ID работы: 14837249

К тебе всеми путями

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так это был не сон...

Настройки текста
Примечания:
Эдгар был в паре шагов от двери в здание ВДА, как вдруг... Шлёп! Что-то до боли знакомого светло-коричневого цвета пролетело почти перед носом По и шлёпнулось на землю перед дверью. Странное подозрение уже заставляло сердце болеть, но тут писатель посмотрел вниз : —... Рампо? - дрожащим и тихим голосом спросил он себя Правда. На земле перед ним лежал фарш с костями, из под которого растеклась кровавая лужа, а поверх которого был знакомый костюм детектива. А вот и бирет приземлился рядом. Ошибки быть не может. К горлу подстпупил ком рвоты и желания закричать, в ушах зазавенело, а перед глазами начали мерцать разноцветные точки, сливающиеся в одно серо-цветастое месиво. И был бы опять шлепок по заасфальтированной дорожке, но По подхватил кто-то, выбежавший из здания. Кто именно - уже было непонятно. Обычная улица Йокогамы. Но всё вокруг почему-то какое-то мыльное... Дорога. На одном из краёв стоит По, на другом - Эдогава. Время бредовых страшных снов! Вдруг дорога между ними треснула прямо посередине, трещина пошла вдоль. Но, видимо, детектива это не смутило. Он уверенно шёл по дороге, в сторону Аллана, который стоял, наблюдая за ним. Рампо уже подошёл к По, казалось, всё будет хорошо. Однако, как только Эдогава оказался на расстоянии вытянутой руки, послышался громкий треск. Как полагается любому бредовому сну, дорога под детективом резко провалилась, видимо, за этим она и треснула. Рампо, естественно, полетел вниз, протянув руку вверх, к Эдгару, крича его имя. По среагировал быстро, он подался вперёд, наклонившись и вытянув руку вперёд, но... —Рампо...! - писатель быстро сел на больничной койке, широко открыв глаза и вытянув руку вперёд точно так же, как это делал во сне. Его сердце бешено колотилось, он тяжело дышал, а его лоб покрылся холодным потом. Аллан опустил руку в небольшом недоумении, его взгляд был устремлён перед ним, пустой, размытый. В это время к койке подошла Ёсано, впрочем, «подошла» громко сказано. Она всё это время стояла рядом, просто на шаг дальше. —Ч-ч-ч... Не кричи. Как ты себя чувствуешь? - девушка наклонилась, заглянув в лицо писателю —... - По быстро перевёл взгляд на Акико и схватил её за запястье руки, которое она в тот момент потянула к его плечу, а потом тихо заговорил, будто в бреду, - Там, у входа... Под дверью... Около дорожки... - кажется, он цеплялся за последнюю надежду, веря, что ему просто приснились два кошмара подряд. —Да. Поверь, всё агентство теперь пятый угол ищет.... —... Эдгар отпустил запястье фиолетововласой, просто чтобы медленно положить руки перед собой, опустить взгляд, вновь пустующий, пока его волнистые волосы закрывали его лицо. Его плечи задрожали, руки сжались на коленях. Нет. Этого не может быть. Только не сейчас. Только не с этим беззаботным парнишей, больше напоминавшим ребёнка. Не с ним. С кем угодно, даже с самим По, но не с ним. Слёзы как-то сами навернулись на глаза, горло вновь сдавило от желания заплакать на взрыд. Ёсано в это время стояла рядом, скрестив руки на груди. Не то чтобы ей было что сказать. Она сама не очень легко переживала этот момент. —... Тебя обрадует, если я скажу, что это хотя бы не самоубийство? Писатель отрицательно помотал головой, пока простыня под ним и его брюки не начали приобретать пятнистый окрас из-за мокрых пятнышек. Акико решила, что если не может ничем помочь, то лучше просто уйти, что она и сделала, тихонько прикрыв дверь. Почувствовав свободу, По схватился за лицо и безудержно зарыдал. Его енот Карл, всё это время стоявший около койки и переглядывавшийся между врачом и писателем, запрыгнул на кровать, затаскивая за собой плащ, который с Эдгара сняли, когда принесли в лазарет. Карл наконец затащил его, после чего уселся около колен своего хозяина, наблюдая и тихо пофыркивая в попытке привлечь внимание. Однако Аллан вовсе не слышал этого, он даже не почувствовал, когда енот положил лапку ему на ногу. Он был слишком увлечён своей трагедией, и заметил зверька только когда тот уже свернулся калачиком на коленях писетля, приподняв мордочку, чтобы выжидающе  смотреть на хозяина. По вытер краями рукавов свои крокодильи слёзы, прежде чем схватить полосатого зверька и крепко обнять его, уткнувшись в него носом и что-то бормоча про Рампо. Скорее врего, это было что-то из рода «его больше нет» или «как я буду теперь без него жить?», но слышно было только бубнение, всхлипы и немного недовольное фырчание енота, ещё больше приглушающее эти звуки. Никаких проблем с физическим здоровьем у писателя не наблюдалось. В лазарете ВДА он оказался потому, что потерял сознание тогда, когда застал неприятную сцену своими глазами, так ещё и в первых рядах. Когда он успокоил свои рыдания, он встал с койки, накинул на себя свой плащ, который ему притащил енот, после чего поплёл прочь. По дороге он успел пересечься с парой сотрудников агенства, которые тоже были не в настроении, но всё равно интересовались самочувствием По. Будто все знали, что он сильно переживает. Хотя вроде Рампо и Эдгар пытались всех уверять, что они противники. Пытались... Больше не будут. Больше не смогут. Не то чтобы Аллан был особо общительным, потому все его реплики в диалогах во время встреч были : «Амм...»,« Да.. Да...»,« Всё в порядке...»,« Эээ...». Никого это не зацепило, но и не удивило, поэтому надолго Эдгар не задержался. Вскоре он уже вышел из здания. Кровавой кашицы, вызывающей желание блевануть, уже не было. Остался только темнеющий след на асфальте. Но и его, конечно, скоро смоют. К себе Эдгар поковылял, смотря перёд, чуть вниз, раздумывая о произошедшем, пока Карл быстро и прерывисто дышал ему то на одно, то на другое ухо, перебегая с плеча на плечо. Видимо, он тоже был взволнован и явно не в восторге от сложившейся ситуации.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.