ID работы: 14836735

Душа

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
Нечаева всегда была достаточно нервным человеком. Частенько даже срывалась на своих подчинённых. Порой закрывалась в кабинете, брала бутылку дорогого виски и смешивала алкоголь с антидепрессантами. Наблюдалась у психотерапевта, иногда даже звонила ему ночью, чтобы высказаться и не убить кого-нибудь, кто попадётся под руку. Умственные навыки давали о себе знать. Частые головные боли, головокружения, перепады давления не давали Ксении нормально жить. Даже Тихомиров советовал ей понаблюдаться у врачей. Нечаева лишь отмахивалась от министра, уверяя, что с ней всё в порядке и это всего-навсего переутомление. Но вот последний случай всё-таки заставил Ксюшу дернуться с места и действительно задуматься о своём здоровье. Обычное совещание. Ничего интересного. Скворцова как всегда что-то бубнит Тихомирову, показывая очередную реформу. Дина и Даша сидят в телефонах. Илья, как и Евгений увлечённо слушают Соню. Плотников нервно бьёт пальцами по столу, иногда поглядывая на Ксению. А Ксюша лишь делает очередную затяжку, прикрывая глаза. — Ксюша, с тобой всё в порядке? - шепчет Плотников, прикасаясь к запястью Нечаевой. — А? - Нечаева резко раскрывает глаза и вопросительно смотрит на Лёшу. — Да, я в норме, - она кладёт джул на поверхности стола и укладывает руки на свои колени. — Точно? Ты сегодня немногословна, - усмехается Лёша и в миг становится серьёзным, продолжая: — Да и бледная какая-то, - Алексей замечает бледность коллеги, потому смотрит на её лицо более внимательнее, пытаясь разобрать, правду она говорит или нет. — Так всё, отстань, я в норме, - Ксения снова тянется за электронной сигаретой, делает затяжку и выдыхает белый пар. — Я вижу, - не унимается Плотников. — Я сказала, я в порядке, - шипит Нечаева, нервно берет пачку с антидепрессантами, выдавливает две таблетки и закидывает их в рот, запивая водой. Плотников лишь фыркает, тяжело вздыхает и снова переключается на нужные монологи Скворцовой. Совещание подходит к концу. Все начинают вставать и уходить. У всех ещё куча недоделанных отчётов, которые нужно сдать до вечера. Нечаева собирает свои вещи. Закрывает папку с документами, хватает телефон, джул и резко поднимается с кресла. Резкий удар в виски ощущается куда болезненей, чем в прошлый раз, из-за чего в глазах начинает всё плыть. Ноги начинают подкашиваться. Папка выпадет из рук и падает обратно на стол. — Ксюша! - кричит голос в омуте. Знакомый мутный силуэт появляется перед глазами и подхватывает Нечаеву. Руки бессильно цепляются за мужской пиджак, а потом и вовсе расслабляются, опускаются вниз и тогда сознание вообще улетает куда-то в небытие. Плотников держит Нечаеву в вертикальном положении, прижимает её к своей груди, пока все остальные, кто остался в кабинете шокировано смотрели на своего зам.министра. — Чего стоите? Скорую вызывайте! - крикнул Лёша и одним плавным движением поднял Нечаеву на руки. Инга сразу засуетилась. Схватила телефон в руку и судорожно начала набирать номер скорой помощи. Пока Дина и Даша открывали дверь Алексею, который уже направлялся вместе с Ксенией на руках в её кабинет. В нос ударяет резкий запах. Он заставляет Ксюшу поморщиться и отвернуть голову куда-то в сторону. Глаза немного приоткрываются. Пытаются поймать фокус на ближайшее два силуэта, что так и надвисают над ней. Она понимает, что лежит у себя на диване, в своём кабинете. — Ну наконец-то, - выдыхает Женя, отходя от дивана, проводя рукой по лбу. — Подожди ты, - затыкает его Плотников, сидя рядом с Нечаевой на диване. — Ксюша, ты меня слышишь? — Слышу, слышу, - Ксения потирает виски, несколько раз моргая. — Сколько я была в отключке? - она поднимает брови смотря на обеспокоенного Алексея. — Семь минут, - говорит Лёша, поглядывая на наручные часы. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше всех, - Ксюша хочет сесть, уже начинает приподниматься, но её резко останавливают. — Эй, тихо, тихо, - Лёша останавливает её одним движением руки. — Без резких движений, - укладывает Нечаеву обратно на диван. — Сейчас скорая приедет, осмотрит тебя. — Не надо меня осматривать, - затрепещала Ксения. — Со мной всё в порядке. — Нечаева, вот совсем ты себя не бережёшь, - сказал Тихомиров, возвращаясь обратно к своему заму. — Попросила бы отпуск, сходила бы по врачам. — Жень, вот только ты сейчас не начинай, а? - Ксюша ловит момент и скидывает ноги на пол, принимает сидячее положение. — Я сказала схожу, значит схожу, - она ловит на себе недовольный взгляд Плотникова. — Евгений Александрович, скорая приехала, - Инга взволнованно врывается в кабинет и видит Нечаеву в полном здравии. — Ксения Борисовна, как вы? — Заебись, - робко отвечает Ксюша и резкий толчком поднимается с дивана. — Осторожнее, - Лёша подхватывает её под руку и выводит из кабинета. — Да что ты вцепился в меня? Я же не умираю здесь, - фыркнула Ксюша, шагая вместе с Плотниковым в сторону лифта. — Ещё не хватало, чтобы ты тут умирала, - усмехнулся Алексей, сильнее сжимая руку Ксении в своей хватке. — Лёш, - окликает его Нечаева. — Что? Что такое? - Плотников резко останавливается, настороженно смотрит на неё. — Спасибо, - благодарит его Ксения, мягко улыбаясь. — Пойдём, спящая красавица, - Лёша сильнее прижимает Ксюшу к себе и оба заходят в кабину лифта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.