ID работы: 14836907

последний раз.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
наступала зима. Антон искал Сашу уже почти два месяца, но абсолютно все было бестолку. ни сидения на вокзале, ни опросы его тетки вновь и вновь, ни разговоры с Ромой, Миленой. ни с кем. никто не знал где Саша. никто не знал кто такой Саша. было такое ощущение что все начали забывать его. но не Антон. почти каждую ночь он крутил в руках его телефон, его записку, пытаясь разобрать больше слов, но каждый раз одна и та же фраза, которая как будто была одна единственная на этом листке, врезалась по сердцу Тоши. он был правда уже готов на все. принять чувства Саши, помочь ему, поехать вместе с ним на его сраный восток, лишь бы он оказался рядом. его не было. с каждым наступлением нового дня, который был все холоднее предыдущего, Антона надеялся на то что все изменится. он прекратил поиски. совсем. можно даже сказать прекратил все, кроме похода в школу и обратно домой. как бы не было больно, Анне было все равно и она отправляла сына учится. без вопросов и обсуждений. каждым взглядом Тоша цеплялся за прохожих похожих на него, как мертвые мерещатся какое то время живым, в других лицах. а вдруг он тоже... поэтому Антон видел своего друга в чужих лицах. вдруг он просто не справился?...

***

первый снег давно выпал и уже были небольшие и большие сугробы, от чего становилось очень холодно даже на душе. снег как то странно напоминал Сашку.. его волосы или порошок, который он нюхал?-... нет. наверное скорее из за снега в трусах каждую зиму.

***

возращаясь домой и еле попинывая, еще осенними, ботинками снежок, Тяночкин поднял голову, из за того что уже подходил к своему дому и вынимая руки из карманов, постарался быстро просочится в подъезд что бы не замерзнуть. как только он переступил порог, а железная дверь, прилично громко, хлопнула. его сердце сжалось. что то внутри буквально кричало ему о чем то не хорошем. страх окутал ноги и сковал колени, не давая сдвинуться, когда хотелось убежать прочь. страх не давал ничего. кроме возможности повернуть голову. -Антоша.. -до ужаса сиплый, хриплый и скуренный голос дошел до ушей Антона быстрее, чем образ стоящего и осознание ситуации. это точно был Сашка. тот самый Сашка... в каких то оборванных вещах, грязный, тощий и дрожащий от холода. конечно, зимнюю одежду он же променял на дозу у шлюхи. страх сжал горло и засыпал перец в глаза, от чего лицо почти скривилось от слез и боли. к Саше он испытывал только.. разочарование. Собакин не был достоин чего то еще. он приходил только тогда когда ему было нужно что то, всегда. и записку он написал, зная, что испугавшийся Антон найдет ее и сразу начнет жалеть Сашку, а его прошлое в этом поможет. он все спланировал - Тошу уже было не переубедить. в глазах были слезы не грусти, тоски и переживания, а злость, обида и разочарование в горячо любимом друге. не понимая до конца что произошло Тяночкин начал высказывать, почти ревем, все Саше и чуть ли не избивая, хлипкое тело друга, кулаками в плечи. обида съела Тошу, управляя им как куклой и заставляя кричать от злости. говорить много обидных вещей и в конечном итоге просто оттолкнуть от себя, срывая с губ последнюю фразу. «Ты заслужил этого. Ты заслужил остаться один.» -Т..тошенька, я обещаю что изменюсь, я правда--------- звон застелил уши от злости и скрипящих зубов. Антон просто прошел мимо его, отцепляя холодные руки от себя и почти отпинывая Собакина. он был уверен что тот сделал все это специально, что бы воспользоваться Тошей, поиграть на его чувствах. конечно все это он высказал ему. он ударил его так больно, как он скопил все в себе за эти месяцы. скопил все и проглотил, до последнего оправдывая гниду.

***

-Тоша, ты просто прошел мимо?.. -Алин, я понял что это за человек, я действительно сделал все правильно для себя. я хочу забыть все как сон.

***

-Антошенька.. ты прошел мимо-... меня?-... ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.