ID работы: 14836202

Вдоль лесной дороги

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало новой жизни.

Настройки текста
Примечания:
Пасмурно. Дождь тарабанил по окнам закусочной, которая пустовала из-за плохой погоды. Одиноко, смотря безэмоционально куда-то в пустоту, за столиком сидела девушка. Она с трудом пережёвывала бургер, тот самый, который когда-то так любила, а теперь не могла и съесть больше пары кусков. В последний раз когда Кэтрин пробовала его, был в прошлом месяце на день матери. Кажется, в тот день они с мамой впервые за долгое время выбрались куда-то вместе отдохнуть. Сходили по магазинам прикупить одежды, а потом зашли сюда. Они болтали, веселились, хорошо проводили время вместе, будто бы все проблемы мигом исчезли. Это их даже не волновало. Они перекусили, отдохнули, а потом, обе счастливые поехали домой. Кэт помнила этот день детально. Он, как на плёнке отпечатался ярким пятном её в голове, но… Когда же всё изменилось? Что произошло? У девушки не было на это ответа, да и узнать его, по правде говоря, девушка не стремилась. Ей всё равно почему всё вдруг рухнуло. Сейчас, с деньгами в кармане и своим любимым рюкзаком, ей не было страшно. Не было, несмотря на то, что ей теперь было некуда податься. Пощурившись, девушка бережно положила бургер обратно на тарелку, откидываясь и запрокидывая голову на спинку потрёпанного диванчика чтобы выдохнуть хотя бы на секунду. В голове завис один единственный вопрос: «Как мне быть?». Неофициальная подработка, может, найти друзей у которых получится пожить немного, или… Нет, о другом даже думать не хотелось. Прогнозы на её дальнейшие действия не пестрели яркими красками, но и летальный исход не оказался для неё хорошим вариантом. В конце концов у неё появилась возможность наконец убежать из этого кошмара и больше не возвращаться в него. Убежать и никогда больше не возвращаться. Ведь всё равно в полицию о её пропаже никто заявлять не станет. Она шмыгнула носом, рассматривая лампочку которая так раздражающе мигала, освещая старую забегаловку. — Дерьмо. Слова будто бы сами соскользнули с губ, от осознания всего ужаса её нынешнего положения. И всё же, какой-то свет всё же проглядывал сквозь беспросветную тьму, ведь её дорогая мама своеобразно позаботилась о ней, оставив заначку на «чёрный день» под одной из дощечек в полу, будто бы зная что когда-то подобное может случиться. Кэт нашла эту заначку ещё давно, но не трогала вплоть до этого дня. Знала, что мама и так частенько утаскивает оттуда деньги, не хотела её расстроить. За размышлениями пошёл тяжёлый выдох. Она выпрямилась, потянулась, и лениво полезла в рюкзак чтобы достать пищевую плёнку и завернуть аккуратно бедный бургер. Торопиться некуда. Всё будто бы застыло на месте. Аккуратно завернув гамбургер в плёнку, он отправился обратно в рюкзак, вместе с остатками плёнки, и Кэт, посидев ещё какое-то время и повтыкав на соседний диван, устало накинула обратно свою верхнюю одежду с рюкзаком, завязала волосы в неряшливый хвостик, и встала, направляясь к выходу. Она помахала персоналу, прощаясь в последний раз, и прошла к двери, прежде чем её окликнули. — Кэтти, детка, заходи обязательно ещё! И маму позови, мы так давно с ней не болтали! Женщина, уже в возрасте, тепло улыбалась девчушке вместе с кассиршей. Кэт с трудом ответила тем же, кивая, пока её рука задержалась на белой дверной ручке, которая привела бы её к манящему выходу. — Обязательно, тётя Одри. Девушка обернулась обратно в сторону двери уже к моменту, когда двое обеспокоенно переглянулись между друг другом прежде чем вновь привлечь её внимание. — Кэтти, родная, что-то случилось? Сейчас дождливо, может останешься у нас ещё ненадолго? Кэт вслушивалась в слова Одри, стоя к ним спиной. Рука сильнее сжала дверную ручку, до того сильно, что костяшки побелели. Она не знала как ей быть. Останется — они могут обо всём узнать. Зависла тяжёлая пауза, после которой, глянув на них тепло на прощание, Кэт помотала головой. — Всё хорошо! Просто день трудный в школе, не волнуйтесь. И с этими словами тонкая фигура скрылась за дверями забегаловки, оставляя после себя только звук колокольчиков, покачивающихся от движения двери. — Плохое у меня предчувствие… Одри аккуратно присела за стойку, подпирая подбородок и грузно вздыхая. Она сверлила дверь печальным и обеспокоенным взглядом. — Мисс Брук, пожалуйста… Не стоит так сильно волноваться, она же… просто подросток. Вы знаете как оно бывает Официантка ласково положила руку на плечо своей начальницы, утешительно его погладив, и та, наконец, сдалась, выпалив короткое «ты права». Дождь продолжал моросить. Кэт осталась сидеть на парковке у забегаловки. Пошарив по карманам, она нащупала в них пачку Мальборо, и достав их, дрожащими руками открыла. Осталась последняя сигарета. — … Кэтти вытащила её, сильнее вжимаясь в стену здания, чтобы не попасть под дождь. Лёгким движением руки, сигарета зажатая между зубов девушки была зажжена, а сама она сделала глубокую затяжку. Горло и лёгкие немного жгло, и Кэт закашлялась выдыхая сигаретный дым в влажный воздух. — Сраные сигареты. Так она и просидела там до того момента, пока дождь не перестал лить, и у неё появилась возможность продолжить свой путь. Поднявшись на ноги, Кэт отряхнулась, выкидывая окурок в сторону. Потихоньку, девушка начала свой путь… И будучи полностью погружённой в свои мысли, так и не заметила главного. Что за ней наблюдают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.