Размер:
1 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Торки

Настройки текста
Примечания:
Тор стоял на балконе, смотря в небо, когда Локи почтил его своим присутствием. — Ты странно тихий сегодня. — Пытаюсь принять решение. — То есть пытаешься напрячь свой смешной мозг. Тор улыбнулся. — Ты не меняешься. Никогда не упустишь возможность подколоть меня. — Это моя прямая обязанность, – с довольным выражением лица в ответ. Помолчали. Первым тишину нарушил Локи: — О чем оно? — М? — На что ты пытаешься решиться? — Это... так. Не бери в голову. — Не доверяешь. — Нет! То есть да! То есть... ты понял. Я доверяю тебе. Просто это сложно. — Мне нет равных в решении сложных задач, – слегка оскорбленно. — Не смею это отрицать. Я... это о чувствах. Мои мысли занимает один человек, и я не знаю, стоит ли сообщить ему об этом. Улыбка Локи на секунду померкла. — С каких пор тебя волнует уместность? Обычно ты говоришь всё что вздумается. — Учусь на своих ошибках. — Похвально. Помолчали. — Я ее знаю? — Кого? — Ту, что занимает твои мысли. — Да, ты его знаешь. — Кто-то из придворных дам или... стой. Я верно расслышал? Его? — Да. — Ну надо же. Не ожидал. И все-таки, я его знаю? — Да, пожалуй, ты знаешь его лучше многих. — Интересно. — Ты не осудишь меня? — Я подумаю об этом на досуге. Тор усмехнулся: — Не меняешься. Помолчали. — Я принял решение. — О, так тебе не хватало разговора со мной? Польщён. — Это правда так. Скажи, ты знаком с культурой мидгардского народа из Японии? — Что, прости? — Луна сегодня такая красивая, правда? — Что ты несёшь? — Разузнай об этом. И приходи, когда будет ответ. Одинсон развернулся и покинул балкон. *** Тор стоял на балконе, когда Локи почтил его своим присутствием. — Ты болван. — И я рад тебя видеть. — Непроходимый идиот. — Я приму это. — Тупица. И как только в голову пришло! Тор спокойно посмотрел на него. — Прости, Локи. Я не потревожу тебя больше этим, всё вернётся на круги своя. Он развернулся с намерением уйти в свои покои. — Не смей! Вернись где был. — Ладно. Помолчали. — Спроси меня ещё раз. — Я верно понимаю?.. — Ты понял меня верно. Повтори это. Пара секунд волнительной тишины. — Луна сегодня красивая, правда? — Да. И всегда была. Улыбкой Тора можно было осветить улицу. — Счастливее меня нет существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.