ID работы: 14835926

Вторник

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Сегодня полная посадка, Марианна, вы справитесь с Кариной? - мой начальник, казалось бы, начальник всех и вся. Работа на двоих очень сложная. Трудиться в 4 руки это наша суперспособность. - Разумеется мы справимся, - успокаиваю начальника. - Мара, только держи язык за зубами, прошу тебя. Нам хватило в прошлый раз около сотни негативных отзывов, скоро мы лишимся пару звезд и таких замечательных сотрудников, как ты, - врет и не краснеет. Да, я остра на язык и красноречива, но разве из-за такого можно выгонять? Тем более я не была виновата в прошлый раз. Ну или разве что совсем немного. - Как скажете,- соглашаюсь я, ведь спорить с Антоном Вадимовичем бесполезно. Надеваю рабочую униформу, проверяю наличие блокнота и ручки в переднем кармане фартука. Они мне не всегда пригодны, обычно я занята грязной работой. Знаете, уборка грязной посуды со столов, мойка полов, закрытие смены. Особенно закрытие всегда висит на мне. Это своего рода наказание за мой неугомонный язык. Не сказать, что это работа моей мечты. В свои девятнадцать я успела лишь отучиться три курса на юридическом, получить диплом об окончании и стать официанткой в одном из лучших ресторанов Москвы. Мои однокурсники пустили некий слушок, что я устроилась по блату, но для меня "блат" это шеф-повар или управляющий. Мне такого счастья не видать. Поэтому довольствуюсь малым - выслушивание претензий от состоятельных людей, которые жалуются даже на кофе. Понимаете? На кофе! Это какими привередливыми надо быть, чтобы кричать на сотрудника за сделанное блюдо или напиток (я только убираюсь и приношу заказы). Но я привыкла говорить все сразу и в лицо. Друзья говорят, что за мое вечно недовольное лицо и за нефильтрованную речь мне снесут не только голову. Разве прямолинейность это что-то плохое? Если тебе отвечают грубо, ответь им тем же. Нечего жалеть невеж. Но мне это когда-то здорово аукнется. - Карина, прими заказ у второго столика, прошу! Иначе молчать я не смогу, - признаюсь я. - О, так это те самые гости, что были вчера, - как верно подмечено, подруга. - Впечатляющее было шоу, - усмехнулась коллега продолжающая усердно тереть стол. - Я помощи от тебя хочу, а не издевательств. - Ладно, Марочка, раз уж так просишь. Вы спросите, что это за шоу такое, а все просто: мне нагрубили, а я в свою очередь на милую даму вылила очень горячий латте. Вы еще сомневались во мне? Я не дам себя в обиду. Моя мама говорила, что я должна была податься во фриланс или типа того, ведь с людьми мне не за что не ужиться. А тут целая юриспруденция. Работаю в "Белом Кролике" года два и уже стало полегче общаться с социумом. Не подумайте, я не социофоб. Наоборот я всегда была главной заводилой на тусовках или в компаниях. Скорее всего я социопат, ну знаете, человек, который игнорирует правила в обществе. В этом вся я. До девятого класса я была еще той тряпкой. Сравнить меня сейчас и меня пятнадцатилетнюю это все равно, что сравнить небо и землю - ничего общего. После одного конфуза я стала в штыки воспринимать людей и их поступки, уменьшила круг общения и стала доверять только родителям. Это произошло на переменке, кто-то залил мой портфель замазкой и красками, гуашью, и разрисовали перманентным маркером. Я знала, кто это сделал, но сказать что-то против не могла. Причиной такого отношения ко мне стали слухи. Слухи, которые распускал один из старшеклассников, что мол, я занимаюсь