ID работы: 14835997

в поисках смысла жизни

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

。・:*:・゚’☆

Настройки текста
Примечания:
      Обычный вечер, обыденный просмотр надоедливого аниме — привычное для Лёши дело. Парень сидит за рабочим столом, думая о предстоящей контрольной по английскому языку. Он не был силён в нём, но и не глуп тоже. И почему он сейчас смотрит это злосчастное аниме? Надо бы готовиться. Но как на зло поток мыслей сбивает мама: — Сынок? Я войду? — она стучит в дверь, прежде чем зайти с разрешения сына, и застаёт парня за его любимым делом. — Снова своих анимешек смотришь? Тебе не надоело? — говорит не по злому, а скорее с интересом. Женщина поддерживала все увлечения сына, будь то коллекционирование статуэток, или покупка всех томов очередной манги. — Ээ. Да нет. Мне нравится ставить что-то на фон, пока я занимаюсь своими делами, так спокойнее. — он закрывает тетрадь по английскому. 'Ладно, завтра что-нибудь придумаю на паре' думает про себя. — Ну хорошо, — женщина садится на кровать рядом с его столом, — слушай, я тут чего пришла вообще. Мальчик поворачивается на своём кресле к ней, и вопросительно смотрит. ..— Я сегодня шла домой, и встретила детишек во дворе, которые продавали такие миленькие подвесочки, вот тебе прикупила, — она протягивает ему чёрную цепочку с таким же тёмным длинным камнем на ней.       Лёша немного удивился такому неожиданному подарку, но в этом нет ничего странного, потому что именно мама купила ему первые заколки в виде котика. Кстати говоря, это было в десять лет, сейчас ему уже девятнадцать… И ничего странного в этом нет, каждый носит, что он хочет! Парень протягивает руку, чтобы забрать её, — поможешь мне повесить? А то у меня руки из..— он садится поудобнее, чтобы маме было легче. — Давай. Смешной ты такой у меня, — одним ловким движением она застёгивает подвеску, и любуется сыном. — Совсем взрослый. Парень смущённо смотрит на маму, которая уже встала с кровати и собралась уходить. — Спасибо, мам. — Да не за что, сынок! — говорит она закрывая за собой дверь. Недолго думая Лёша решил, что пора ложиться спать. Всё-таки время уже позднее, а завтра контрольная ещё. Разобрав постель, парень залез под одеяло. Тепло. Много времени на засыпание ему не понадобилось, отключился практически сразу, как только лёг.

***

      Маленькая комната и темнота — первое, что заметил Лёша. 'Это ещё что такое.' — думает про себя протирая глаза, но зрение предательски никак не может сфокусироваться на чем-то определённом. Он дёргается, слыша крики очевидно родителей? Но ведь это был явно голос не его мамы. Встав на ноги он падает обратно, силы были на исходе. Рядом с собой он замечает стакан воды. 'И всё? Что за чертовщина тут творится?' Пересилив себя и встав снова, он пытается выбраться из этой коморки. Нет, ручка двери не поддаётся, он не может сбежать отсюда. В голову пришёл вариант закричать, а точно ли это надо делать? Вдруг его вообще убьют за такое? Он даже не понимает где находится!       После ещё нескольких попыток открыть дверь парень бросил эту затею. 'Будет что будет.' снова думает про себя он, и усаживается в самый угол комнатки, где и засыпает в конечном итоге. Но спокойствие длилось не долго, его прервала женщина, голубоглазая блондинка открыла дверь, вопросительно смотря на парня. Свет из коридора немного осветил коморку. — Ну Сашенька. Что же ты тут шумишь? — улыбаясь спрашивает она. — Жить надоело? Не успевает мальчик понять, что она сказала, как видит перед собой руку женщины, и…

