ID работы: 14837078

Аромат вишни в темнице

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто ты? — Чума. Великая и ужасная, — захохотала всадница и сбила меня с ног своей мощной энергией. Ударившись головой об столб, я отключилась. А дальше…ничего не помню. Я лежала на каменном полу, в темнице, куда не проникал солнечный свет. Дверь была заперта и достаточно далеко от меня. Да и выбраться не смогла бы: короткие кандалы не позволяли этого сделать. Единственное, что я могла — это просто лежать, свернувшись в ком. Большего цепи не давали сделать. Сил не было даже дышать. Как же мне было холодно. В первые дни здесь я была в состоянии согревать себя, сейчас же я иссякла. Сколько времени прошло — неделя, месяц, полгода? Находясь в заточении без еды и воды, я не могла даже примерно подсчитать, сколько дней прошло. Я была в ужаснейшем состоянии не только внутри, но и снаружи. Волосы стали соломой, кожа — сухой и грубой, губы все в трещинах, а ногтевая пластина сошла на нет, все пальцы были в засохшей крови и царапинах. Я пыталась бороться в первое время, но поняла, что сейчас это бессмысленно. Кто я против всадницы? И пусть она самая слабая из всех, но она была сильнее всех ангелов, демонов и метисов. Я просто вошь по сравнению с ней. Чтобы не сойти с ума, я прокручивала в голове лекции со времен моего обучения в школе бессмертных и в университете на земле. Это давало мне маленькую надежду, что я выберусь, стану сильнее. Единственное, что хоть как-то скрашивало моё нахождение здесь. Однажды, когда я всё так же лежала и вспоминала один из учебных дней в школе, услышала шаги в сторону темницы. С каждым шагом звук, исходящий от стука обуви, становился сильнее. Я ослабла настолько, что сквозь пол ощущала каждый звон, и было очень больно. Мне уже не было страшно, ведь самое ужасное со мной уже произошло. Я была готова к любому исходу, который меня ждёт. Как только дверь открылась, в камеру поступил луч света, и попал мне прямо в глаза. Я закрыла веки от резкой боли и свернулась еще плотнее. Дверь закрылась. — Вики, ты в порядке? , — раздался знакомый женский голос. Кажется, я узнала кто это. — Ости? Как ты прошла сюда? — расслабившись, я пыталась полуприсесть у стены, чтобы увидеть девушку. Она подошла ко мне ближе, положила пол мягкую подушку и помогла мне прилечь. — Не важно, главное что никто не заметил. — Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. — Их не будет, не переживай, — ответила демонесса, достала из кармана флягу с водой и поднесла к моим губам. Как же хотелось пить… Большими глотками я поглощала жидкость, чувство жажды никак не уходило. — Аккуратнее, — придерживая ёмкость сказала Ости, — иначе поперхнёшься. Как только я вдоволь напилась, она приложила пальцы к моей шее, и закрыв глаза, что-то прошептала. Вдруг я почувствовала, что чувства голода и жажды мигом изчезли, и внешне я наконец стала похожа на бессмертную, а не на умирающее существо. Я почувствовала себя лучше, чем когда-либо за последнее время. Ости посмотрела на меня с таким переживанием, ни разу я не видела, чтобы она хоть на кого так смотрела. Даже на Люцифера, внимания которого всегда хотела. И что она в нём нашла?Это мне льстило и осчастливило. Раньше она прожигала меня убийственным взглядом, пыталась задеть, обидеть, но я всё равно тайно желала её. А сейчас заботится обо мне, и явно беспокоится. — Мне пора, не знаю, смогу ли прийти ещё раз. — Хорошо, но... — Но? — удивлённо спросила девушка. — Поцелуй меня, Ости. Я ожидала от неё любой реакции. Может, ударит меня по лицу, или просто проигнорирует и уйдёт. Но я все равно попросила её об этом. И неожиданно для меня, она подошла, притянула за подбородок, и нежно поцеловала в губы. Почувствовался вкус вишни и такой же запах от дьяволицы. Я прижалась к ней ближе, обхватив за шею. Через пару минут она оторвалась от меня и уложила обратно на подушку. — Спасибо, и за заботу, и за поцелуй. Я заметила едва появившуюся улыбку на ее лице, когда поблагодарила её. Оглядев меня, она сказала: — Теперь засыпай. Я смогла немного восполнить тебе сил, прибереги их. Дверь опять закрылась на замок, звук каблуков Ости отдалялся и становился всё тише. Надеюсь, мы с ней скоро увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.