «испытуемые» знатно вымотались, Ег‐… Обси не был исключением. Проверка всех тестов занимает от недели до одного месяца, так‐что студенты поскорее разъехались по местам проживания после утомительных экзаменов, Обсидиан же позволить себе такого не мог. В его городишке крайне редко ходит любой вид транспорта, даже бывало, что в месяц был только один рейс поезда, например. Так‐же было и с автобусом, на котором он приехал, вообще ему очень повезло, что один из рейсов был на нужный ему день.       Да и вторая причина, почему‐же он не мог так просто уехать — нахождение его города, чтоб до него доехать требовалось около восьми часов, столько времени не то, что небыло, а еще на дальнейший месяц рейсов небыло совершенно, ну и что прикажете делать в такой ситуации? На самом деле он заранее орендовал номер в простенькой гостинице, что послужит ему домом на два месяца, так как учёба начнётся только осенью, а сейчас настало время для временной свободы.       Человек стоит на пороге комнаты, осматривая ее и держа в руке спортивную сумку, видимо с вещами. Он проходит дальше, закрывая за собой дверь. Комната правда неплохая для тех накоплений заработанных на заводе. Обсидиан поглядывает на часы, понимая, что рано или поздно придет уведомление и либо он проходит, либо возвращается домой, без возможности побыть на свободе. Конечно, он был одним из тех, которые были горой за родину, за братство, за принятые законы, но иногда хотелось просто человеческой свободы. Парень не долго думая роняет суму где‐то около стены и бросается в кровать, сейчас очень хотелось отоспаться, ему легче несколько часов подряд таскать строительные материалы по несколько килограмм, чем несколько часов подряд думать в разных сферах непереставая, очень гудела голова. Но спать в форме и душной балаклаве тоже не очень хочется, Обси поднимается с мягкой кровати и капашится в сумке, в попытках найти одежду. Одежда была переодета, а форма повешана на какой‐то вешалке в шкафу. Дальше он завалится спать на несколько часов точно, только удобно расположившись на спине и когда начали слипться глаза, на руке что‐то завибрировало, кто‐ж пишет-то? Тайм поднимает руку над собой — отец пишет. «Как написал?» «Экзамены должны были закончится». «Я буду ждать ответа и это будет на твоей совести». «Работу чтоб завтра нашел, я спрошу ведь». «Агх. серьезно? Да сейчас отвечу. Как я вобще найду так быстро работу? Здесь не возьмут сразу на завод без должного образования под предлогом ''лишние руки не помешают'', пап».       На высвеченной голограмме были быстро напечатаны ответы на задаваемые вопросы. Всё, теперь точно спать.       5:34 — высвятилось на маленьком экране. Кажеться, новый день и новая работа, возможно. Почему отец решил, что устроиться на два месяца настолько необходимо? Сбережений у него достаточно, а потом и вовсе он будет проживать в Академии, возможно. Хотя, наверное чтоб не бездельничал, но когда он так делал? Ему нравилось работать физическим трудом, но не всю жизнь беспристанно, ей богу. Тайм приподнялся с кровати, даже с заштореннфми окнами яркий свет освещал всю комнату, непривычно, ведь раньше полюбоваться он мог лишь на серое полотно с чёрными облаками дыма, вместо настоящих. Через это же окно дул свежий ветерок, кажется, он закрыл вчера только шторы.       Парень быстрым движением надел балаклаву, подошел к окну, чтоб закрыть. Да, на улице было полно народу, хоть его номер и находился на втором этаже, его было хорошо видно, а чтоб увидели то, что скрывается за чёрной тканью, не было чем‐то желаемым. Дверцы были захлопнуты, а шторы чуть‐чуть приоткрыты, балаклава опять брошена где‐то на кровати, а человек уже в ванной. После утренних процедур следовало немного прибраться и одется. Что было скоро выполнено, одеждой ему послужили какая-то чёрная футболка, широкие, кажется, рабочие штаны с кучей карманов и чёрная джинсовка, он уже посмотрел погоду и она не утешала, сегодня было достаточно холодно для лета — +9°. На ногах были какие‐то, тоже чёрные, потрепанные ботинки. Дойдя до стола регистрации и пожелавши доброго утра Тайм направился в ближайший магазин. Эти места очень сильно отличались от тех, в которых вырос Обси, так что пока он ориентировался только по наводкам прохожих и навигатору. Первый продуктовый был очень близко, запомнив, что он тут есть парень заходит внутрь и еле поняв где вообще что находится, купив все нужно направился к выходу. Заметив приклееный лист на двери он подходит. «Требуются кассиры и рабочие скада, принимаем с пятнадцати лет, образование необязательно, просьба обратиться по номеру —… Оп, работа получается? Сейчас…»       Номер был быстро набран и на выходе были слышны гудки… ***       20:02 — время, когда Обсидиан официально закончил свой первый день на новом месте. Он уже успел поработать неполный рабочий день на складе, где уже обзавёлся новыми знакомыми. Так‐же он успел взять книжку в библиотеке, кажется, что‐то похожее на детектив. Тайм очень любил читать, но у него дома было от силы три книги, там небыло такого почета к знаниям и найти было непросто что‐то кроме научных статей об патриотизме и здоровом образе жизни. Хотя о каком таком «здоровом» образе идёт речь, когда они живут там.       Так и прошли три с лишним недели, за которые Имперец неплохо сдружился с коллективом на временной работе, узнал местность города лучше и даже встретил возможно, будущего однокурсника, его работы уже проверили и он успешно поступил на гуманитраный факультет, жаль, что не одногруппники. Парень назвался — Секби, он был достаточно высоким и худощавым, с запоминающийсями большими сережками. А его раса была — гибрид, он был получеловеком полуящером, на лице были зелёные и жёлтые переливающиеся чешуйки, которые были разбросаны впринципе везде на его теле, большие лазурные, будто алмазы, глаза. Его лицо украшали большой шрам в виде ожога на половину лица, из‐за чего он у него, Обси не спрашивал, не хотелось отпугнуть возможно, первого друга. Ещё у его зубов были заостренные концы, не то, чтобы острые клыки, но плоть прокусить могут. Естественно у него был ещё и длинный хвост.       В тот день одет он был в длинный плащ в черно‐жёлтую клетку, какую‐то борцовку, и черных широких шортах. Это был неплохой парень, с которым Тайм даже обменялся номерами.       Это все, что произошло за этот почти месяц, а вот Обсидиану уже присылают его результаты: Математика и архитектура — 89 Агрономия — 64 Драматургия и музыка — 67 Гум — 78 Физическая культура и труд — 98.       Получается он принят, Имперец был рад такому исходу событий и сразу поспешил рассказать отцу, после получил краткое — «молодец». Настроение на следующий месяц теперь точно выше некуда, и можно наконец выдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.