ID работы: 14837193

Чёртов транспорт!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок ненавидел транспорт. Единственный вид транспорта, который он хоть как-то переносил, был мотоцикл или на худой конец велосипед, хотя он не ездил на этом уже несколько лет. Не было нужды. По городу Шерлок охотно передвигался бы пешком, если бы Лондон был поменьше, ну, скажем, вчетверо, а может, и больше. Бегать туда-обратно из одного конца столицы Великобритании в другой не представлялось возможным со скоростью его мыслей и выводов. В такси он не засыпал, во-первых, потому что обычно они доезжали до любого места, которое ему было нужно, максимум за полчаса, а во-вторых, заснуть при Джоне в какой-то несчастной машине было верхом позора. Шерлоку было достаточно того, что Джон считал его ребёнком из-за отсутствия некоторых элементарных, по его заурядному мнению, знаний и из-за многих его выходок. Ещё одна волна насмешек в Скотланд-Ярде ему совершенно не была нужна. Вообще, Джон, хоть и наедине иногда в сердцах называл Шерлока ребёнком, обыкновенно, целуя его в нос, губы или лоб, шептал ему что-то более ласковое и милое, что Шерлок был готов стерпеть, например, "малыш" или "моё маленькое солнышко". Шерлоку больше нравилось второе, но он не подавал виду. Джон был очень склонен к романтике. Как оказалось, Шерлок сам был не против нежных, невесомых поцелуев в лаборатории или в квартире во время дела, пока никого не было рядом, объятий после очередного кошмара о гигантской собаке, которая всё-таки задела Шерлока сильнее, чем он изначально думал, ужина при свечах или ванны с какими-то ароматическими добавлениями, от коих Шерлок буквально таял, не в силах пошевелить даже пальцем, лёжа на сильной груди Джона. Когда у Джона ещё были подружки, Шерлок, сгорая и бесясь от ревности, слушал звуки влажных противных поцелуев, перемежавшихся с "конфетками", "солнышками", "звёздочками" и прочей идиотской чепухой. Шерлок исправил это дело. Теперь, он был уверен, Джон не посмеет назвать так никого, кроме него. И он втайне обожал эту связь, которая невидимым магнитом сближала их и объединяла в одно целое. Однако сейчас, возможно, даже эти слова бы ему не помогли. Шерлок жутко бесился и дулся на весь свет. Потому что, чёрт возьми, когда ты, после долгих метаний и невыносимой скуки подавляешь гордость и обращаешься к брату в поисках дела, то ты точно не ожидаешь, что он пошлёт тебя в другой город на расследование какой-то дохлой кражи. И что, что это крупнейшее ограбление важнейшей в Англии семьи, Джон? Особенно Шерлок был зол на брата потому, что тот знал о его слабости. Действительно, хотите убить Шерлока Холмса незаметно для него – сделайте это в поезде или в машине. И Шерлок прекрасно понимал, что Майкрофт давно вычислил его страх. Вычислил и теперь давит на него, послав им машину с личным водителем. Ну уж нет, дудки, не будет он спать. Ехать всего час и пятнадцать минут, что он, в самом деле, не сможет продержаться всё это время в Чертогах? Как оказалось, не сможет. Первые двадцать минут Шерлок относительно спокойно гладил Редберда и одновременно проводил сложный опыт в своей лаборатории. А вот после Чертоги стали подводить. Шерлок несколько раз ловил себя на попытке наклониться к Джону и тут же выпрямлялся, поправляя воротник пальто и досадуя на себя за поразительное отсутствие самоконтроля. Разум подводил его, и Дворец периодически темнел, оставляя Шерлока один на один с ужасающей реальностью. Благо, Джон захватил с собой очередной роман и с увлечением читал его... Нет, перечитывал. Шерлок про себя застонал. Глаза нещадно слипались, мысли путались, голова раскалывалась. Детектив почувствовал, что начинает проигрывать бой. Он попробовал устроиться поудобнее, устроив голову на руке. Но тряска неумолимо клонила его к Джону. Ехать оставалось сорок пять минут. Шерлок окончательно сдался и закрыл глаза, расположившись таким образом, чтобы ни в коем случае не упасть на Джона. Не падать на Джона... Не падать... Джон удивлённо повернулся, ощутив, как шею щекотнули мягкие кудри. Голова Шерлока легла на его плечо, а руки обняли его собственную, как плюшевую игрушку. –Шерлок, ты что, спишь? – Джон заглянул ему в лицо. Шерлок очень хотел что-нибудь сказать, но язык словно онемел и не слушался. Он пробормотал что-то абсолютно неразборчивое и отключился. Джон отложил книгу, разглядывая Шерлока. Вначале он подумал, что, вероятно, Шерлок недосыпает, но воспоминания о ярком сексе ночами и о тихом сопении детектива позже заставили его отказаться от этой теории. Джон вспомнил, что некоторые люди не могут переносить тряску движения. На них это действует убаюкивающе, и они не могут не спать. Чаще всего такое случалось у детей. Это он знал ещё со школьной скамьи, но у него самого, к счастью, не было никаких проблем с передвижением на каком-либо виде транспорта. Джон улыбнулся, прикасаясь губами к макушке Шерлока и вдыхая изумительный сладковатый аромат его цветочного шампуня. Ладно, он не будет писать об этом в своём блоге. Не хватало ещё обид на новые насмешки полицейских. Всё-таки Шерлок – это только его сокровище, и только он имеет право видеть его таким уязвимым и доверчиво-открытым. Но плечо начало затекать. Джон аккуратно стащил Шерлока с себя и уложил к себе на колени. Тот немедленно перевернулся на правый бок, уткнулся носом Джону в ширинку и обнял его обеими руками. А Джон получил возможность запустить в эти шикарные волосы ладонь и гладить их и массировать кожу головы до самого конца поездки.

***

Шерлок вихрем влетел в номер отеля и заперся в ванной. Смыть, смыть, смыть к дьяволу всю эту чёртову сонливость!! Пришлось умыться несколько раз, чтобы прогнать дремоту. А Джон, усмехаясь, разбирал в это время рюкзаки и готовил постель. Когда Шерлок наконец соизволил выйти из душа, переодевшись в махровый белый банный халат, Джон безо всяких возражений притянул его к себе в постель, крепко обнимая и целуя. –Так ты не любишь общественный транспорт, да, зайчик? – Джон нежно заправил прядь мокрых волос ему за ухо. Шерлок покраснел. –Нет. Ненавижу, – отрезал он. – И не могли бы мы перевести тему? –Нет, не могли бы, – фыркнул Джон. – Потому что сейчас я намерен лечь и спать с тобой весь день. Шерлок опустил глаза, пытаясь скрыть довольную улыбку. –Но... Ну ладно. Устраиваясь поудобнее в объятиях Джона, Шерлок приходит к выводу, что, хоть колени доктора и замечательная подушка, но всё же родной запах его шеи и мягкий матрас под собой не заменит ничто. И Джон был с ним согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.