ID работы: 14837299

Паническая атака...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тревога на корабле.

Настройки текста
Примечания:
Все мечутся и бегают из стороны в сторону под громкие возгласы сирены. Корабль неимоверно трясёт и многие дозоры уже повалились на пол, утаскивая с собой на пол сразу по несколько человек. Свет мигает с белого на красный, с красного на белый, и в глазах очень сильно плывёт картинка, что от безвыходности по лицу репортёра текут почти незаметные в суете слёзы. Сзади, сквозь оглушительную сирену пробивается голос охрипшего Командира, который без устали раздаёт всем указания. Но Энди не слушает ни его, ни других солдат, он лишь на ватных ногах бежит куда-то, в неизвестном ему направлении, пробивается сквозь толпу ищеек, расталкивает всех, дабы самого не сбили с ног. Вскоре, когда спокойный роботизированный голос в седьмой раз объявляет об экстренной эвакуации, длинный коридор начинает постепенно пустеть, и давка со стороны других ослабевает, а Энди удается пробраться к холодной стене. Дозор вваливается в ближайшую дверь и падает на пол плашмя, ударяясь носом о пол - больно настолько, что перед замыленными глазами начинают скакать весёлые чёртики. Дверь за ним быстро закрывается, оставляя его в полумраке, а шум снаружи становится чуть тише. Энди еле-еле ползёт к стене и садится к ней спиной, между жёлтым ведром с торчащей из него шваброй и высоким хлипким стеллажом, который завален всякой химией для уборки. В подсобке стоит густой запах, состоящий из смеси ароматов ядерного цвета средств. Чувствуется и роза, и приторная ваниль, и что-то очень при очень горькое - голова и так шла кругом от обстановки за дверью, а сейчас ощущения, будто бы солдат находится в алкогольном опьянении, или под тяжёлыми наркотиками. Кровь из носа становится заметно только тогда, когда на комбинезоне, в районе груди, собирается лужица. Энди задыхается от страха, срывает с себя шлем, откидывает его в сторону и хватается за голову, до боли тянет отросшие волосы. Сердце стучит прямо в горле, грозясь выйти вместе с плотным обедом с минуты на минуту. Репортёр мычит, всхлипывает, смаргивает слёзы и сглатывает ком, стоящий в горле. Он проводит по лицу ладонями в холодных перчатках, размазывая кровь по щекам и смешивая её со слезами. -Энди, мать твою!- На пороге подсобной стоит Командир. Его фигура выглядит грозно и пугающе, на фоне мигающего света и мелькающих сзади него солдат, которые со всех ног бегут на выход. Его голос эхом отдался от стен маленькой комнатушки, будто бы ударив репортёра прямо по затылку. Лицо Главнокомандующего выражало чистый гнев - прищуренный глаза со светящейся по природе радужкой, растянутые в оскале губы и дрожащая нижняя челюсть. Но, как только Пиперс шагнул ближе к Энди и смог увидеть состояние того, сразу же поменялся в лице и остановился, уставившись на него, а тот, в свою очередь, уставился на Пиперса, дрожа и глотая слёзы. Главнокомандующий очнулся только через несколько секунд, когда Череп опять сильно тряхнуло. Пиперсу в лицо полетели осколки пластика и брызги воды из ведра, и двух ищеек отбросило в угол. Упавший на пол стеллаж никого не задел, но очень и очень сильно напугал Энди. Репортёр заревел только сильнее, когда услышал поменявшийся звук сирены, означающий тревогу пятого, самого высокого уровня. -Энди.. Энди! Посмотри на меня, слышишь?!- Лица коснулись голые руки Командира, удерживая голову дозора. Пиперс и сам выглядел очень напугано и даже растерянно, но старался сохранять самообладание. -Дыши, Энди, дыши! Вот так..- Ищейка впился ногтями в запястья Главнокомандующего, рвано, но глубоко вдыхая и выдыхая, плача. Пиперс качал головой в такт вдохам Энди и хвалил его, стирал слёзы и в общем-то, успокаивал его как только мог и отсчитывал секунды до взрыва реактора. -Так, Энди, сейчас слушай меня внимательно.- Пиперс сам начал задыхаться от запаха в помещении, у него закружилась голова, горло начало жечь, а в уголках глаз собралась вода. -Ты молодец, ты очень и очень смелый. Сейчас тебе нужно будет сделать ещё пару глубоких вдохов.. Да, вот так вот, умница. Мы с тобой собираемся, и, тихо-тихо, дыши, мы собираемся, выходим отсюда и бежим к выходу, понял?- под конец фразы Командир закашлялся, втягивая через зубы обжигающий лёгкие воздух. Энди опять задыхается и вертит головой в разные стороны, трясётся. Пиперс постепенно всё больше и больше теряет контроль над ситуацией, ему безумно хочется зареветь и сесть рядом, отдаться эмоциям, но пощёчина от самого себя даёт отрезвляющий эффект. Командир притягивает Энди к себе и заключает в объятия. Держит его крепко, гладит макушке и ласково шепчет на ухо похвалу где-то полминуты. Корабль мелко трясёт, грохот откуда-то заглушает почти всё вокруг, и где-то на затворках сознания в голове Энди мелькает мысль, что либо он старается и уходит с Пиперсом, либо остаётся тут навсегда, хотя эта мысль больше похожа на шёпот Командира ему в ухо. Солдат отстраняетя первым и на вопрос «готов?» кивает головой, крепко хватается за чужую руку, еле как встаёт и не отпускает ладонь одноглазого. Пиперс замирает, отсчитывает секунды. -На счёт три, Энди!- солдат изнутри разрывается от страха и неуверенности, но готовится и бежать и набирает в лёгкие побольше воздуха. -Раз.- Энди всхлипывает и сжимает в своей вспотевшей ладони чужую, чувствуя длинные, сильные пальцы. -Два!- Пиперс срывает себе горло, опять вдыхая. -Три!- обе ищейки срываются с места и бегут. Первым бежит Командир и тащит за собой репортёра, который бежит наобум, закрыв глаза. На уши давит шум вокруг, через который пробивается ломающийся голос Пиперса, он кричит что они уже почти на месте, что Энди молодец и такой храбрый и сильный. До заветного выхода оставалось всего ничего - уже виднелось основание языка Черепа, но внезапно, всего на секунду тревога стихла, и на весь коридор раздался то ли гневный, то ли отчаянный крик от Командира. -Блять!- А сзади, с неимоверным грохотом на двух ищеек надвигается ударная волна после взрыва, которая, несмотря на все старания, накрывает их с головой, и Пиперс с Энди проваливаются в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.