Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро доброе

Настройки текста
Приятно просыпаться субботним утром от первых лучей солнца, проникающих сквозь занавески, или от аромата горячего кофе. Птицы, щебечущие за окном, тоже неплохой бонус к пробуждению. Но, пожалуй, самым фантастическим ингредиентом чудесного утра является наличие любимого человека рядом. Когда вы можете неспеша проснуться, насладиться сонным видом друг друга и, вполне вероятно, устроить драку подушками за право готовить завтрак… Все это несбыточная чушь! Майлз резко распахнул глаза оттого, что ему стало тяжело дышать. Причина была установлена в ту же секунду: его трехлетняя дочь безнаказанно восседала у него на груди, дёргая за кудрявые волосы. Последний раз маленькая дьяволица потянула сильнее, заставив парня вскрикнуть. Тут Майлз окончательно проснулся, снял с себя дочь и перевел взгляд на часы. Вот именно в такие моменты сердце уходит в пятки, а после заходится как сумасшедшее. Будильник показывал 7:46, когда встать им нужно было почти час назад. «Это пиздец, Мигель нас убьёт», — констатировал Майлз. Мысленно, конечно. Вслух было произнесено скорее: «Гвен! Мы проспали!». За чем последовало лаконичное «Блять!» от подорвавшейся с постели Гвен. На секунду повисло молчание, все внимание было устремлено на девочку, все ещё сидевшую у Майлза на руках. Родители боялись даже дышать, ожидая чего угодно от этого не по годам сообразительного ребенка. Но когда малышка просто засмеялась от всполошенного вида родителей, пара прекратила поддаваться спокойствию и продолжила сохранять панику. Вскочив с кровати, Майлз и Гвен бросились в разные концы квартиры, пытаясь применить всю свою паучью ловкость в быту. Спойлер: не очень удачно. Все валилось из рук, вещей, которые неделями лежали в одних и тех же местах, вдруг на них не оказывалось. Пробегая по коридору в поисках второго веб-шутера, который он «точно помнил куда положил», застал свою дочь жующей кусок паутины. Поспешно вызволив устройство из плена чрезмерно любознательного ребенка, он точно не был готов к тому, сколько негодования и протеста это вызовет. А потому чуть не взвыл, поняв, что малышка использовала невидимость. — Гвееен, на помощь! — только она умела с таким справляться. — Она опять! — Майлз, черт возьми, ты не можешь пять минут за ней посмотреть, пока я завтрак сделаю?! Да ладно! Гвен достала из столешницы леденец на палочке в виде, удивитесь, Человека-паука и помахала им в воздухе, выставив другую руку. В ту же минуту с потолка на нее свалилась Касси. — Попалась! — и девочка была мигом усажена на детский столик. Теперь предстояло самое сложное испытание — накормить ребенка завтраком. Злодеи вселенского масштаба в сравнении с этим — просто развлечение на вечер. Майлз благоразумно ретировался приводить себя в хоть сколько-нибудь приличный вид. Он уже раз двадцать за утро проклял на чем свет стоит Мигеля О’хару, который собирает миссии в субботу утром. С завтраком Гвен справилась на удивление хорошо — в каше оказалась только кухня, сама девушка не пострадала, а это был феерический успех. Так, кое-как собравшись, Майлз, взяв дочь на руки, поцеловал Гвен, которая, безусловно, ответила, но потом все же добавила, что они жутко опаздывают. Активировав часы, пара вошла в портал, оставляя за собой разгромленную квартиру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.