ID работы: 14835956

снится

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

у. в с. м.

Настройки текста
Примечания:
      илья снится. блядский илья снится даже спустя полтора года, когда денис только научился заново жить, без низкорослого, вечно веселого парнишки под боком. научился жить с осознанием того, что бесконечные в последние пару месяцев жизни ильи размышления про «а может есть другие миры, вселенные, прикинь, дрейк?» были намеком на планируемый ильей роскомнадзор. научился жить один, снова влюбился, начал наконец-то забывать, по вечерам засыпая с ариной под пледом у телевизора — и снова началось.       денис напротив зеркала широкого стоит, оперевшись ладонями на керамическую раковину. вглядывается в синяки под глазами, безэмоциональное выражение лица, которое совсем недавно, казалось, научилось снова улыбаться, но сейчас растратило все силы на положительные эмоции. дрейк будет скрывать, будет натягивать улыбку, прежде чем выключить воду и выйти из ванной, к арише. будет упрямо делать вид, что все хорошо, пока не устанет от бессонницы, которая теперь лишь изредка прерывается снами с ильей.       выйдя из ванной, ден не слышит привычных шорохов в квартире. обходит всю, не находит арину и, взглянув на часы, понимает, что она ушла еще полчаса назад. говорила еще вчера что-то про то, что хочет ксюшу всё-таки из дома вытащить, волнуется. дрейк не слушал. вникал между делом, пока настраивал новый монитор. слушал отрывками, а когда в полке записку нашел и вовсе перестал слушать, кивнув пару раз, мол «иди, конечно». и сейчас, усевшись перед компьютером, он первым делом в полку лезет, наощупь находит в самой глуби помятый листок и расправляет, глядя на него разбито.       на листе, который полиция скрывала и пыталась расшифровать, видимо, на протяжении недели, всего четыре буквы. денис вглядывается в них, в который раз за полтора года отмечает, что слишком уверенно и ровно они написаны. илья не боялся. не боялся и когда денису прямо перед смертью написал в телеграме. только от боли пальцы начинали дрожать, видимо.

«У. В С. М.»

      дрейк перечитывает четыре буквы двадцать раз. на двадцать первый достает телефон, открывает переписку и сравнивает буквы с четырьмя словами, которые коряков написал буквально в последние пять минут.

«увидтмсч в следубщем мире»

      снова начинает ебашить сердце. губа нижняя предательски дрожит, но денис, скорее из привычки и личных убеждений, моргает часто, подняв голову. не дает себе зареветь, потому что нельзя. с детства приучали, что нельзя парням плакать. в голове — события того вечера, когда, только прочитав сообщение, дрейк сначала минут пятнадцать пытался ксюше и илье дозвониться, а потом, когда сорвался к нему, бросив стрим и все дела, застал только труп, накрытый простынью, который под плач ксюши из квартиры выносили медики.       дрейк не видел лица, не был тогда вообще уверен в том, что выносили илью, не верил просто. и на похороны не пошел, потому что предпочел запомнить илью живым, предпочел запомнить его, полупьяного и веселящегося в компании близких друзей, который с утра напишет, что ему хуево и вообще он пить бросает вот-вот, сейчас только банку выпьет от похмелья. но илья не написал больше утром, отправил свое последнее сообщение теплым майским вечером дрейку и больше никогда не появлялся в сети. денис поэтому и не решается заходить лишний раз в их чат, потому что надпись «был(а) 05.05.22 в 20:22» под дых бьет. спустя неделю после дня рождения.

***

— да ладно тебе, илья, — денис устало проводит ладонью по лицу и вздыхает. — заебал. доказано же вроде, что ничего "после" нету. — нет, ну ты представь, если будет! — коряков пьяно глядит на парня, что идет рядом. размахивает руками, привлекая к себе внимание. — я очень надеюсь, что ты не будешь это на себе проверять.       оба смеются, замолкают наконец, когда подходят к парку. — знаешь, если существуют другие миры, я бы хотел встретить тебя в них, — прерывает тишину илья, задумчиво опустив взгляд в пол. — не, типа, ты охуенный друг, серьёзно! с тобой общаться хочется, типа... — очень приятно конечно, но, илья, бля, — коломиец закатывает глаза, не понимая, как пьяному мозгу выразить нужную мысль. — бля, короче, живи настоящим, охуенно же все.       коряков пожимает плечами, пинает камешек, попавшийся под ноги. вздыхает коротко, хочет сказать еще что-то, но не решается. не решается попросить нормальной поддержки, помощи, а денис и не замечает. последнему даже и мысль не может в голову прийти, что следующим вечером ильи не станет, пока ден спокойно будет стримить, забыв о недавнем разговоре. вспомнит только когда прочитает то сообщение, которое потом будет скрывать и хранить как что-то важное, слишком личное, недоступное для чужих глаз.

***

      денис убивает себя 27.08.26. через 1575 дней после смерти ильи, через неделю после своего дня рождения. не оставляет после себя ничего, уверенный в том, что в следующем мире через восемнадцать лет познакомятся такие же илья и денис, с такой же разницей в возрасте, росте, интересах. убивает себя, в надежде на то, что следующим илье и денису будет намного лучше. в надежде на то, что илья перестанет сниться. и он перестает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.