ID работы: 14835902

Бесконечное цукуёми

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Хината Хьюга видит сон, столь прекрасный и реальный, что казался самой реальностью. Вот она, Хината Узумаки, что счастливо улыбается своему мужу, любимому до дрожи в коленках человеку, буквально идолу Наруто Узумаки. Вот совсем рядом сидит на скамейке Неджи. Спокойный, расслабленный, без печати на лбу. У Хьюга нет и не было никаких печатей, разделяющих главную и побочную ветвь. Вот Ханаби, любимая младшая сестра с такими же горячо любимыми родителями прогуливается. Взгляд у отца тёплый, уютный, и у её матери такой же нежный взор, и не стеклянный. Хината кладёт руку на округлившийся живот. Мой ребенок родится в мире без войн и голода. И с любовью... — думает женщина, счастливо щурясь от лучей закатного солнца. А любовь всей её жизни берет её за руку, и она смотрит прямо в его влюбленные, обращённые именно на неё глаза, улыбаясь. К матери я зайду завтра, — решает уже-не-химе, переплетая их с мужем пальцы.

***

Хината Хьюга открывает глаза, и видит серость, уныние, горе и ужас. Это не было реальностью, — набатом стучит мысль, въедаясь в мозг. Хинате хочется закрыть глаза, словно маленькая трусливая девочка, будто бы всё увиденное не более, чем кошмар. Но она смотрит. Смотрит на горы трупов, на людей, таких же сломленных, как и она. Хьюга видит, и не может закрыть глаза. Ужас сковывает куноичи, а осознание образует ком в горле, который невозможно проглотить. Ей хочется кричать, плакать и смеяться, истерично смеяться до тех пор, пока воздух в лёгких не закончится. Но она молчит, потому что сил нет. Как и чакры.

***

Хината наконец-то сходила на свидание с Наруто. Это было самое обычное свидание, но для химе оно было самым лучшим, ведь это её первое свидание, так ещё и с первой, и, кажется, последней любовью всей её жизни. Он подарил ей цветы — теперь её любимые цветы —, они вместе сходили в Ичираку, а после он берёт её за руку — совсем как во сне —, и они прогуливаются по улицам Конохи. Хьюга счастлива. Поэтому предпочитает закрывать глаза на то, что влюбленные взгляды, которые она замечает, когда они сталкиваются с Сакурой-сан, предназначены не ей. А позже Наруто предлагает ей встречаться. Конечно же, она не отказала.

***

Хината Хьюга Узумаки беременна. Снова. Но её муж, её самый любимый человек из всех не носит её на руках. Не целует нежно-нежно. Не берет за руку, и не переплетает пальцы. Слишком занят. Потому что герой. Потому что будущий Хокаге. Потому что... Наруто Узумаки тот, кто не раз делал её счастливой, и не раз делал несчастной. Он тот, кто переубедил Неджи, благодаря чему они с кузеном смогли поладить. Но он так же тот, кто разрушил её мечты, её фантазии, её сон. Поэтому она больше не сможет увидеть живого Неджи. И плевать, что это сон, во сне ведь всё кажется реальностью. Он тот, за кого она отчаянно хотела выйти замуж, и она смогла. Она действительно стала счастливой с ним в браке, пока розовые очки не спали. Пока она не поняла, что то, что она вышла за него, не значило, что он станет для неё хорошим мужем. И он не был. ...она не розоволосая.

***

Хината уже-не-химе смотрит на Сакуру не-Харуно. Смотрит в её зелёные, устало-заебанно-разочарованные глаза и понимает. Она не может её ненавидеть, потому что они похожи. Сакура Учиха смотрит на неё в ответ и тоже понимает. Они совершили ошибку. Женились не на тех людях. Они поддались чувствам, не подумали головой и только сейчас понимают, что зря. — Саске-кун до сих пор не навестил меня, хотя прошло уже почти четыре месяца — говорит розоволосая скорее для того, чтобы разбить тишину, нежели реально пожаловаться. — Наруто тоже не горит желанием общаться, весь в делах — говорит темноволосая, лишь бы что-то ответить. На самом деле, они обе прекрасно знали об этом, и совсем не обязательно было озвучивать вслух очевидное. Узумаки молча разглядываю пока ещё не особо выпирающий живот Учихи. Четвёртый месяц подряд Сакура пишет Саске и просит прийти, навестить её, ведь она беременна. Но он не приходит. Потому что не любит, и Сакура тоже поняла это слишком поздно. Но бежать так же поздно, да и куда могут деться две беременные куноичи, чьи дитя под сердцем с такими ценными и редкими генами? — Знаешь, ты бы лучше тогда дала Наруто шанс — совершенно спокойно говорит Хината. А в ответ тишина, и лишь изумрудные глаза, полные горечи, смотрят в её нежно лавандовые очи, и жене Хокаге отчётливо видно, что Учиха готова вот-вот расплакаться. А Узумаки уже выплакала всё что могла. Неджи был бы хорошим дядей. — отрешённо думает куноичи, поворачивая голову к окну и смотря в даль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.