проституцией и прочими такими делами. Они смеялись над бюджетом моей семьи и выставляли полной дурой. Говорили, что я сплю с учителями за оценки, подлизываю им. По итогу ушла из школы с красным аттестатом и с огромной ненавистью. Поняла, что надо брать жизнь в свои руки и отказалась от поддержки семьи. Им самим не помешает поддержка. Родиться с золотой ложкой во рту я не смогла и уже с юного возраста только спала и видела отдых от вечных поисков работ и самих рабочих графиков в своих снах. Я понимала, что бедность - это место, где тебя всегда ждут. Мое отношение к людям обосновано, но из раза в раз понимаю, что не все такие, как Он . - Марианна, прими заказ, ты все равно ничем не занята, а у нас гостей полный вагон и маленькая тележка, - прокричала мне коллега по "грязи", относя очередную стопку тарелок. Мой выбор пал на столик, за которым сидел статный и на вид приятный парень. - Доброе утро, что для вас? - не могу устоять перед красавчиками и мое лицо расползается в улыбке. Она искренна, не такая, как обычно. - Мне обжаренные креветки с мини-шпинатом, клубникой и авокадо, ризотто с лисичками.. Ликерного кролика и крем-брюле , да побыстрее, а то тут все такие медленные и неумелые, - сказал он, швырнув меню со всей силой при э этом оглядев меня с ног до головы с закатыванием глаз. - Еще и обиженные жизнью,- вполголоса произнес клиент, что грубит прямо мне в лицо. - Простите? - я озадачена. Ответить ему тем же или повестись на шикарную красоту. - Ты глухая? Позовите другого официанта, - сейчас ты совершил фатальную ошибку, Мистер Невежество. - Какое вы право имеете так разговаривать со мной? - на удивление я само спокойствие, обычно колпак мне сносит буквально через пять секунд после подобного обращения. - Извинитесь. - Что? - ого, что за выражение лица? Будто я тебе всю жизнь испортила. - Мне повторить? Или у вас заложило? - я закрыла блокнот и спокойствие как рукой сняло. - Я сказала извиниться передо мной. - Ты.. - он посмотрел на бейджик, на меня, потом снова на бейдж. - Марина, вам пора спуститься с облаков на землю, иначе сегодня может быть ваш последний рабочий день, - я не Марина! Может показаться, что Марианна и Марина одно и то же имя, но это далеко не так. Да, они похожи по звучанию и даже близки друг с другом, но я не Марина. Моя мать была далека от выбора имен, поэтому отец, начитавшись информации, решил назвать меня Марианной. Имя прям точь в точь моему характеру. Говорят, оно произошло от соединения Марии(горькая) и Анна(красота). Вышла горькая красота. - Поугрожайте мне еще. - Что тут происходит? - к нам подбежал начальник с беспокойством. - Тысяча извинений! - сказал он, пожав руку гостю, который оскорбил меня между прочим. Вы не хотите меня защитить? Или я должна сама это делать. Желание клиента закон, безусловно, но в этой ситуации он не прав. - Марианна, извинись. - Он первый, - стою я на своем. - С какого перелягу я должна извиняться перед невоспитанным хамлом вроде него? Я принесу ваш заказ, но извиняться не буду, - с такими словами я отлипла от стола, чувствуя в спину злобный взгляд босса и посетителя. - Я уволю ее сразу же, как вы скажете. - Она всегда такая? - Всегда, каждый день, гости жалуются, но она слишком хорошо выполняет свою работу, мне будет трудно ее уволить, но пока это самый надежный вариант, чтобы лишиться недовольных отзывов на сайте ресторана. - Это действительно самое разумное решение, но оставьте ее, нам предстоит с ней побеседовать.

