ID работы: 14836781

Комиссия

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голоса студентов, стоящих в коридоре каждый раз затухали, когда приходилось следующему студенту заходить в аудиторию, где беспристрастно (или почти), проходил экзамен по истории. Предмет небезызвестного Вельта Янга, профессора и преподавателя прославившегося своей строгостью и требовательностью на равне с доброжелательностью. Он, как никто, не утратил преподавательский нрав, а именно, умение настраивать студентов в нужное русло. Оценки за красивые глазки не выставлял, взяток ни разу в жизни не брал, не пытался выжать последние соки из студентов - возможно как раз эти человечные качества оборвали его шансы стать ректором университета. Спокойный нрав не привёл Вельта и к месту декана, за которым он собственно и не гнался. «Спокойные будни, проверенные с пользой для себя и окружающих» - вот его гимн, что он ежедневно выполнял. * * * Молодая девушка сжимает в руках листок с двумя вопросами и номером билета. Ее тонкие пальцы нервно подрагивают в сопровождение прерывистого дыхания, которое вот-вот перейдет в плачь, окончательно омрачая эту картину. Мужчина с темными волосами, словно по инерции, поправил очки и задал вопрос, отзывающийся в виде эхо в пустой аудитории: – Как я понимаю, этот билет тоже неудачный ? – Прошу! Господин Янг, можно я вытяну еще один? Я не знаю, что со мной , я же учила! – Март, я все понимаю, но вы перетягиваете билет уже дважды. Это максимум. Как бы вы не ответили на следующий, удовлетворительной оценки не выйдет, понимаете? – Господин Янг… - девушка уже еле сдерживает подступившие слезы, а голос ее дрожал подобно осеннему листу, - мне нужна эта тройка… В деканате мне продыха не дают. Если у меня будет хоть одна пересдача , то меня обещают довести до отчисления! Вельт недоверчиво, словно услышав полнейший бред, взглянул на девушку, слегка поморщив брови. – С каких пор такие глупости? Это пустые угрозы, во имя успеваемости. Хоть я такой метод не поддерживаю он не редок. – Это не пустые угрозы! Наш декан… очень строг с этого семестра. Я не понимаю с чего это вдруг, но один неудачный пропуск и он зовет к себе объяснительной. – Не знаю, как это относится к предмету, но можно подробнее? Девушка пододвигается ближе, ее печаль, как рукой сняло. Широко раскрыв глаза она заговорила: – Господин Янг, он просто всех доводит… Специально поджимает сроки сдачи курсовых и дипломных, хотя это вообще не должно его касаться, вызывает к себе и доводит студентов до истерик, этот стресс уже невозможен, пожалуйста, можно я еще один билет вытяну, это правда жизненно важно. Вельт тяжело вздохнул, понимая, что девушка не врет, ибо этого декана, профессор знает уж очень хорошо. – Март, не стоит так переживать из-за этих мелочей. Уже завтра ты посмотришь на эту ситуацию с улыбкой и поймешь, что она не стоила и капельки твоих переживаний. Не рушь свою прекрасную оптимистическую натуру.- студентка опять взгрустнула, но всеми силами пыталась этого не показывать, - но в ведомости я поставлю тройку авансом. Глаза Март словно осветили всю аудиторию своим радостным блеском. Она не могла подобрать ни единого слова для того, чтобы выразить свою огромную, выпирающую из окон, благодарность. Вельт попытался перебить ее счастье преподавательской строгостью. – Но! На пересдачу ты приходишь и всё отвечаешь. Надеюсь ты не воспользуешься моим доверием напрасно и придешь с полным багажом знаний. – Конечно! Господин Янг, спасибо, у меня всё от Большого взрыва до Дальнейшего будущего будет от Зубов отскакивать. Девушка еле сдерживающая восторг, чуть ли не прыгая на месте, забирает зачетку и с полными штанами радости идет к выходу из аудиторию, как дверь распахивает главный герой всех сплетен и магнит оскорблений. Архив чуть ли не сбивает Март, но резко останавливает, прожигая взглядом и добивая ехидной улыбкой. – О, второй курс. Как сдала историю? – Я… – Ну я же предупреждал, юная леди. Чем сидеть в санузлах, покуривая ваши ашкудишки, лучше бы занялись экономикой! - сделав утрировано раздосадованное выражение лица, подперев подбородок, предъявил знаменитый декан. – Я преподаю историю, - равнодушным тоном вмешался Вельт, занятый заменой билетов, - и она сдала. Март , можешь идти. Девушка ни секунды не хотела задерживаться и сразу же прошмыгнула мимо декана, оставив за собой короткое, но звонкое «до свидания». По аудиотории эхом раздался шум равномерных шагов Архива, постепенно приближающегося к столу профессора. Его ход не замедлялся, словно он целеустремленно собирался сбить Вельта со стула. Тут, почти белоснежная рука опёрлась о стол, прям впритык с лицом Янга, который до сего момента думал лишь о том, чтобы этот эмоциональный вампир не слышал их с Март разговора, а сейчас в голове витало лишь «какая всё же красивая рука». На самом деле! Одновременно изящная и сильная, что редко можно разглядеть через костюмы. Но приди эта оболочка сейчас хоть голой, к ней трудно проникнуться симпатией, пока ей обладает такая гнида. – Иностранка что ли? Имя забавное. – Позволь напомнить, тебя зовут Архив. – Ну это все равно оригинальней. – Чего это ты начал душить студентов? У них и так достаточно стресса. Так ты просто вырабатываешь ненависть к учебе и специальности. – Йоахим, интересно ты заговорил. Всегда должны быть порядок и дисциплина, далеко не все понимают хороший язык. Твой настрой , конечно, приятен, но малоэффективен. Я как раз пришел тебе это по-ка-зать! – Что? – Угадай, кто будет твоим ассистентом на экзамене ? Думаю, нам стоит принимать совместно. – Меня такое не устраивает - наотрез отказался Вельт. – Господин Янг, договоримся, что последнее слово я оставляю за вами? Хоть я и не должен спрашивать у вас разрешения, будет мирная договоренность. Просто развлечемся, оценим методику преподавания друг друга, что думаете? – Ты просто распугаешь мне студентов. Они от факта, что из-за пересдачи им придется видеть тебя один на один, заикаются все. – Вельт, вы уже слишком стары, чтобы верить таким заикам. Если есть знания, они как скороговорку всё зачитают лишь бы меня не видеть. Архив взял Вельта за плечо, развернув в сторону себя и улыбнулся настолько доброжелательно, насколько мог. – Так мы договорились? – Садитесь уже. – Отлично. - Архив мгновенно уселся за сиденье рядом, накинув пиджак, что все время лежал в руке, на плечи. Затем его руки мгновенно оказались в области висков Вельта. Пальцы, нежно, как бы ненароком прошлись по волосам и коже профессора, заставляя само время остановиться в изумлении. Но за тем приходит осознание, что Архив попросту стырил очки, мгновенно напялив их на себя. – Староста, позови пятерых, что еще не сдавали! Потирая переносицу, Вельт возмутился: – Я обычно опрашиваю по одному. –Вот! Главная ошибка, ты слишком с ними возишься. Многое будет понятно по поведению студентов, когда они в группе , а не по одиночке. Сейчас всё увидишь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.