***

      Лёша вскакивает, будильник трезвонит уже пятый раз, и никто даже не пытается отключить его. — Блять. Это что было? Приснится же такое… — парень говорит в пустоту, будто кто-то сидит рядом с ним и слушает, но в комнате сидела лишь Мони, чем-то шурша в своей клетке.       Посидев так ещё несколько минут пяля в стену, он всё же собирается с мыслями чтобы пойти на учёбу. Быстро приведя себя в порядок и перекусив то, что первое под руку попало он вылетает из квартиры, и так уже опаздывает на первую пару, а там информатика… С этим преподавателем лучше не шутить.       Лёша бежал, что есть мочи, и добежал! Он успел. Всё-таки хорошо, что колледж был не слишком далеко от его дома. На входе в здание парня встретил его знакомый — Артём. Хороший был парень, умный, да и внешностью неплохо вышел: короткая стрижка на каштановых волосах, которая очень даже ему шла, и голубые глаза. Ну жених, как бы сказала мама Лёши. — Лёх, ты меня удивляешь. Обычно ты один из первых приходишь, а сейчас то что? — Да там вообще пиздец! Я тебе потом расскажу, — запыхавшись начинает парень, даже без привычного приветствия. Артём смотрит на парня вопросительно, но лишь кивает, соглашаясь. —Крутая подвеска. Так ладно, давай всё-таки ускоримся, а то Антон Андреевич из нас шашлык сделает, если мы опоздаем на его шедевроинформатику. — Ой, — смущённо говорит он, — спасибо. Да, пошли. — Лёша цепляется за локоть однокурсника, потому что силы потихоньку стали покидать его. Так и дошли до аудитории.       Пары по информатике пролетели достаточно быстро, их даже не наругали за опопоздание на одну минуту. Выйдя из кабинета и направившись в столовую парни всё же снова подняли тему того, почему же Лёша опоздал.       Парень рассказал, что ему приснилось. Артём в свою очередь успокоил его, что это просто сон, и не стоит так загоняться из-за него. Но у Лёши были другие мысли на этот счёт… Купив булочки мальчики пошли на английский, съев их по пути, они обменялись ещё несколькими словами, так и дошли до кабинета. Артёму было все равно на английский, он его знал хорошо и получить хорошую оценку не составляло труда. Но вот Лёша шёл туда без особого энтузиазма, всё-таки в информатике он знал побольше, чем там. — Ну ладно, будет что будет, — сказал он, и зашёл в кабинет.       Пара началась, и Ольга Николаевна пришла минута в минуту, с самого входа говоря, что сегодня контрольная, и кто напишет её плохо, тому достанется. Лёша сразу же потерял веру в человечность этой женщины. Вот прям так ей принципиально, чтоб все знали этот её английский на отлично. Не прошло и минуты, как на их парте оказались задания. 'Ладно. Собрал все мысли в кучу и пиши, что знаешь.' думает про себя парень и начинает что-то писать.       Решив первые два задания он разочаровался в себе, ведь в заданиях дальше он ничего не понимает, по нему было видно, что он озадачен. Артём это заметил и по доброте душевной решил помочь парню, ну а что, получать плохую оценку ему что ли? — Спасибо большое, Тём, — всё, что успел сказать парень, перед тем, как второй уже собрал все свои вещи и убежал из кабинета. Походу дела какие-то важные.       Выйдя из кабинета Лёша попал в толкучку из студентов, будто это не колледж, а час пик в Московском метро, ей богу. Еле выйдя из этого дурдома, он случайно врезался в парня, но тот лишь улыбнулся на извинения Лёши, и пошел дальше по своим делам. 'Красивый' — невзначай подумал он, но сразу же откинул эти мысли и с серьёзным лицом пошёл домой. Надо бы ещё в магазин зайти, а потом и ужин родителям приготовить…