***

- Подруга, ты слишком бессмертная, - сказал бармен Илья, протирая бокалы. Он моя самая лучшая подруга, после Карины конечно же. Но кто так не он может оценить ситуацию с мужской точки зрения? Посоветовать что-то чисто как парень. - Он же сыночек хозяина ресторана, - тут меня как ледяной водой окатило. Походу мне светит увольнение. - Даже если он сыночек, обязательно срываться на людей просто так? - И это ты говоришь? - Илья рассмеялся. Какой же все таки бывает сексуальный смех. - Послушай, он еще тот говнюк, но если переступишь через себя и извинишься, еще не такие плюхи получишь, к тому же лично от него. Ему многие грубят в ответ, причем обусловлено и выгоняют их в моменте. Сколько раз я повидал увольнений не только в зале, но и на кухне, а раз ты уж поняла, что таким шишкам вроде него готовы руки целовать, то поцелуй и ты если не хочешь лишиться рабочего места. - Ты как обычно, - мудро, сильно, но нифига не мотивирует. Меня жаба задушит. - Пусть он поцелует тыльную сторону моей руки, если так жаждит извинений. - Мари, ты не меняешься, - после этих слова он дотронулся до кончика моего носа, после чего на нем осталась пена от моющего средства. Ради тебя я поменяюсь в два счета, только скажи и я приползу к нему с извинениями, лишь бы ты посмотрел на меня не как на друга или девушку с помоями не только в руках, но и в голове. - Обжаренные креветки с мини-шпинатом, клубникой и авокадо, ризотто с лисичками, ликерный кролик и крем-брюле для шестого столика! - мой самый проклятый и заветный заказ. - Не подведи, - улыбнулся бармен, разворачиваясь к полке с сиропами. Я беру поднос с заказом и вижу эту злобную улыбку за шестым столиком, но меня он мало волнует, в отличие от взгляда за барной стойкой. Моя походка уверена как никогда, голова высоко поднята, рука за спиной. Все ведут себя так, словно ничего и не было, кроме этого заносчивого, грубого, невежественного, красивого козла. Да, он в целом красивый, прям подходит под все стандарты красоты, хоть прямо сейчас пусть идет на обложку журнала "Vogue". Черные, как смола волосы, грубые, но при этом мягкие черты лица, припухлые губы, нос с небольшой горбинкой, карие, переходящие в зеленый цвет глаза и стрижка, что-то между боксом и кропом. Одет с иголочки. А в душе огромная дыра или еще что похуже.. Бездна. Да. Черная дыра. Аккуратно выставляю на столе заказы и грациозно беру поднос под руку. Боковым зрением вижу этот испытующий взгляд. Давай, лопай свои макароны, а не меня.. - Я не дождусь извинений, Мариночка? - вот козел. Во-первых я не Марина, а во-вторых.. Блин. Я же пообещала Илье. Придется ударить в грязь носом. - Прост.. - делаю глубокий вдох. - Простите, - тихо, сама не слыша себя, говорю я зажмурив глаза. - Что? Я не расслышал, - ты прекрасно все расслышал, придурок херов. - Простите! - уже чуть громче. Наверное, я залилась краской от такого. Мне не в привычку извиняться, особенно перед такими зазнайками как он, но сегодня я решила сделать исключение. И даже не лыбся, я это делаю не для того, чтобы потешить твою самооценку, а для кое-кого другого. - Громче, - козлина! еще и улыбка до ушей, посмотрите-ка на него. Он точно договориться. Я хотела сказать громче, чтобы этот придурок уже отстал, но моя гордость не позволит, понимаете? - А Вы не хотите передо мной извиниться? Тоже меня оскорбили, Ваша очередь. - Я извинился, мысленно, Мариночка. - Я не Марина! Вам нужно засунуть свое горделивое эго глубоко в задницу и извиниться перед девушкой, - мне реально было обидно. - Я тебе такого удовольствия не доставлю. К тому же я не из гордых персонажей. - Я смотрю, вы привыкли говорить такое девушкам, - туда этого сыночка, подавись моими ответами. Я улыбнулась и пошла к другому столику. - Спасибо, Мариночка! - вот урод. - Я не Марина! Сколько раз повторять. Но я готова признаться. Это первый раз, когда я вот так извинилась перед незнакомцем. Красивым незнакомцем, но это лишние подробности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.