ID работы: 14837282

Космос

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
Примечания:

      Сон Бориса

      Ему снилось космическое пространство, где люди, инопланетяне, способные принимать любую форму, и гигантские ящеры передвигались с помощью магических астероидов. Эти камни вращались вокруг своей оси и, периодически меняя направление, несли на себе путешественников с одной планеты на другую. Там находились базы для всех существ и отдельно располагались капсулы с резервами магии на случай войны. Борис был в числе инопланетян и принял форму скелета, чтобы затеряться среди пустыни на необитаемой планете, на которую их отряд отправили для добычи полезных веществ.       Совет, который поручал воинам-инопланетянам исследовать другие планеты и охранял капсулы с магией, составляли ящеры. Они буквально обвивались вокруг сгустков энергии и лежали без движения. Ещё, эти существа считались высшей расой, потому что только они были способны летать по космосу без помощи камней. Инопланетяне или, как их называли люди, «инопришленцы» в основном путешествовали по всей галактике и редко бывали на родной планете. Поэтому считалось, что они откуда-то пришли, а не то, что они с другой планеты. Некоторые, конечно, селились на планетах и жили тем, что воровали у ящеров и людей.       Люди вели себя странно по меркам остальных цивилизаций: одни подчинялись инопланетянам, другие, наоборот, использовали тех как мебель или домашних питомцев. Самые отчаянные «человеки» нарушали закон, сжимая в кулаке небольшой магический камень, летели в космическом пространстве. Правда, недалеко – до ближайшего поста охраны.       Всё это Борис-скелет узнал, пока неторопливо перебирал ступнями по камню и шёл-летел за своими собратьями. Помимо него самого, было ещё трое его товарищей. Вся их шайка под названием «Вася» слыла весельчиками и любителями сладкого. Несмотря на то, что им нравилось иногда поиздеваться над некоторыми людьми и поподглядывать за тем, как ящеры сторожат добычу, они всегда справлялись с возложенными на них миссиями.       - Ну ты прикинь, мы же в прямом смысле слова тащим на себе, наверно, тонну семян! А потом крутые ящеры перемнут всё это добро как тесто и получится масса, напоминающая пластилин. И это будет чистая магия. Просто дичь какая-то! – ворчал выглядящий как человек один из приятелей Бориса, неся в руках горсть какой-то гречки.       - Вот-вот, совсем нас не ценят и за людей не считают! - подхватил другой сквозь смех от своей шутки. Сам он выглядел как оживший слайм-переросток и тащил немного полтавки прямо на голове.       - Требую прибавки к жалованию! – потрясая вилкой с кучей риса, выкрикнул третий, не сумевший за время исследования придумать свой образ и теперь мелькающий как сумасшедший.       «Выглядит всё это безобразие так, будто посмотрел на солнце и в глазах теперь стоят неясные блики», - подумал, усмехаясь, Борис и поплыл по космическому пространству быстрее, чтобы друзья не увидели его улыбку.       - Кто-то слишком много телевизора смотрит, - негромко произнёс он, случайно выдавая своё веселье.       - А сам-то!       - Кто бы говорил!       - А он, вроде, ничего не несёт, раз умничает! – приняв образ человека, выкрикнул третий, шутливо погрозив пальцем. – Вот же хулиганьё какое нехорошее!       - Да ладно вам, - ехидно улыбаясь, повернулся к ним Борис, - угомонитесь все! Вон уже скоро нужная планета покажется. Я там такого человека интересного видел! Вы прям не поверите!       - Да ну?       - Гонишь!       - Выбякиваешься, наверное…       Прибыв на планету и чинно понаблюдав за переработкой крупы для каши в пластилиновые жгуты, бравые ребята направились к своей будущей жертве травли и насилия. Этим несчастным оказался довольно пухлый для своего возраста человек-парень, безуспешно пытающийся прорваться через тюремное поле.       Группа «Вася», для удобства приняв всем составом облик людей, подошла к специальному табло с трёхэтажный дом и прочитала надпись. Она гласила: «Проступки: неположенным образом передвигался по космосу, сделал попытку отведать магические компоненты и похитил яйцо. Наказание: три дня нахождения под силовым полем вместе с яйцом и три месяца отбывания срока в больнице».       Лица шайки слегка вытянулись и посерьёзнели. Они вмиг забыли свои коварные планы по унижению беззащитного существа и, переговариваясь вполголоса, направились прочь, в сторону коридора-лабиринта базы.       Вдруг, Борис почувствовал необъяснимую тревогу и чьё-то знакомое присутствие магии и отстал от остальных. Повернувшись, он не поверил собственным глазам. Прямо перед ним сидел на корточках его брат Папирус и гладил Санса. Эту его злополучную и «совсем не опасную» змеюку!       - Папирус?       А рядом валялись скорлупки от яйца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.