***

Вечер этого же дня.       Саша возвращаться из колледжа домой максимально не хочет, но надо. Иначе родители снова что-нибудь придумают такое, что ему явно не понравится. Парень выходит из здания, и медленным шагом направляется в сторону дома. Надо брать от таких прогулок всё, кто знает, в чем он снова провинится по мнению родителей, и останется под домашним контролем на Бог знает сколько времени.       Вставя в уши наушники, он включает какую-то японскую песню и идёт домой. По пути он встречает нескольких кошек, радостно на них реагируя, он опускается погладить их, что они разрешают сделать. Такие ласковые и нежные, не то что люди. Нагладив их до потери пульса, он решает всё-таки идти в сторону подъезда. Зайдя туда его встречает мама, он дёргается, но не подаёт сильного вида, что удивлён, он уже почти привык к её выходкам. — Ой, Сашенька. — Она улыбается во все тридцать два зуба, — а я как раз тебя хотела идти искать, что-то ты долго шёл домой, боялась, вдруг, что случилось. — Она хватает его за шкирку и тащит в квартиру. — Мама, я уже не маленький! Может я сам буду решать когда мне идти домой? — он старается не орать, в подъезде слишком хорошая слышимость, но и тихо говорить он не намерен. — Ах да? Точно… Ну хорошо-хорошо. — Она отпускает его резко, от чего тот падает на пол. — Свободен. — Спасибо. — Скаля зубы говорит тот вставая, и быстрым шагом направляется в нелюбимую квартиру.       Уже сидя в своей комнате, он думает, за что ему это всё? Он всего лишь хотел любви от родителей, а получил такое. 'Надо бы переодеться и пойти что-нибудь поесть что ли.' думает он. Пока снимал кофту рука зацепилась за подвеску, давний подарок родителей. — Сука, чуть не порвал, — прошипел он, ведь она была ему очень важна. С горем пополам переодевшись в домашнюю одежду, парень направился на кухню. Выбор из еды был, конечно, не очень. Сухие пряники и вода. — Ммм. Да меня как обычно балуют. — говорит он сам себе. Но делать нечего, будет кушать то, что есть, а то и так весь исхудал. Взяв в руки пару пряников он подходит к окну, снаружи течёт жизнь. А в глазах Саши текут слёзы. Он тоже хотел бы так веселиться на улице с друзьями, но у него никого нет. Он всю жизнь был один, мягкие игрушки, домашние побои и сумасшедшие родители — всё, что его окружало в детстве. Став старше, к нему стали относиться более снисходительно, хотя бы это радует. Доев оставшиеся пряники и запивая их водой, он направился к себе в комнату. Хоть дома родители не трогают, будто его и нет. Погрузившись в свои мысли, он даже не понял, как уснул.

***

      Саша сидел на кровати в чьем-то доме, рядом с ним был парень, но почему-то у него не было лица, просто чёрное пятно, в прочем, для снов это не новинка. Тот доиграл в очередную игру на своём телефоне и откинул его. — Пф, лохи, обыграл их на изи. А сейчас, Лёшенька, думаю, можно продолжить то, на чём нас остановили твои родители вчера. — он улыбается и тянется ближе ко второму, целует его настойчиво, и параллельно, так же резко тянет свои руки под футболку. 'Лёшенька? Чего? ' Саша максимально запутался.       Парень не понимает, что происходит, почему этот пацан целует его? И почему он не отталкивает его?       Тот же делает всё так умело, что у Саши перед глазами сверкают искры. Он хочет плакать, ему противно. Правда ведь противно?       Нависнув над ним парень целует его в шею, быстро спускаясь ниже, туда, куда никто не должен лезть. Саша смотрит на это, и ничего не может поделать, ему хочется рыдать, он думает о том, что увидев себя со стороны, ему бы стало очень стыдно.

***

      Чувствуя неприятные ощущения внизу живота, Саша вскакивает с кровати. — Блять! Что за? — он поднимает одеяло, видя то, что явно не должен был видеть. Подростковый возраст прошёл, вроде, всё должно было поутихнуть, но кажется не в этот раз. Он смотрит на часы — восемь утра. 'Ну заебись, еще и чуть не проспал в колледж.' думает он. 'А что это вообще было сейчас.' — это был второй вопрос который пришёл в голову.       Недолго думая, он принял ванную, и умывшись пошёл одеваться. Подвеска светилась не привычным чёрным цветом, а более зелёным. — Может просто так солнце падает на неё, — сказал он сам себе. Утро у Саши вышло бомбездное! Он не хотел докапываться до таких мелочей. Пока пил воду на кухне, додумался до того, что этот сон приснился ему просто из-за усталости, ну всякое же бывает. Да ведь?

