автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 206 Отзывы 32 В сборник Скачать

[1] Последняя любовь.

Настройки текста
Примечания:

***

— Последняя любовь! — Лололошка смотрит на Джона с огромным букетом роз, расплываясь в нежной улыбке. — Ты точно моё будущее! Юноша в голубом шарфе подходит к своему парню и страстно целует его в губы, в животе порхают бабочки, а сердце ликует от радости. Ло и Харрис знакомы около года, и всё это время Джон закидывал его подарками, окружал заботой и вниманием, в общем, был самым идеальным парнем, о котором только можно мечтать. Лололошка точно знал, этот человек в красных очках — тот самый единственный и неповторимый, который будет на всю жизнь. И сейчас, стоя перед перспективным учёным с букетом роз, Ло понял — вот его «долго и счастливо», о котором пишут в сказках, вот его «принц на белом коне», вот его «родственная душа».

Это точно его Последняя любовь!

***

Лололошка стоит на балконе, вдыхая едкий запах дыма. Когда он начал курить? Совсем вскоре после того, как стал официально встречаться с Джоном. Почему он стал курить? Потому что Харрис стал вести себя так, как... Послышался хлопок входной двери. Как сейчас... — Почему ты опять пришёл домой поздней ночью... — Ло опёрся о балконный проём, который как раз выходил на дверь. — Пьяный... — Красотка, ну ты же знаешь... Меня позвали выпить коллеги, а я, как хороший начальник, не смог им отказать, — Джон расплылся в кривой улыбке. — А ты почему не спишь? — Не переводи тему, — взгляд метнулся на красный след от помады. — Что это? — Что? — Джон потёр щёку. — Это? Ничего... Просто Молли сегодня была такой... такой весёлой, что случайно меня поцеловала... — Прямо-таки случайно? — Котик, я устал, давай поговорим завтра, хорошо? — Лололошка только разочарованно выдохнул, смотря за тем, как большая туша неуклюже шла к их общей кровати.

***

— Лололошка, ты не понимаешь, я люблю только тебя! — Ну конечно, а засос на шее тоже от невероятной любви ко мне появился? — Джон неловко попытался прикрыть тёмный синяк рукой. — Нет... Это другое, это так, временно... А ты... ты навсегда, понимаешь? — взгляд красных глаз полный надежды устремился на голубые, что выражали лишь опустошённость. — Нет, Джон, я не понимаю... — Лололошка уходит из дома, не желая больше слушать эти дурацкие оправдания.

***

— Всё, Джон, я ухожу! — Ло быстро собирает вещи в маленький чемоданчик под удивлённый взгляд пары глаз. — Если ты меня бросишь, то я сделаю так, что тебя не примут ни на одну работу в этом чёртовом городе! — Т-ты не можешь..! — Ты в этом так уверен? Если забыл, меня недавно сделали очень важной шишкой, и лишить работы одного мальчишку мне не составит труда, — Джон знал, куда бить... Хорошо знал... И у него были на это все возможности... Все карты на его стороне, всё в пользу Джона! — Ты либо будешь бездомным, либо полностью зависимым от меня!

***

Лололошка видит, как Джон целуется со своей коллегой по работе — Молли.

Это стало последней каплей.

— Всё, я ухожу! — на него уставились две пары глаз. — Лололошка, подожди, это не то, о чём ты подумал! — Джон испуганно смотрел на отдаляющийся силуэт своего парня. — Нет, это именно то, о чём ты подумал! — Молли победно усмехается, смотря на своего начальника. — Я так рада, что твой тупой парень наконец-то уйдёт. Он был помехой в наших отношениях! Хлопок и на лице девушки красуется яркий след от руки. Джон сверяет её злобным взглядом и бросается к Лололошке. За это время Ло успел схватить свой телефон, удостоверение личности и даже припрятал парочку тысяч. — Лучше уж я буду бездомным, чем продолжу терпеть это! — Ло быстрым движением захлопывает дверь прямо перед носом Джона и бежит куда глаза глядят. Пару минут быстрого бега и Лололошка выдыхается, замедлившись. Найдя первую попавшуюся скамейку, он быстро на неё садится, пытаясь перевести дыхание. Пару минут в тишине и его глаза предательски не вовремя начинают скапливать влагу. Кап. На руку упала влажная капля. Кап. Лололошка начинает тереть глаза, пытаясь унять нахлынувшие эмоции, но он больше не в силах держать себя в руках... По щекам текут горячие слёзы. Ло тихо плачет, пытаясь понять, как из «принца» Джон превратился в «чудовище». Как Лололошка не заметил этого сразу? Почему не сломал свои розовые очки? Ответа нет... Но Лололошка знает точно, это его Последняя любовь. Он больше никогда и никому не доверит своё сердце, больше не позволит ранить и использовать себя.

Это его Последняя любовь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.