***

      Утром среды Лёша проснулся с радостью на лице. У него пять за контрольную по английскому, жизнь прекрасна. Надо бы сказать спасибо Артёму ещё раз. Так ещё вчера и вкусный ужин приготовил, ну не сказка ли это? Сев на кровать, он вспомнил про подвеску, что ему подарила мама. Это у него получилось в результате того, что он увидел её в зеркале, что стояло на столе. 'Э. А она разве не чёрная была? ' подумал он, но не придал этому особого значения. Мало ли какого цвета она, он её видел только один раз за всю жизнь, вот второй.       Сделав все свои утренние дела, он направился как обычно в колледж. Пары поставили несложные, так что, пока что он живёт. Выйдя из подъезда, его сразу же встретила пасмурная погода, ну да, а в окно смотреть для кого придумали? Он даже зонт не взял. Ну ладно, пойдёт учиться с как обычно надеждой, что не ливанёт резко. Но всё же он решил ускориться. Дойдя до парка, он увидел парня, который сидел на траве. Подумав, что ему плохо, тот сразу же подбежал к нему, чтобы узнать, всё ли хорошо. Но подходя ближе, он заметил котят в руках того, и теперь он почувствовал себя немного неловко. Так бежал, будто что-то произошло, а тут это. — Ой, привет, хаха. — длинноволосый парень смотрит на второго, показывая котёнка. — смотри какой хорошенький, а вот этот! И этот!       Лёша смущён, почему тот ведёт себя так, будто они уже пять лет знакомы. — Хах. И правда хорошие. — всё же отвечает он. — Любишь животных? — Интересуется он. — Ну, типо того. Всегда вижу в этом районе кошек, мне бы хотелось забрать себе хоть одного, но родители, к сожалению, не разрешают, они немного злые у меня. — говорит он уже с грустью в голосе. — Блин, — отвечает Лёша. — А у меня вот морская свинка есть, она такая смешная, хочешь покажу фотографии её? — он максимально пытается исправить ситуацию, и сделать так, чтобы второй не грустил. — Ну давай, — парень отвечает уже с бо́льшим энтузиазмом. — Сейчас. — тот потянулся за телефоном.       Пока он искал его, рядом сидящий парень заметил очень уж знакомую подвеску на шее второго, но делать поспешных выводов не решился. — Да что ж такое то! — Лёша злится — не может найти телефон. — Что же ты такой громкий? Вот твой телефон, — он протягивает ему телефон с черным чехлом. — Это как? — Лёша правда удивился такому повороту событий, но виду не подал. — Магия, ууу. — протянул парень, размахивая руками.       Лёша немного пожалел о том, что подошёл к нему, но вроде с виду ничего такой парень. Вообще, кажется он вчера его в толкучке в колледже видел. На самом деле парень уже успел чуть-чуть запугать Лёшу. Но отталкивая эти мысли, он всё же включает телефон, и смотрит на него с распахнутыми глазами. — Ты чего там увидел? Свинка умерла что ли? — парень ухмыляется. — Ты совсем??? — Лёша в шоке от таких заявлений настолько, что ударяет его в бок. — Ай-ай, ну всё. — наигранно говорит тот. — Время я увидел! Уже пол десятого. Я опоздал на пары. — немного в растерянности говорит он. — Ну, ничего страшного, наверное. — Ха, лох! А я вот увидел котят, и решил, что мне туда не надо идти, я лучше буду тут сидеть. — На холодной траве? — Ну да. 'Необычный парень, и правда.' убеждается Лёша в своих мыслях. — Пойдём может на лавочку хоть сядем? — спрашивает он. На что получает одобрительный кивок от второго. — Тоже в колледже учишься? Тебе сколько вообще? — интересуется Лёша. Его немного удивляет то, насколько просто они начали разговор, и как он легко идёт. — Да вот в Сибирском проф. колледже учусь я, мне 18.       Они садятся на лавочку, и Лёша прибывает немного в шоке от того, что услышал. — Ничего себе, я тоже там учусь. Ты на кого? — Разработчик веб и мультимедийных приложений, прикинь, — отвечает парень. — Прикинул. — А ты на кого? — А я на оператора информационных систем и ресурсов, прикинь. — немного огрызаясь отвечает он. — Прикинул! Ну круто, в одной шараге учимся, судьба? — он смеётся. — Ага, походу. — более тихо отвечает тот. — А как тебя зовут то хотя бы? — Сашка Саша Санёк я. А тебя? Тебе не кажется вообще, что это надо в первую очередь спрашивать, а не сколько мне лет, и где я учусь? — он смотрит на него с небольшим осуждением. — Ты на меня не смотри так, что первое в голову пришло, то и спросил. — отвертелся он. — А меня Лёша зовут. — Приятно познакомится, Лёша. 'Хм. Лёша? ' — пазлы в голове Саши сразу же сложились. — Взаимно. — не успевает договорить тот, как его перебивают. — Стоямба! Лёша? — он берёт его руки в свои, и начинает трясти. — Э. Ну да, Лёша я. — тот смотрит на то, что происходит внизу и ничего не понимает. — Может хватит трясти меня? — Я просто в шоке немного. Даже не знаю с чего начать то. — Что?       Саша убирает свои руки с рук второго, и тянется к футболке, вытаскивая из-под неё подвеску показывает её второму. — Чего?! — Лёша смотрит с открытым ртом на второго. — Да я сам в ахуе. Это что получается?.. — он смотрит на него своими тёмно-серыми глазами, пытаясь найти во взгляде второго ответы на сотню вопросов в своей голове. — Стой-стой, погоди. Может это просто совпадение? — Лёша пытается отвертеться от факта, что они как-то связаны, хотя казалось бы, куда дальше. — Ну давай попробуем понять. У меня есть один аргумент в свою сторону, что это никакое не совпадение. — начинает он. — Мне никогда не снились какие-то прямо яркие сны, которые я помню до сих пор. Просто чёрный экран, или что-то незначительное. Но сегодня ночью мне приснилось, ну. Я не буду говорить что. — с маленькой ухмылкой говорит он. — Просто короче знай, что вот так. — Чего? — Лёша ошарашено смотрит на второго. — Хотя стой… Я что-то вспомнил. Ты же сказал у тебя родители злые? — Ну да, немного, хаха. — А в детстве тебя случайно нигде не запирали? Прости за этот вопрос, он как-то тупо звучит. — он снимает очки и протирает глаза. — Просто хочу понять. — Бля, ты реально думаешь я тебе на такое отвечу? Не кажется, что это что-то личное? — Саша облакачивается на спинку лавочки и смотрит на небо. — Прости прости. Я же извинился уже. — Да ладно, я рофлю. Ну было такое. А тебе получается это приснилось, да?       Теперь-то пазлы в голове Лёши тоже сложились. Доходило немного дольше, чем до первого. — Это мы чё. Связаны что ли? — Я не ебу! Такое возможно вообще? — он снова в шоке смотрит на второго. — Бля, я вахуе. — А я то в каком, Саш. — он смотрит на него. — Так что снилось то? — Бля, да там вообще. Какой-то пацан до меня домогался что-ли? — он смотрит в глаза второго в поисках понимания и поддержки. 'Дима? Пиздец. Почему именно это воспоминание? ' Лёша думает про себя. — Нихуя… Ну я кажется понял, про что ты. Было такое у меня. — Мне жаль. Мне вообще прям не понравился этот сон. — Да мне тогда тоже не слишком понравилось… — Леша отвечает с грустью. — Так ладно, давай не будем об этом. — Саша пытается вывести диалог в более спокойное русло. — Да, давай. — Лёше стало не по себе от воспоминаний того, что было в злосчастном Краснодарском крае. — Ну так что, покажешь фотографии своей свинюхи то? — Саша тыкает его в бок. — С чего свинюхи то? Она свинка!!! — Лёша хватается за бок и смеётся.       Они нашли друг друга, они смогли. Теперь у них обязательно всё будет хорошо. Теперь Саше не будет одиноко, а Лёше будет кому показывать свою морскую свинку. Теперь они сблизятся и позже начнут встречаться. Теперь они есть друг у друга, хоть им и предстоит многое узнать, но самое главное — они рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.